Итальянцы сворачивают флаги ЕС и разворачивают российские


Жители Италии по-разному выразили благодарность за помощь в борьбе с коронавирусом, оказанную Россией.


Так, житель коммуны Оменья в регионе Пьемонт Федерико Кейн на своей странице в Фейсбук разместил видео, на котором он демонстративно сворачивает флаг Евросоюза, а вместо него устанавливает флаг России.

Свое видео итальянец сопроводил подписью:

Мы уверены, что наши друзья нас понимают – благодарить стоит президента Путина. Спасибо, Россия!



Пользователь Николя Мейер также выложил фотографии поднятых на соседних флагштоках флагах Италии и России.

Существенная поддержка для Италии в эти темные времена! Примите мою благодарность как члена МПА (Международной полицейской ассоциации)!

– подписал он свою фотографию.

Итальянцы сворачивают флаги ЕС и разворачивают российские

Напомним, что в качестве помощи для борьбы с коронавирусом Россия направила в Италию 14 самолетов ВКС, на борту которых находятся военные вирусологи, передвижные медицинские лаборатории, оборудование для проведения дезинфекции и необходимые медикаменты.

После такой реакции России на беду в Италии жители страны стали задаваться вопросом: «А кто на самом деле наш союзник? США и ЕС, или Россия, за санкции против которой наше правительство регулярно голосует?»
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 24 марта 2020 10:05
    +3
    Правительство Италии не собирается сворачивать санкции против России. Так что флаги и фото это хорошо, но real politic это немного другое.
    Итальянцы говорят, что не забудут. Интересно, забудет ли это Иран?
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 24 марта 2020 10:46
      +2
      Правительство Италии не собирается сворачивать санкции против России. Так что флаги и фото это хорошо, но real politic это немного другое.
      Итальянцы говорят, что не забудут. Интересно, забудет ли это Иран?

      Насчет флага совершенно справедливо, сегодня развернули, завтра свернули, невелика победа. Правда, итальянцы плохо знакомы с русскими традициями. Не понимают, что, возможно, они погорячились. Видимо, фраза:

      Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен

      им незнакома. what Но это, скорее, шутка.
      Насчет Ирана, мысль озвучена правильная, там ситуация тоже "веселая", но как-то "десанта" на Иранскую землю не наблюдается. А от наших границ они не дальше Италии. Почему ситуация именно такая, вопрос отдельный, о "национальных особенностях" карантина можно немного послушать по ссылке:



      Тем не менее, вопросы остаются, а информации не много.
    2. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 24 марта 2020 11:37
      0
      Цитата: Bakht
      но real politic

      Real politic вершится чиновниками в Брюсселе, а не политиками на местах.
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 24 марта 2020 12:58
        -3
        Позвольте не согласиться. В Брюсселе ничего не решается. Как и в столицах "независимых" государств.
        Real politic в настоящий момент вершится в Вашингтоне. Ну и немного на местах. Я жду апрель. И очень надеюсь на адекватность в Москве. Но как раз, судя по помощи Италии, в Москве адекватов еще меньше, чем в Вашингтоне.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 24 марта 2020 10:20
    +1
    «А кто на самом деле наш союзник? США и ЕС, или Россия, за санкции против которой наше правительство регулярно голосует?»

    Какой союзник? Не союзник, а раб Америкосии. А голосуют за санкции, потому что приказывает хозяин. ЕС нужна Америкосии, прежде всего, продавать ей свое дорогое оружие и их руками бороться с Россией. Но, похоже, рабская доля в ЕС в радость только Польше и прибалтийским странам.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 24 марта 2020 10:51
    +2
    Это лучше, чем памятник, по крайней мере, позже не обплюют, когда чувство благодарности у "цивилизованных европейцев" пройдет...
  4. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 24 марта 2020 11:34
    +1
    Теперь Россию обвинят не только в том, что "Русские хотят запутать европейцев на фоне коронавируса", но и в попытке развалить евроколхоз.
  5. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 24 марта 2020 11:50
    0
    Чу, уже слышен вой поленьев.

    Действия России на фоне блокирования поставок медицинской продукции Германией и Чехией, а также отсутствия поддержки со стороны США, которые располагают в Италии несколькими военными базами (например, огромной авиабазой «Авиано»), стали серьезным ударом по имиджу западных структур, в том числе НАТО и ЕС. Москва в любом случае одержала пропагандистскую победу над Западом. Из-за российской операции под вопросом окажется сохранение санкций.

    https://inosmi.ru/politic/20200324/247112092.html
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 24 марта 2020 12:59
      0
      Я намекал. Думаю, что в апреле санкции будут ужесточены. И весь ЕС (в том числе и Италия) возьмут под козырёк.
      Причём, боюсь, что в этот раз санкции будут сокрушительными.
  6. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 24 марта 2020 13:17
    -2
    Интересно, флаги вместе с помощью привезли?
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 24 марта 2020 18:07
      -1
      Поедь в Италию и поспрашивай!
  7. nnz226 Офлайн nnz226
    nnz226 (Николай) 24 марта 2020 16:21
    +2
    И будет правительство Италии регулярно голосовать за санкции против России, а благодарные рядовые итальянцы не будут устраивать демонстрации против такого голосования.... Проходили-с!
  8. Rus Офлайн Rus
    Rus 24 марта 2020 20:06
    -3
    Противно все это! Сибирь горела, самолёты отправляли в другие страны.
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 24 марта 2020 21:37
      0
      Не все самолеты предназначены тушить лесные пожары! Однако.
  9. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 24 марта 2020 22:49
    -3
    Итальянцы сворачивают флаги ЕС и разворачивают российские

    - Ну, вот любит же Россия ...за свой счёт (вернее, за счёт своего российского налогоплательщика) проводить всемирные банкеты... - Если бы не было так достаточно трагично, то это был бы классический случай... - когда трагедия превращается в фарс... - У России буквально завтра начнутся такие проблемы с наводнениями (опять целые районы окажутся залитыми водой) и прочими стихийными катаклизмами (да еще и свой коронавирус в этих терпящих бедствия районах...- может объявиться)... - Вот прямо сейчас уже надо службам МЧС и всевозможным медицинским, санитарным службам разворачиваться на местах; а России всю силушку... - авиацию; спец технику; оборудование; целые спасательные и строительные бригады...- всё это пора развёртывать и быть готовыми к действию... - А то опять начнут показывать наших россиян, сидящих на крышах своих домов, залитых паводковой водой...- а вокруг...тишина!!! - Да и по прошедшим... - прошлогодним и позапрошлогодним наводнениям ...- люди ещё не все обеспечены жильём...- а тут уже грядущее наводнение маячит... - Ну, а Россия...- всё Европу спасает... и радуется, что некоторые итальянцы готовы её любить...и даже вывешивают российские флаги...
    - Всё это мне напоминает недавний Чемпионат Мира по Футболу... - когда Россию любил и хвалил весь мир...- И тоже флаги российские реяли, а знамёна российские трепетали; а все гости кричали "Виват, Россия..."... - но только этой "любви" хватило ровно на два-полтора месяца...- А потом пошли санкции, санкции, санкции... - так и "идут" до сих пор ... и "не останавливаются"...
  10. Комментарий был удален.
  11. master3 Офлайн master3
    master3 (Виталий) 24 марта 2020 22:55
    -2
    Статья для "ура патриотов", с Китаем и Турцией не получилось, ура, Италия. И ещё вопрос, почему Федерико Кейн называют во множественном числе?
  12. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 25 марта 2020 07:27
    +2
    Не итальянЦЫ, а итальяНЕЦ...