Сербские СМИ: Тандем Ка-31Р и «Цирконов» укрепит мощь России на Черном море


Усиление возможностей Черноморского флота России по обнаружению надводных и воздушных целей стало темой материала, опубликованного сербскими СМИ.


Портал MARS-online сообщает, что на вооружения 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, поступил специальный вертолет Ка-31Р, оснащенный новейшим радиолокационным комплексом.

Вертолет с интегрированной РЛС способен на расстоянии в 250 километров обнаруживать надводные корабли разных типов, а на расстоянии в 150 километров – воздушные цели, в том числе низколетящие и малоразмерные.

Вся информация, получаемая комплексом, будет автоматически передаваться морским и наземным подразделениям, на вооружении которых вскоре появится ракета «Циркон».


Автор материала отмечает, что Ка-31Р имеют прямую связь с береговыми ракетными комплексами «Бастион», расположенными в Крыму и вооруженными противокорабельными ракетами «Оникс».

В завершение материала он приходит к выводу, что благодаря мощному радару и надежному вертолету, который его несет, российские военные теперь могут еще больше укрепить контроль «на большие расстояния», когда речь идет о водах Черного моря и воздушного пространства над ним.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 марта 2020 16:28
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо бы, чтобы такой вертолёт был беспилотным и находился в воздухе сутками. Это я так - МЕЧТАЮ.