Американский солдат: На карантине в армии США хуже, чем в тюрьме


Вооруженные силы США, страны, которая тратит на военные расходы больше всех в мире, оказались не готовы обеспечить нормальные условия карантина для своих солдат.


Военнослужащий Генри Чинаски, срок службы которого в ВС США составляет 17 лет, рассказал журналистам издания The Daily Beast о том, что по возвращению из Афганистана, он вместе с двумя сослуживцами на две недели был помещен в изолятор, размером 5 на 5 метров.

По его словам, питание в карантине было всего два раза в день, и каждому из помещенных там солдат выдавалась пара бутылок воды. Также солдат пожаловался, что в изоляторе нет условий для занятий спортом.

Издание приводит слова Чинаски:

О заключенных в тюрьмах больше заботятся и предоставляют им условия лучше, чем те, которые мы испытываем в форте Блисс. Армия не была ни подготовлена, ни оснащена для создания нормальных условий в карантине.


После появления публикации Пентагон был вынужден отреагировать на ситуацию.

Как следует из заявления представителя военного ведомства Джонатана Хоффмана, армейское руководство сейчас проверяет условия, в которых содержатся на карантине военнослужащие на других базах и делает все, чтобы улучшить ситуацию.

Согласно данным Пентагона, на сегодняшний день тесты 49 американских военнослужащих дали положительный результат на COVID-19.

Еще 14 гражданских лиц, работающих в Министерстве обороны, 19 членов семей военнослужащих и 7 подрядчиков, занятых на строительстве военных объектов, также заразились вирусом.
  • Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 20 марта 2020 18:18
    0
    Бедолага. Пусть к нам приедет. Мы его к себе на работу возьмём. Оденем в нашу робу. И пусть хоть с неделю поработает. На нашу зарплату поживёт. Забудет, что такое скулить раз и навсегда. Книги потом печатать будет. laughing
  2. Костяра Офлайн Костяра
    Костяра 20 марта 2020 19:12
    +1
    на две недели был помещен в изолятор, размером 5 на 5 метров...

    Молчал бы в тряпочку! Хоромы! Две недели на одной ноге можно простоять....
  3. Комментарий был удален.