Fitch Rating: Газпром и американские сланцевики 2 года будут работать без прибыли


Агентство Fitch Rating, входящее в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, составило прогноз по изменению ситуации на мировом газовом рынке.


По мнению экспертов агентства, ведущим поставщикам газа нужно быть готовыми к тому, что в ближайшие два года цены на «голубое топливо» останутся низкими, а доходы от его продажи будут едва покрывать расходы на его добычу и транспортировку.

В Fitch Ratings отметили, что сейчас на мировом рынке газа предложение значительно превышает спрос, а на его стабилизацию уйдет два-три года.

Специалисты считают, что текущие цены в Европе и Азии едва покрывают поставщикам различные эксплуатационные расходы и стоимость транспортировки. Это касается как российского «Газпрома», так и американских производителей.

И поэтому они нежизнеспособны

– заключили в Fitch Ratings.

Согласно прогнозу агентства, падение спроса на газ в Китае из-за эпидемии коронавируса, а также заполненные благодаря теплой зиме хранилища в Европе и запуск новых мощностей СПГ в США, не дадут ценам расти в ближайшие годы и их восстановления можно ожидать через 3−5 лет.

Только тогда, как допускают эксперты, европейские цены могут вырасти до 194 долларов за тысячу кубометров, а американские - до 88 долларов.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kapitan92 Онлайн
    kapitan92 (Вячеслав) 20 марта 2020 14:17
    +1
    • 3
    • 2
    Специалисты считают, что текущие цены в Европе и Азии едва покрывают поставщикам, включая «Газпром», различные эксплуатационные расходы и стоимость транспортировки в Европу.

    Это есть факт, мистер Дюк

    - к/ф "Корона Российской Империи или ........"

    Остается нам дождаться июня, и посмотреть, насколько Газпром поднимет цены на газ на внутреннем рынке.
    Инфо о снижении зарплат "манагерам" Газпрома, во главе с Миллером, не видел. laughing
  2. Сергей Латышев (Серж) 20 марта 2020 15:41
    0
    • 3
    • 3
    Верно, они не знают наш Газпром, нефтяников и удивительные цены на бензин.
  3. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 20 марта 2020 18:05
    +1
    • 3
    • 2
    Не протянут "сланцевики" более полугода. У них долгов как блох на дворовой собаке.
    Кредиты платить надо, а не с чего. А потому - "покойся с миром", сланцевая нефть и газ США.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 20 марта 2020 19:59
      -4
      • 1
      • 5
      "Тупые либерасты" смотрят в свой карман, а "умные патриоты" в американский. Пусть мы "ходим с голой попой", зато у американцев шнурки не глаженые. Вот как мы их! Смешно, да, "номерной" по 11-80?
    2. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 21 марта 2020 02:08
      +1
      • 3
      • 2
      Только вот штука в том, что все сланцевики застрахованы. Но главное не это, а то, что если даже сланцевиков в США вообще не останется, с экономикой США ничего ужасного не произойдёт, поскольку она, в отличие от РФ, построена совсем не на нефти и газе. То, что для США будет просто неприятностью, для РФ будет катастрофой.
      1. King3214 Офлайн
        King3214 (Сергий) 22 марта 2020 17:29
        0
        • 0
        • 0
        Вы так-то в какой реальности живете?
    3. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 21 марта 2020 08:20
      0
      • 1
      • 1
      Особенно умиляет перевод стрелок на сланцевую добычу. Товарищи "ура-патриоты", знаете ли вы, что вся нефтянка США один процент от ВВП США? Там даже не заметят консервацию скважин.
  4. Комментарий был удален.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 марта 2020 09:57
    0
    • 1
    • 1
    - Ешё вчера в теме "В США объявили о начале масштабного экономического кризиса"... лично Я уже писала о том, что американы просто блефуют с этим своим надуманным кризисом, вот мои выдержки:

    Да даже если начнётся масштабный пожар на сланцевых нефтяных приисках и на буровых нефтяных платформах в Мексиканском заливе (что уже не раз случалось).., то и то...- никакого "масштабного экономического кризиса" американы не получат... - Ну, просто страховые кампании займутся своим делом... -и все дела...

    - Вообще всё больше и больше начинает раскрываться довольно страшненькая для всего мира картина..., а именно:
    - Неужели американы (и в частности Трамп) пошли на такую глобальную игру, чтобы вернуть США былое могущество и свалить Китай...
    - Да, вот так вот...- без всяких ракет и авианосцев (Трамп вообще не сторонник военных действий) американы запросто валят весь Китай на бок (с его огромной бестолковой армией - кому нужен этот бесполезный китайский монстр) и снова выходят в абсолютные мировые лидеры во всём...
    - Китай совершил очень большую ошибку, что так быстро поддержал американов во всём... - и поддержал уже конкретно... - против России... - И Китай очень скоро потерпит сокрушительное поражение...
    - А Россия может сыграть на всём этом и довольно легко выйти из этой трудной для многих государств ситуации... - Для этого России только необходимо перестать поддерживать и спасать Китай... - Китай сам загнал себя в угол...- Китай заигрался...-чего же его спасать... - Для начала... - России просто не стоит ничего предпринимать в отношении оказания помощи Китаю... - Просто ничего не предпринимать...
    - Китай сам запросит помощи у России... - Вот здесь и Россия может начать уже свою новую игру с Китаем...
    - Но, к великому сожалению... - сегодня в России ни среди государственного руководства, ни среди российского правительства - нет ни фракции, ни подобия лобби, чтобы начать такие решительные отношения с Китаем... - И сам наш гарант... тем более - не способен предпринять подобные действия в отношении с Китаем... - очень жаль.., ведь именно сегодня для России всё могло бы измениться в гораздо лучшую сторону... - Увы...