Русские космонавты войдут в анабиоз

Российские ученые при содействии Фонда перспективных исследований разрабатывают технологии для далеких межпланетных перелетов.




Для космических путешествий к другим планетам Солнечной системы экипажу потребуется взять на борт корабля большое количество продуктов питания, воды и кислорода для дыхания. Как следствие, увеличивается общая масса космического аппарата, что потребует большего количества топлива для двигателей. Соответственно, вырастают размеры и стоимость самого космического корабля, его вывода на орбиту и самого космического путешествия.

В фантастических книгах и фильмах эту проблему решают за счет анабиоза, в который погружается на время космического перехода команда корабля. Российский Фонд перспективных исследований, созданный в 2012 году, работает над фармакологическим препаратом, который будет способен погружать космонавтов подобие медвежьей спячки. Синтетический гипобиоз дает снижение температур тела человека, замедляет дыхание, частоту сердечных сокращений и все биохимические процесс в организме.

Российские ученые уже смогли с помощью специальных фармакологических препаратов успешно вводить подопытных животных в «зимнюю спячку» на заданное условиями экспериментов время. Длительность действия препарата зависит только от его дозы и состава. Функции организма испытуемых самостоятельно восстанавливались в течение 10-24 часов после прекращения действия введенных веществ.

Российские разработки могут быть положены в основу технологии поддержания жизнеобеспечения астронавтов в процессе освоения людьми Солнечной системы.
  • Использованы фотографии: http://ncrim.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 мая 2018 16:30
    +1
    Двигатели в первую очередь нужно развивать, а то летящих запущенных космонавтов лет через 100 обгонят те, которые только вылетели. Да о лифте на орбиту подумать.