Индия запретила экспорт лекарства от COVID-19, на которое рассчитывал Трамп


Индия запретила экспорт препарата от малярии и ветрянки, который президент США Дональд Трамп недавно рекламировал как лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает американский деловой журнал Fortune, конкурент Forbes и Bloomberg.


Издание отмечает, ссылаясь на заявление Генерального директората внешней торговли Индии, что экспорт гидроксихлорохина из страны теперь ограничен выполнением существующих контрактов. Причем некоторые поставки этого препарата по гуманитарным соображениям могут быть одобрены в каждом конкретном случае.

В Fortune обратили внимание, что Индия обладает крупнейшими в мире мощностями по производству указанного препарата и его компонентов. После чего предположили, что ограничения приведут к сокращению поставок в то время, когда к этому лекарству приковано беспрецедентное внимание в мире.

Издание пояснило, что больницы и потребители в США сейчас создают запасы этого препарата. Это произошло после того, как Трамп назвал его «изменяющим правила игры» в лечении коронавируса и пообещал сделать его общедоступным.

Одновременно с этим, Китай, Южная Корея и европейские страны рекомендуют этот препарат для применения в одном из методов лечения. Более того, в самой Индии медработники регулярно принимают этот препарат в качестве профилактической меры.

При этом подчеркивается, что вердикт по эффективности данного препарата еще не вынесен, однако фармацевтические компании-производители уже спешат увеличить его производство.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 25 марта 2020 15:40
    0
    • 0
    • 0
    Какая интрига. А как же препарат называется? Или это тайна?
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 марта 2020 17:32
      0
      • 0
      • 0
      Побочное действие.
      Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, анорексия, боли в животе. Со стороны ЦНС и периферической системы: головная боль, слабость, нервозность, нервно-мышечная блокада, токсический психоз, снижение остроты зрения, ощущение мелькания в глазах, фотофобия. Со стороны системы кроветворения: анемия, агранулоцитоз, тромбоцитопения, нейтропения. Дерматологические реакции: дерматит, депигментация кожи и слизистых оболочек, выпадение волос. Прочие: отложение пигмента в роговице. )))))))
  2. Наблюдатель2014 25 марта 2020 19:43
    0
    • 1
    • 1
    Прикольно на фотках выглядят балбесы в строительных защитных масках. laughing Для тех, кто не понимает, о чём речь, говорю. Вон тот клапан, что посредине этой маски, открывается при выдохе. И любой балбес, надев эту строительную маску, заражает вокруг себя всех своим не отфильтрованным выдохом. wink Я на работе чуть ли не каждый день такую или подобную одеваю. Лично.
  3. GRF Офлайн
    GRF 26 марта 2020 12:23
    +1
    • 1
    • 0
    Дружба крепкая не сломается,
    Не расклеится от дождей и вьюг.
    Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
    Вот что значит настоящий верный друг.
    Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
    Вот, что значит настоящий верный друг.

    Мы поссоримся и помиримся,
    «Не разлить водой» - шутят все вокруг.
    В полдень или в полночь друг придёт на помощь,
    Вот, что значит настоящий верный друг.
    В полдень или в полночь друг придёт на помощь,
    Вот что значит настоящий верный друг.

    Друг всегда меня сможет выручить,
    Если что-нибудь приключится вдруг.
    Нужным быть кому-то в трудную минуту -
    Вот, что значит настоящий верный друг.
    Нужным быть кому-то в трудную минуту -
    Вот что значит настоящий верный друг.


    Полный бхай бхай, однако...