Поддубный о зачистке Идлиба: Российские военные не оставили туркам выбора


Турецкая сторона пообещала в ближайшее время провести спецоперацию в сирийской провинции Идлиб собственными силами, с целью обеспечения безопасности на трассе М4 (Латакия - Алеппо). Об этом сообщил в своем YouTube-канале российский военный журналист ВГТК Евгений Поддубный.


Корреспондент рассказал, что второе совместное российско-турецкое патрулирование упомянутой трассы, «которое проходило по террористическому анклаву, хоть и формально, но все же состоялось.

Турецкие генералы нашли такую форму, «сокращенная схема», «маршрут в пару километров», при которой можно сохранить лицо и выиграть время, вроде, и патрулирование состоялось и пока не пришлось ворошить террористическое «осиное гнездо»

– сказал Поддубный.

Однако Поддубный уверен, что туркам все равно придется зачистить стратегическую автодорогу и прилегающие к ней территории от боевиков. Он уточнил, что российские переговорщики пошли навстречу Анкаре и согласились на такую схему. При этом турки обязались осуществить в ближайшее время антитеррористическую операцию в регионе самостоятельно.

Так что теперь турецкие военные, что называется, прижаты к стенке, и им придется решать эту проблему в кратчайшие сроки. В противном случае у Дамаска и Москвы появится дополнительный аргумент самостоятельно зачистить провинцию Идлиб от бандитов.

Туркам предстоит убедить главарей боевиков отвести свои силы севернее траcсы М4. При этом Поддубный сомневается, что им удастся принудить террористов оставить позиции.

Разве что (туркам - ред.) для красивой картинки пострелять придется

– пояснил Поддубный.

Военный корреспондент считает, что Анкара будет пытаться убедить радикалов, подкупать, угрожать им. Открывать огонь турки будут только в крайнем случае.


Напоминаем, что совсем недавно, Поддубный уже заявлял, что турки готовятся к спецоперации против боевиков в Идлибе. Ну, а как будут развиваться события в действительности, мы с вами скоро узнаем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Мальчуков (Александр Мальчуков) 25 марта 2020 12:30
    +6
    • 7
    • 1
    Дамаску не нужен никакой "дополнительный повод" для зачистки (освобождения) Идлиба от бандформирований. Идлиб - территория Сирии, а не Турции, которая в этом случае - интервент. Странно, что руководство России не считает Турцию интервентом.
    1. Роберт Корсунский_2 (Роберт Корсунский) 25 марта 2020 22:04
      -2
      • 2
      • 4
      Не странно!) Путин пытается усидеть на двух стульях! И с Эрдоганом не рассориться (иначе южному потоку трындец настанет). И перед Асадом не потерять лицо! Хотя на примере Януковича, должен понимать, чем заканчивается политика "двух стульев"!
      1. koin.samuil Офлайн
        koin.samuil (Самуил) 26 марта 2020 18:47
        +3
        • 3
        • 0
        Не надо беспокоиться за Путина. Он знает, что делает, и как сидеть на стульях. Задача России сидеть не на стульях, а в кресле.
  2. сталевар Онлайн
    сталевар 25 марта 2020 13:08
    +2
    • 5
    • 3
    Мне вообще непонятно, какую политику Путин ведёт в Сирии. Если мочить террористов, то зачем эти постоянные перемирия? Территорию освобождать начали, на место террористов США пришли. Этих исключительных понять можно, а Турцию зачем пустили? Ведь лично Путин со своим друганом договаривался! И сейчас это перемирие. Турки только окапываются и новые посты наблюдательные открывают! А это договорённостями было предусмотрено? Что-то об этом нигде не упоминалось даже! Я считаю, чтобы с Турцией в Сирии разговаривать, а тем более соглашения заключать, надо, чтобы Турция делом доказала, что она с террористами борется, а не на их стороне выступает. А этого пока нет, а захват чужой территории есть!
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 26 марта 2020 13:55
    +1
    • 1
    • 0
    Понятно, что наша политика в Сирии должна быть гибкой и выверенной, но это вовсе не значит, что мы должны постоянно соглашаться с турецкими вызовами, и то и дело идти на поводу у турок, дабы те не обиделись и не перекрыли Босфор для наших кораблей.
  4. koin.samuil Офлайн
    koin.samuil (Самуил) 26 марта 2020 18:49
    0
    • 0
    • 0
    Странно, что люди, которые не всегда найдут Сирию на карте, берутся оценивать действия России в этой стране.