Власти рассматривают вариант введения жесткого карантина по всей России


Необходимость пресечь распространение инфекции по территории России может привести к принятию более жестких карантинных мер со стороны властей страны.


Об этом свидетельствуют слова источника в правительстве РФ, на который ссылаются РИА «Новости»:

Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции.


Собеседник агентства отметил, у России есть запас времени, чтобы принять жесткие, но крайне необходимые меры для эффективной борьбы с эпидемией.

Также он сообщил, что власти продолжают тщательно анализировать информацию о мерах по сдерживанию заболеваемости правительствами других стран, обращая внимание на те, которые оказались наиболее успешными.

Источник рассказал, что решение о целесообразности дополнительных мер в России будет приниматься на основании изучения международного опыта по борьбе с распространением коронавируса.

Кроме того, он обратил внимание на важность укрепления доверия к правительству, напомнив о том, что за рубежом распространена практика публичных обращений глав государств и разъяснения ими сути принимаемых мер борьбы с инфекцией и восстановления экономики.
  • Использованы фотографии: http://government.ru/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир Мещериков (Владимир Мещериков) 22 марта 2020 18:42
    +1
    Прежде всего, надо учитывать менталитет населения: слишком много будет тех, кто уверен в своей исключительности и что "правила не для них". Доступность - это значит только бесплатно и в неограниченном количестве. Иначе будет спекуляция, манипуляция, блат, сват и прочие достояния особо приближенных и привилегированных. Пандемия и меры особой важности сразу выявят все слабые стороны РФ и именно на это рассчитаны "удары вражеской силы" - порвется в самых слабых местах. Важно не замалчивать и потакать, не приукрашивать, ведь ВСЕ знают - у нас ложь и показуха правят всеми процессами. Серьезная инфекция будет выбирать тех, кто и так слаб и беззащитен в социальных условиях огромного количества безработных, приезжих из бывших республик и бесконтрольно живущих по брошенным на произвол судьбы "малообеспеченным" районам пригородам и малым городам и поселкам. Люди приедут на работу, и не приехать - означает потерять тот малый доход, который держит на плаву забытых властью людей. По мнению чиновников, "не приспособились" - а значит, лишние как раз те честные труженики, которые вынуждены жить так, как могут только русские, честные порядочные, на которых и держится вся страна, без которых их чиновничья власть станет властью над рабами и мошенниками, и без которых страны уже не будет. Думаю, это главная цель мировой пандемии. Нормальные государства справятся, а мыльные пузыри лопнут: очевидно станет, кто мы.. Выживают сильнейшие и мудрейшие, но наше молодое поколение этим не отличается: их здравый смысл не развит и притуплен интернетом, выдавлен модой и борьбой за индивидуальность и эгоизм. Фразы из рекламы добились потрясающих и ожидаемых результатов: общество индивидуалов, крутых, "красивых", татуированных, беззаботных, не приспособленных к зарабатыванию трудом, а не кривлянием, и самолюбование перед камерами не способно выжить в конкуренции с другими поколениями потому, что считают себя априори лучше всех. Поэтому на укре так плохо и у нас может стать ещё хуже, но по индивидуальному развитию событий, которые уже никто не сможет проконтролировать или подчинить..
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 марта 2020 19:40
    0
    Сегодня была информация, что опытный врач тайно съездила в Испанию. Вернулась, никому ничего не сказала. Сейчас в реанимации. И если у нас врачи такие бестолковые, правительству не думать надо, а ещё вчера вводить этот жёсткий карантин!! Пока поздно не стало!
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 24 марта 2020 13:32
      +1
      Не бестолковые, а твареподобные - так вернее будет!!!
  3. Dzafdet Офлайн Dzafdet
    Dzafdet (Сергей) 22 марта 2020 20:16
    +1
    Весь вопрос в том, смогут ли у нас быстро разработать вакцину и сделать её в нужном количестве? Что-то у меня большие сомнения по этому поводу...
  4. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 23 марта 2020 00:18
    +1
    Цитата: Владимир Мещериков
    Выживают сильнейшие и мудрейшие, но наше молодое поколение этим не отличается: их здравый смысл не развит и притуплен

    А если подумать логически, то можно легко понять, что никакой карантин проблему не решает: в популяции всегда будут оставаться невыявленные носители, чувствующие себя здоровыми, которые при прекращении карантина будут запускать очередной виток пандемии. Создание вакцины против быстро мутирующего вируса - тоже нонсенс. Её применение только повысит количество заражённых. Вывод: разумным направлением выхода из ситуации является поиск путей повышения общего иммунитета организма и обеспечение возможностей для получения быстрого симптоматического лечения. А в карантин целесообразно помещать только ослабленных, для кого встреча с лишним вирусом будет явно лишней:)).