Поддубный: Турки готовят спецоперацию против боевиков в Идлибе


Как сообщают информационные ресурсы отслеживающие ситуацию в ближневосточном регионе, в ближайшее время может начаться спецоперация турецкой армии против боевиков в районе трассы М4 (Латакия - Алеппо) в Идлибской зоне деэскалации. Эту информацию подтвердил российский военный журналист ВГТК Евгений Поддубный.


Уже несколько дней наблюдается движение турецких военных колонн с различной техникой, боеприпасами и личным составом в этом направлении.

22 марта 2020 года турецкие военные начали оборудовать новый «наблюдательный пункт» возле сирийского города Джиср-эш-Шугур, расположенный в провинции Идлиб. Военный объект турки обустраивают на высоте Тель-Шейх-Хаттаб у села Машрафия. С этого места хорошо просматривается участок упомянутой трассы М4.


Ранее российские военные были вынуждены предупредить боевиков, что если они не покинут стратегически важную автодорогу, то ВКС России и Сирийская арабская армия (САА) начнут их «умиротворять» и «помогать» уйти. При этом САА начала стягивать крупные силы в южную часть Идлибской зоны деэскалации.

Учитывая это, боевики уже в ближайшее время окажутся между двумя мощными военными группировками. С севера будут находиться турецкие военнослужащие, а с юга сирийские. И если турки таки начнут спецоперацию по вытеснению боевиков, как это и предусмотрено московскими договоренностями, то САА может помочь турецкой армии. Как будут развиваться события в реальности, мы с вами скоро узнаем.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 23 марта 2020 13:51
    +1
    Турки хотят сказать, что разбираются в сортах (того, о чем я подумал)?
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 23 марта 2020 14:12
    0
    Учитывая это, боевики уже в ближайшее время окажутся между двумя мощными военными группировками. С севера будут находиться турецкие военнослужащие, а с юга сирийские.

    - Иными словами...- боевики будут иметь мощный тыл и надёжную поддержку в лице турецких воинских соединений...
  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 23 марта 2020 22:07
    +1
    ... в ближайшее время может начаться спецоперация турецкой армии против боевиков в районе трассы М-4...

    Осталось выяснить, кого турецкая армия считает боевиками, кого оппозиционерами режима и кого врагами. В ближайшее время, разумеется. yes