Опубликованы кадры движения российской техники в эпицентр вируса в Италии


В настоящее время, российские специалисты (медики, вирусологи, эпидемиологи, военные войск радиационной, химической и биологической защиты) перемещаются от столицы Италии Рима к эпицентру эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в этой стране, городу Бергамо (регион Ломбардия). 600-километровый путь преодолевают более 20 единиц техники и около 100 россиян, оперативно доставленных недавно в Италию из России.

В Сети уже появилось видео начала движения колонны с авиабазы ВВС Италии «Практик де Маре» (30 км юго-западнее Рима) в сопровождении итальянских правоохранителей.








Нужно отметить, что согласно заявлению службы гражданской обороны Италии, по состоянию на вечер 24 марта 2020 года, за сутки в стране было выявлено 3612 случаев заражения, умерло 743 человека. Общее количество инфицированных составляет 69176 человек, умерло 6820 человек.


При этом динамика смертности за последние дни была следующая. 21 марта 2020 года умерло 793 человека. 22 марта 2020 года умер 651 человек. 23 марта 2020 года умерло 602 человека. После этого многие предположили, что смертность будет снижаться. Однако, это пока не подтвердилось. После этого российские специалисты направились в эпицентр.

Недавно сообщалось, какую технику грузили в военные транспортники ВКС России перед отправкой в Италию и как итальянцы встречали россиян.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 25 марта 2020 16:39
    +9
    • 10
    • 1
    Удачи Вам, ребята!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 25 марта 2020 18:53
    -4
    • 3
    • 7
    Я что-то пропустил? А Италия официально за помощью обращалась? Или, как обычно, Путин сам предложил БЕСПЛАТНО помочь? Мало нам благодарности за ВОВ? Европа на генетическом уровне ненавидит Россию. И чем больше мы им помогаем, тем больше они нас ненавидят!!!

    Не исправляй работу БОГА, не исправляй судьбу!
    БОГ обозначил нам дорогу, попутчиков дал, разум и метлу.
    Метла - соображение, помахивай слегка,
    как маятник в движении, не дай соображению
    ни отдыха, ни сна.
    Попутчиков не обижай по-злому, попутчики
    для разума даны.
    Они как костыли при переломе,
    поддержат при превратности судьбы.
    Всё познавай в сравнении - детей, здоровье и поступки.
    Мы не в лесу среди деревьев, вокруг попутчики всегда,
    у каждого своё сравнение, со всеми сравнивай себя.
    1. Sergey Kovalkov Офлайн
      Sergey Kovalkov (Sergey Kovalkov) 26 марта 2020 08:05
      +2
      • 4
      • 2
      Да, ты как всегда что-то пропустил. Премьер министр Италии обращался к Путину лично. И причём здесь "бесплатно"? Наши специалисты изучают вирус в естественных условиях. Это нужно для разработки вакцины. Здесь цель не деньги, а опыт, как бы это не звучало, но изучать вирус лучше на чужой территории и не на своих людях. Надо быть совсем деревянным, чтобы этого не понимать.
  3. Степан РУС Офлайн
    Степан РУС (Степан Субботин) 25 марта 2020 18:55
    -1
    • 3
    • 4
    ИЗ ИТАЛИИ С ЛЮБОВЬЮ!
    Дорогие россияне, спасибо за помощь в корона-вирусные, тяжелые дни испытаний! А мы, как оправимся с вашей помощью, отблагодарим вас со всей нашей европейской солидарностью. Мы уже шесть лет ведем осаду вашей страны (санкции с марта 2014г.), чтобы вы хуже ели, хуже пили, хуже жили, а в конечном итоге погрязли бы в гражданской войне, как Украина или того хуже, подсунуть вам нового Горбачева (типа Навальный) или Ходорковского, и придут чудесные 90-е. Сколько миллионов граждан в эти годы вы не досчитались... 30? Или более? Ну что у вас убыло, то у нас прибыло, к нашим европейским ценностям. Мы финансируем Польшу, где было больше всего концлагерей, а сейчас там строим ПРОтив вас самые демократичные ракетные комплексы. Мы финансируем Латвию, где возрождается Латышский легион СС, Эстонию - там мы пестуем отряды самообороны “Омакайтсе” - эстонские формирования СС, Литву с полицейскими “Батальонами охраны национального труда” - части этих головорезов использовались для охраны концлагеря “ Майданек”. На Украине ширится и растет националистический бандеровский легион! Все они ждут часа для своей кровавой работы по уничтожению всего русского, а пока оттачивают свое мастерство на тех, кто подвернется из ваших. Мы финансируем многочисленные “независимые” СМИ, медиа, культурно-образовательные центры - деятельность которых направлена на разрушение России. Ну, тут ничего личного, фашизм - это наше все, это наша демократия и европейские ценности, а их надо преумножать.

    P.S. Ваши самолеты напугали нашу фауну и флору, поцарапали посадочную полосу, а ваши здоровенные грузовики промяли наши ухоженные дороги и тротуары - вам выписаны штрафные санкции на млн... Евро - оплатить срочно!
    ИЗ ИТАЛИИ С ЛЮБОВЬЮ!
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 25 марта 2020 19:50
      -6
      • 2
      • 8
      - Ну, то же... - вполне разделяю сказанное вами, Степан РУС (Степан Субботин) ...-Мой плюс вам...

      - Да, а пока эйфория в России... - от гордости... - И на сайте...- тоже эйфория...
      - Эйфория...- это та же пандемия... - быстро и беспричинно распространяется и постоянно переходит в новые формы... - потому и не лечится... - и практически непобидима...
      - Нет, ну реально... - Целая колонна российской техники ...в далеко не самом отсталом государстве Европы... - Тут лично мне один сайтовский грубиян начал доказывать, что, мол, эту технику Россия пригнала из Африки, где тоже боролась с "мировым злом" (да нет...техника новейшая ...- будет Россия мелочиться)... - Ну, так в Африке делать прививки и проводить вакцинацию и профилактику... - тут помощь России как бы ещё можно понять ...
      - А для Италии... такая российская помощь выглядит ... даже несколько нелепо...-вполне хватило бы одного российского самолёта в Италию с медикаментами и "гуманитаркой"...
      - Да и импульсивные итальянцы могут всё воспринять как экзотику...- всю эту такую "своеобразную" помощь от страны, про которую мало что знают...- да и не очень-то и стремятся узнать...
      - Сегодня для Италии всё это ... "сплошное Брависсимо!!!"... - А завтра этот восторг не помешает им вовсю поддерживать всё то, что будет направлено против России...
  4. Наблюдатель2014 (Сергей) 25 марта 2020 20:00
    +2
    • 3
    • 1
    Предлагаю наказывать за применение строительных защитных масок при эпидемиях! Потому что вот такие неумные дяди, как этот корреспондент, сопутствуют распространению инфекции. Или пусть немедицинские маски на будущее маркируют цветом. Чтобы не вводить народ в заблуждение. Клапан посредине маски есть первый признак, что маска строительная!!! Она не защищает от вирусов и не защищает окружающих от ваших бацилл! Она защищает от пыли и тд. Но не защищает от вирусов и микробов.
    1. bonifacius Офлайн
      bonifacius (Alex) 26 марта 2020 00:38
      -3
      • 1
      • 4
      Ну и чем же марлевая маска лучше, чем строительная. Неужели слой марли сработает лучше, чем маска, способная задерживать тонкодисперсную пыль (типа муки или цемента). Или Вы хотите сказать, что двух-трёх слойная марлевая повязка хорошо задерживает тонкодисперсную пыль. Вирус, скорее всего, не задерживает ни та, ни другая.
      1. Наблюдатель2014 (Сергей) 26 марта 2020 21:24
        +1
        • 1
        • 0
        Да хоть тем, что ты, когда являешься носителем, не заражаешь окружающих людей. Кстати, тот клапан на строительных респираторах очень часто выходит из строя. yes wink И мало того, в самый не подходящий момент надышишься. Одно дело, это почувствуешь очень быстро, когда красишь в такой приблуде. Другое дело, когда умного корчишь при пандемии на первый взгляд в крутючей фигне. laughing
  5. argo44 Офлайн
    argo44 (mac) 25 марта 2020 21:37
    0
    • 0
    • 0
    przecież w Bergamo jest lotnisko, po co latali do Rzymu??
  6. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 25 марта 2020 22:04
    +4
    • 4
    • 0
    Власти всех стран Евразии и других континентов заигрались в либеральную демократию матрасников, когда размещали биолаборатории по всем странам, с их экспериментами над коренным народами.... И наши власти, своей толерантностью и транзитными коридорами со странами и республиками бывшего СССР, терпели на сопредельных территориях биолабораторий матрасников...
  7. Umsan Umsanov Офлайн
    Umsan Umsanov (Umsan Umsanov) 26 марта 2020 11:23
    -1
    • 0
    • 1
    Почему солдаты без масок? Они уже имеют вакцину???
  8. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 27 марта 2020 08:18
    +4
    • 4
    • 0
    Украинцы верны себе в своей ненависти к России! Во всех своих свидомых СМИ трубят о ненужности этой помощи! Что в конвое НЕ врачи, а лишь военные!
    1. Доку Мент Офлайн
      Доку Мент (Доку Мент) 27 марта 2020 14:02
      +1
      • 1
      • 0
      Военные врачи и вирусологи РХБЗ. Представляю себе старенького профессора за рулем тяжелого КАМАЗА.