В Италии удивились скорости переброски российских медиков из Подмосковья


В Италии очень благодарны России за помощь, которую она оказывает для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом итальянцы удивлены, что россияне смогли так быстро все организовать.


Об этом сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц. Он уточнил, что в Италии надеялись на помощь от России, но реально не ожидали такой оперативной реакции Москвы.

С мест сообщают, итальянцы были обескуражены молниеносностью русских, фактически за сутки перебросивших огромное количество сил и средств из России. Поэтому на организационные вопросы ушло немного больше времени. Не ждали нас так быстро. Встречали наши экипажи пакетиками с сухпаем и апельсинами

– написал Коц.

Коц добавил, что в комплексе зданий офицерского собрания Сухопутных войск Вооруженных сил Италии уже проведены мероприятия по возможностям применения российских военных специалистов (вирусологи, эпидемиологи, военные войск радиационной, химической и биологической защиты), техники и оборудования. Теперь итальянская сторона решает, в каких районах будут осуществлять свою деятельность россияне.

Напоминаем, что Польша не пропустила самолеты Военно-транспортной авиации ВКС России, поэтому помощь пришлось доставлять более длинным путем. При этом из Минобороны России заявили, что россияне обогатят свой опыт, работая в Италии, помогая местным специалистам в борьбе с коронавирусом.

Нужно добавить, что 21 марта 2020 года президент России Владимир Путин, общаясь по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, подтвердил готовность Москвы оказать помощь итальянцам. На следующий день из подмосковного Чкаловска вылетело 8 бортов Ил-76.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 23 марта 2020 23:10
    +8
    Поляки в своём репертуаре. Подобрать для оценки их действий достойный эпитет не позволяет политика сайта. А в русском языке столько адекватных данной ситуации слов ...
    1. gore Офлайн gore
      gore (Александр) 24 марта 2020 07:36
      +1
      Меня уже банили за "любовь" к подлякам...
      1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
        С.В.Ю 25 марта 2020 17:49
        +1
        Не вас одного!
  2. Machete Офлайн Machete
    Machete 24 марта 2020 09:20
    +2
    Безмозглые пшеки, как всегда. Надеюсь, итальянцы им это ещё вспомнят.
  3. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 24 марта 2020 09:41
    +6
    итальянцы были обескуражены молниеносностью русских

    - ВДВ или ССО, или морская пехота - ещё быстрее, стоит не забывать про это!
  4. SASS Офлайн SASS
    SASS (Sass) 24 марта 2020 15:12
    +1
    Это вам не паста...)))
  5. Мрозов Юрий Офлайн Мрозов Юрий
    Мрозов Юрий (Мрозов Юрий) 24 марта 2020 16:10
    +2
    А когда нам опять санкции будут продлевать, они вспомнят об этом?!
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 марта 2020 11:50
      0
      "Поляки" говорят, что российская сторона не запрашивала у них никаких таких разрешений на пролет транспортных бортов в Италию, дескать, Россия изначально выбрала именно такой путь (минуя Польшу) для своих транспортников. И я им (полякам) почему-то верю. Ну, а насчет "вспомнят потом, когда санкции будут продлевать" - нет, не вспомнят, продлят санкции, как миленькие, повинуясь решению Брюсселя. В России, похоже, до сих пор не понимают мышление "западного человека" - на "Западе" не принято распространять "личные" отношения на "рабочие". То есть - "ты мне личный друг, но трудовая дисциплина и корпоративные обязанности и корпоративная солидарность - превыше, так что извини - получишь то, что тебе прописали корпоративно, а дома ты можешь потом мне поплакаться в жилетку и я поглажу тебя по головке, сочувствуя.."