Турция нанесла удары по боевикам в Идлибе в ответ на гибель своих военных


Министерство обороны Турецкой Республики распространило заявление, в котором говорится, что на северо-западе Сирии армия нанесла «молниеносный и многократный ответный удар» по террористам в качестве мести за гибель в Идлибской зоне деэскалации двоих военнослужащих Турции.


Турецкое издание Hürriyet Daily News цитирует пресс-релиз военного ведомства республики, распространенный сегодня, 20 марта:

По целям, выявленным в регионе, был незамедлительно открыт огонь и нанесён многократный ответный удар.

Напомним, что в результате ракетной атаки, осуществленной одной из экстремистских групп в зоне деэскалации, погибли двое турецких военнослужащих и один получил ранения.

При этом турецкая сторона не уточнила, какой именно группировкой было организовано это нападение.

Для Анкары потеря этих двух военнослужащих особенно чувствительна, так как после достижения договоренностей с Россией и введении с 6 марта режима прекращения огня, в Турции начали верить, что кровопролитие прекратилось.

Возможно, трагедия станет для Анкары стимулом реально выполнить свою часть договоренностей и вывести «непримиримых» боевиков из районов к югу от стратегической трассы М-4, соединяющей Алеппо и Латакию.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 20 марта 2020 17:48
    +2
    Не верю, доказательства, пожалуйста.
  2. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 20 марта 2020 17:49
    +4
    Где видео ударов по боевикам в Идлибе??? Когда шарахнули по сирийским военным, то видео показывали, где только можно. А так - это только слова!
  3. Комментарий был удален.