Шведские СМИ: идея Евросоюза не прошла проверку коронавирусом


Европе пришло время начать все с начала, поскольку нынешнее сообщество государств показало себя не в лучшем виде, пишет шведский независимый портал Svegot. Единственный кризис, где ЕС проявил солидарность за последнее время, это оттеснение беженцев от греческих границ, которые также являются внешними рубежами всего Союза. Но в вопросе противостояния эпидемии коронавируса вышло наоборот – альянс распался.


В качестве примера приводится Италия, которая «молила о помощи», так и не получив ее со стороны партнеров по Европейскому Союзу. Вместо этого на зов откликнулись Россия и Китай, которые продвигают свои интересы на фоне укрепляющегося американского изоляционизма.

В схожей ситуации оказалась и сама Швеция, которой соседи-европейцы так и не поставили уже оплаченное медицинское оборудование, предпочтя задействовать его у себя.

Не вполне понятно, как именно будет выглядеть мир, когда все закончится. Однако Европейский Союз в его нынешнем виде этот кризис рискует не пережить.

Возможно, отмечает издание, была бы более предпочтительна Европа, состоящая из сильных и независимых государств, близких друг к другу, но никак не Евросоюз, который никогда не замечал ничего, кроме себя.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 25 марта 2020 14:40
    0
    Евроколхоз не выдержал проверки на вшивость.
    1. Тени Офлайн Тени
      Тени 25 марта 2020 14:59
      0
      Это не колхоз), а Евробарак.
  2. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 25 марта 2020 15:18
    0
    Может, как всегда, не "шведские СМИ", а "шведское СМИ"?
  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 27 марта 2020 10:34
    0
    В качестве примера приводится Италия, которая «молила о помощи», так и не получив ее со стороны партнеров по Европейскому Союзу

    Пограничные с Италией, да и все остальные государства в Европе наверняка сначала опешили от тех "неожиданностей" с вирусом, которые втихушку завезли итальянцы во все концы ЕС. Естественно, что национальные права отдельных государств, внутри этих государств имеют абсолютный приоритет.
    Если мне не изменяет память, россияне тоже какие-то поправки законов хотят насчёт преобладания национальных законов над международными, так это именно оттуда. wink
    Кстати, медицинскую помощь, идущую транзитом через Италию, например, в Швейцарию, итальянцы точно так же затормозили. Присвоили или нет - я не знаю, не уверен, но то, что не пропустили, это 100%.

    в вопросе противостояния эпидемии коронавируса вышло наоборот – альянс распался.

    Не думаю, что всё так плохо. Сядут, обсудят и отрегулируют.

    была бы более предпочтительна Европа

    Кому предпочтительней? Американцам, китайцам или россиянам? Не факт, что европейцам.
    Союз государств построить - это не речку вброд перейти, это долгий процесс.
    Кое-какие страны, имевшие союз с развитыми инфраструктурами, не оценили его по достоинству и продали за те же сникерсы и сомнительные свободы. Теперь пытаются снова склеить эту разбитую вазу, но многие осколки "потерялись", а без них как-то не создаётся.