Обращение президента: что предложил Путин россиянам на фоне коронавируса


25 марта 2020 года президент России Владимир Путин выступил с обращением перед согражданами. Глава государства озвучил ряд мер по поддержке граждан страны и предприятий.


Путин отметил, что во многих странах мира продолжает расти число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 и под ударом оказалась вся экономика планеты. Благодаря принятым мерам, России пока удается сдерживать распространение болезни.

Но мы с вами должны понимать, что Россия, просто в силу своего географического положения, не может отгородиться от остального мира. Рядом с нашими границами находятся государства, которые уже серьезно пораженные эпидемией. И полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну, объективно невозможно

– сказал Путин.

Президент предложил работать «на опережение». При этом главным приоритетом он назвал жизнь и здоровье россиян. Он уточнил, что к развертыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все ресурсы. Глава государства поблагодарил медиков за самоотверженный труд. Он попросил сограждан самым внимательным образом относиться к рекомендациям врачей.

Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию России нужно перенести на более позднюю дату. Он объявил, что неделя с 30 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года будет нерабочей с сохранением заработной платы, кроме тех предприятий, которые необходимы для жизнеобеспечения. Семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно, пока ребенку не исполнится три года.

Президент подчеркнул, что ранее анонсированные выплаты, со второго полугодия 2020 года, на детей с 3 до 7 лет должны дойти до людей уже в этом полугодии. При этом выплаты ветеранам ВОВ и труженикам тыла (75 и 50 тысяч рублей соответственно) должны получить деньги уже в апреле 2020 года.

Российский лидер добавил, что социальные пособия и льготы будут продлевать автоматически, в течение ближайших шести месяцев. А малый и средний бизнес получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС, страховые взносы уменьшатся вдвое. Вывод средств в офшоры обложат налогом в 15%, а вклады в иностранных банках и в ценные бумаги, на сумму более 1 млн рублей - в 13%. При этом банки должны будут пойти навстречу клиентам, оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса.

Более того, предприятия, пострадавшие от последствий эпидемии, нельзя будет признавать банкротами в течение ближайших шести месяцев (мораторий). Выплаты по больничным листам граждан теперь не могут быть меньше МРОТ. Пособия по безработице также повысят до МРОТ.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 25 марта 2020 20:38
    +1
    • 5
    • 4
    Мы должны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан.

    - сказал Путин и ввел налог на банковские вклады...
    1. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 25 марта 2020 20:57
      -1
      • 5
      • 6
      Методичку смени, или читать научись! Цитирую БУКВАЛЬНО:

      вклады в иностранных банках и в ценные бумаги, на сумму более 1 млн рублей.

      И то, и другое предполагает СПЕКУЛЯЦИЮ! Скажи спасибо, раньше за такое "вышку" давали. Ну, ничего. ещё не вечер... А вообще. попробовал бы, например, гражданин "града на холме" - USA, положить, или перевести денежки в иностранный банк! Остался бы вообще ни с чем за налоговое преступление! Даже уведомив о переводе в федеральную налоговую систему, он должен будет в течение нескольких лет выплачивать налог на упущенную банком США выгоду! Так что "не кроши булку" на Путина, и молись. На смену ему обязательно придет либо Берия, либо Сталин! Уж больно запрос на это у народа велик!
      1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 25 марта 2020 21:10
        -2
        • 1
        • 3
        Он свято следует принципу - Не рефлексируйте, распространяйте!
      2. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 06:46
        +2
        • 3
        • 1
        Методички, говорите? Вы тут не местные безграмотные фейки читайте, которые такие, как вы, придумываете и постите, а в серьезных изданиях:

        "Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц", - приводит расшифровку обращения пресс-служба Кремля.

        https://quote.rbc.ru/news/article/5e7b74439a79470230fba6d3

        Я понимаю, если у нас средний класс от 17000 в месяц (подобный "средний класс" в штатах в картонных коробках на улице живет), то кто имеет более миллиона - финансовые воротилы международного уровня!! Смешной вы дядя.
      3. Nikolaevich I Офлайн
        Nikolaevich I (Владимир) 26 марта 2020 10:44
        +1
        • 1
        • 0
        Какие, нафик, "иностранные банки ", господин с недоразумением в голове !? Все СМИ "гудят" просто...про банки! (Понимай, что РФ!) Молиться на Путина? belay Мдааа...заставь "ду...бака" богу молиться, так он и лоб расшибёт! Чем это Сталин вам не по ндраву? При Сталине "неоправданного" дефицита не было! Работали, наряду с гос.предприятиями, кооперативы, артели ,"кустари-одиночки".... колхозники могли продавать сельхоз.продукцию на колхозных рынках! Дефицит, который и погубил, в конце концов, "советско-социалистическую" формацию, начался при Хрущёве, который позакрывал все эти "кооперативы-артели", резко ограничил права оставшихся и "кустарей-одиночек"... ограничил права колхозников на колхозных рынках, погубил возрождающее сельское хозяйство, в результате чего это хозяйство так и не смогло до конца подняться! Вам не стыдно свою внутреннюю гнильцу показывать?
    2. Кристаллович (Руслан) 25 марта 2020 21:06
      +3
      • 6
      • 3
      Если вклад более миллиона. Это уже категория более или менее обеспеченных граждан, которые смогут заплатить налог на проценты.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 06:48
        -1
        • 1
        • 2
        Конечно, из серии "среднего класса с доходом по 17000 рублей".... Т.е. вы одобряете?
    3. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 25 марта 2020 21:11
      0
      • 2
      • 2
      Поздравляю, удалось лужу загазировать. Печеньку честно заработали.
  2. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 25 марта 2020 21:36
    -2
    • 2
    • 4
    Вполне разумные предложения. в т.ч. по накачке спроса деньгами. В принципе, что-то подобное планируют и Штаты. Введение подоходного налога на проценты по вкладам - более чем обычная мировая практика, удивительно, что ее до сих пор не было.
  3. savage1976 Офлайн
    savage1976 26 марта 2020 04:48
    +2
    • 3
    • 1
    Забавно читать, как те, кто кричал о необходимости введения налога на богатых, теперь кричат, что их грабят.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 06:50
      -2
      • 1
      • 3
      Это кто здесь конкретно кричал?
      1. savage1976 Офлайн
        savage1976 26 марта 2020 08:03
        +1
        • 2
        • 1
        Неужели нельзя средний класс не трогать, от него и так уже ничего не остается, малому бизнесу и без этих 3% кирдык, особенно с 21 года. Прибавляйте действительно богатым, а работающих и что-то хотя бы зарабатывающих своим трудом, оставьте в покое. Других способов поддержания малоимущих, не за счет выживающих благодаря своему делу, придумать нельзя?

        А это не ваши слова? И речь не о среднем классе с доходом в 17000, а о владельцах счетов с миллионом рублей.
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 08:35
          -3
          • 0
          • 3
          И речь не о среднем классе с доходом в 17000, а о владельцах счетов с миллионом рублей.

          - а вы не на Марсе живете? И действительно верите, что 17000 - это средний класс, даже у нас? Под каждым тем моим словом готов подписаться и сейчас. Но я писал про действительно средний класс, и не фейковый "за 17000". Я, конечно, не совсем понимаю, с человеком из какой имущественной, профессиональной и т.д. среды пытаюсь общаться, но неужели вы 1 млн рублей считаете какими-то действительно огромными средствами для действительно среднего класса?!!! Это для вас "действительно богатые"? К мифическому у нас среднему классу, сейчас, кстати, не поймешь, кого можно причислять, ну, наверное, в первую очередь, значительную часть чиновников, начиная с не совсем мелких, их, наверное, миллионом не особо не удивишь? Возможно, остается еще какое-то количество "недобитых" мелких и средних предпринимателей? Не удивлюсь какому-то количеству силовиков? Ну а кого можно отнести к "Прибавляйте действительно богатым", вы, наверное, сами можете догадаться, если только действительно живете не на другой планете?
          1. savage1976 Офлайн
            savage1976 26 марта 2020 08:43
            +1
            • 2
            • 1
            Да, конечно, оно везде видно, что все "патриоты" за прогрессивный налог, но у каждого "патриота" налог должен начинаться с суммы большей, чем доход "патриота".
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 08:59
              -3
              • 0
              • 3
              Патриот, не патриот, ну уж не с вклада в миллион рублей, которые, возможно, человек копил всю жизнь, или продал доставшуюся в наследство квартиру? Нет, если вы лично на улице живете в коробке, конечно, я с вами зря дискутирую, напишите тогда, как вам можно помочь?
              1. savage1976 Офлайн
                savage1976 26 марта 2020 09:08
                +1
                • 3
                • 2
                Не переживайте, в вашей помощи я и семья, не нуждаются. И дело совершенно не в доходах или сбережениях, а в банальной человеческой нечестности даже перед собой. Раз уж так хотелось прогрессивного налогообложения, так радоваться должны, а не орать "а меня-то за что!".
                1. Архаров Офлайн
                  Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 10:49
                  -2
                  • 0
                  • 2
                  Вообще, все это было насчет НДС и ни слова конкретно про прогрессивный НДФЛ. Я кстати, в принципе, против этого. А то сделают, как с этим миллионом. Есть множество других способов перераспределения. Еще раз убеждаюсь, что вы витаете где-то в космосе.
              2. gorenina91 Офлайн
                gorenina91 (Ирина) 26 марта 2020 09:35
                +1
                • 3
                • 2
                - Вот лично Я имею вклады свыше 1 000 000 рублей (думаю, что и на сайте таковых немало найдётся)... - И лично Я предоставляю нашим банкам (хотя сегодня кому вообще принадлежат эти "наши банки" в России) пользоваться моими деньгами на процветание отечества... - И вот моему государству показалось мало того, что лично Я предоставляю ему свои вклады на довольно длительный срок...- и государство решило с процентных накоплений от моих денег взять ещё 13% ...
                - Ну, а какой смысл мне тогда нести мои деньги в банки вообще... - если в любой момент могут придумать ещё какие-нибудь очередные "фокусы" по изъятию как 13 % процентов маржи с моих денег; так и с самой суммы вклада (и такое вполне может случиться)... - Можно ожидать всякое...
                - Наше государство таким образом попытается с одной овцы снять две "шубы" ; и само своих же вкладчиков учит тому, что не будьте овцами...- не вкладывайте деньги в банки... - Чего государство добивается такой "продразверсткой" - понять трудно ...-наверное, само хочет подорвать свою же банковскую систему...
                - А что касается "настоящих богачей".., то им вся эта "продразвёрстка" - абсолютно не грозит, т.к. все капиталы в оффшорах, в импортных банках, в импортной недвижимости, в импортных ценных бумагах и т.д...
                - Короче...- опять и... как всегда...- бей своих, чтоб чужие боялись...
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 марта 2020 11:38
    +1
    • 3
    • 2
    - Таким образом наш гарант дважды нарушил самим же обещанное..:
    1. Сумма 1 400 000 рублей, которая должна быть гарантирована к возврату...вкладчику...
    - Допустим, граждане вложили сумму 1 000 000 с лишним, с учётом того, что к концу срока вклада набежит сумма чуть меньше 1 400 000 рублей и допустим - эта сумма стала - 1 399 000 рублей (с учётом набежавших процентов) ...и...и человек может получить свои деньги, но... с уже вычетом 13% от прибыли...
    - Но...ведь вся сумма не превышает 1 400 000 рублей...
    2. Наш гарант влезает в условия банковского договора... - Допустим, процентная ставка, указанная в договоре, была одна (и в договоре было указано, что сам банк не имеет право уже понизить вкладчику процентную ставку до конца срока вклада.) ...-Это уже новый вклад будет содержать уже новые условия договора... - А наш гарант просто отменяет условия заключённого договора, т.е. он фактически понижает процентную ставку от прибыли..., вычитая из прибыли сумму в 13% ... - Попросту говоря, нарушает и расторгает условия банковского договора...
    - А как же тогда быть с тем, что он сам является гарантом конституции, закона, установленной социальной системы??? - Ведь он сам должен всё это гарантировать... - А что же он делает???
    - Ведь тогда уж надо было гаранту оповестить граждан своего государства и дать истечь всем старым банковским договорам, которые были заключены на прежних условиях ... - Этим договорам всего-то сроку несколько месяцев (сегодня население банковские вклады осуществляет - на год или полгода)... - А "новые договора" уже заключать на "новых условиях"... - Только так...- а в противном же случае получается, что нашему государству вообще нельзя доверять...
    - Гарант обещает, что малоимущим и многодетным будут выплачены такие-то суммы и будет сделано то-то и то-то... - Что же ...- это следует делать за счёт изъятия средств от одних и передачи этих средств другим... -Так и среди тех, у кого вклады могут превышать -1 000 000 рублей ... - тоже могут оказаться и малоимущие, и многодетные... - И получается...- что у них же и забирать, и им же какие-то суммы от забранного у них передавать...
    - Вряд ли у нашего гаранта что-то хорошее "получится" со следующими выборами ... - По крайней мере, 1% электората (по словам гаранта - сегодня в России столько "богатых вкладчиков" ...- это которые могут положить на банковский счёт более 1 000 000 рублей).... - наш гарант потерял ...- Потерял гарант 1% населения... - И этот 1% населения относится к наиболее стабильной и самостоятельно обеспечивающей своё материальное состояние категории граждан РФ...
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 26 марта 2020 22:44
    0
    • 1
    • 1
    Я так понял, что интерес вызвал только налог на дивиденды? Все остальное прошло мимо ушей....
    То, что в Европе есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ставки, никого не удивляет. На 2019 год объём государственных и корпоративных облигаций с отрицательной доходностью достигал $17 триллионов.
    ----
    Что насчет других заявлений президента?