Польские СМИ о коронавирусе в РФ: Невероятная статистика, запоздалые действия


Критика России и действий, которые она предпринимает в борьбе с распространением коронавируса, стали одной из излюбленных тем в «независимых» изданиях Польши.


В этом ряду не является исключением материал, опубликованный «Варшавским институтом» – аналитическим центром, существующим на гранты западных фондов.

По мнению польских «аналитиков», действия российских властей по противодействию эпидемии были запоздалыми и обусловленными желанием избежать социальных потрясений и сохранить стабильность в обществе. Но при этом руководство страны якобы скрывает истинные масштабы распространения инфекции, а российские тесты для выявления коронавируса менее эффективны, чем их западные аналоги.

Грантоеды из «Варшавского института» даже не стали себя утруждать приведением хотя бы каких-то данных по заболеваемости в России или характеристик тестов, которые бы подтвердили их заявление. Статистика заболевших COVID-19, официально публикуемая российскими властями, названа поляками «невероятной».

В редакции «института» считают, что закрытие границ с Китаем и последующее ограничение сообщения с соседними странами вызвано синдромом «осажденной крепости» у российских властей и направлено на изоляцию страны.

Однако польские авторы предпочли не отвечать на вопрос, каким синдромом было обусловлено закрытие границ, которое в аналогичных условиях предприняли европейские страны и США.

«Институт» не обошел своим вниманием и помощь в борьбе с эпидемией, которую Россия оказала Италии. По мнению «аналитиков» этого заведения, подставляя Риму плечо, Москва преследует исключительно политические выгоды.

Понять, почему этот вопрос является настолько болезненным для поляков, несложно: Польша сама не оказала никакой помощи своим партнерам по ЕС и, соответственно, сама от них ничего не ждет. Так же, как и от своих союзников из-за океана.

Поэтому, сама мысль о том, что кто-то может помочь своему ближнему бескорыстно, кажется полякам неприемлемой.
Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 26 марта 2020 11:17
    0
    • 1
    • 1
    Далась она, статистика, пшекам? Лучше бы за собой смотрели, а не несли всякое для вентилятора.
  2. GRF Офлайн
    GRF 26 марта 2020 11:46
    +3
    • 3
    • 0
    Из исповеди лейтенанта морской пехоты Майкла Фогетти:

    ... Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

    Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру Русского солдата со спасенным ребенком на руках, и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия, русские на землю Германии ничего не принесли.

    Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента, в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда, о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку.

    Бедные, бедные поляки, как много неприятного им еще предстоит ощутить... Не зря ж они так уже себя ведут, как ужи на сковородке, но так всегда, когда равняешься на каких-то немок, а не на свой Род...
    Ибо гордиться нечем.
  3. art573 Офлайн
    art573 (Артём Владимирович Яровиков) 26 марта 2020 12:03
    +2
    • 2
    • 0
    Фюрер сначала хотел разделить Польшу между Германией и СССР. Никого не уважают и не ценят. Причем во власть поставили самых отмороженных политиков. Как и на Украине.
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 27 марта 2020 21:03
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: art573
      Фюрер сначала хотел разделить Польшу между Германией и СССР. Никого не уважают и не ценят. Причем во власть поставили самых отмороженных политиков. Как и на Украине.

      Премьер министр Черчилль называл Польшу "гиеной Европы" и не предполагал восстановления её государственности после войны. Вывод - никто из политиков мирового уровня, в здравом уме, не считает Польшу государством, все понимают - она часть России.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 марта 2020 12:11
    +4
    • 4
    • 0
    Польская "пся крев", во времена Австро-Венгрии, породила галичанскую нацию, которая сейчас, в своём меньшинстве, хозяйничает на Украине, и это две самых гнусных и подлых ответвления человечества на нашей планете, так может эта эпидемия поможет землянам избавиться от этой мрази.
  5. Комментарий был удален.
  6. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 26 марта 2020 16:22
    +4
    • 4
    • 0
    Поляки хотят быть "затычкой в каждой дырке", на все у них есть своё чокнутое мнение. Только вот сейчас время такое, как бы коронавирус полякам не "объяснил" всю их неправоту....
  7. Комментарий был удален.
  8. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 26 марта 2020 20:53
    +1
    • 1
    • 0
    А что, в отторгнутой сепаратистами в 1917 году русской провинции Царство польское, могут знать о России сейчас? Ничего. Сидят фантазируют, в меру своего морально-нравственного развития.
  9. Levius RU Офлайн
    Levius RU (Levius RU) 17 апреля 2020 08:45
    0
    • 0
    • 0
    Завидуют, вот и гадят на вентилятор.