Макет Crew Dragon разбился в ходе тестирования парашютной системы


Компания Илона Маска провалила одно из последних испытаний парашютной системы для перспективного космического корабля Crew Dragon. При этом, сразу после инцидента, в SpaceX заявили, что причиной фиаско стал не сам парашют, а тестируемый макет корабля.


В ходе текущей проверки планировалось поднять образец будущего пилотируемого аппарата на необходимую высоту с помощью вертолета, а затем сбросить макет вместе с парашютом, чтобы протестировать работоспособность системы. Однако во время набора высоты возникли неполадки.

Со слов представителей компании, образец корабля «стал нестабилен», и пилот был вынужден избавиться от груза, чтобы не подвергать опасности жизнь экипажа. Так как вертолет не поднялся на необходимую высоту, парашютная система, установленная на макет, не сработала, и последний разбился при падении. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

В компании не уточняют, что представлял собой «потерянный» образец. Однако, учитывая прошлые испытания, можно предположить, что это был именно макет Dragon 2.

Напомним, что ранее Илон Маск заявил, что свой первый пилотируемый полет его детище может совершить уже в середине мая текущего года. Корабль Crew Dragon призван стать новой транспортной системой NASA для отправки астронавтов на МКС. С 2011 года американцы покупают места на российских «Союзах».
  • Использованы фотографии: SpaceX
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 26 марта 2020 15:16
    -3
    Это был пятый взлёт первой ступени и один Мерлин из 9-ти отключился раньше времени.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 26 марта 2020 16:32
      0
      cmonman, подождите комментария Григория Архарова, это должно вас утешить. Григорий обязательно объяснит, что переживать и волноваться повода нет, так и было задумано.
      1. Архаров Офлайн Архаров
        Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 18:03
        -1
        Задумано так не было, но вам волноваться нечего. Берегите себя лучше.
      2. cmonman Офлайн cmonman
        cmonman (Гарик Мокин) 26 марта 2020 19:49
        -4
        Спасибо, Сергей, за совет не волноваться! Честно говоря, американцы точно не волнуются, т.к. у них другая психология к испытаниям и тестам, по сравнению, что было в СССР и как реагируют сейчас в России. Отрицательный результат теста очень даже для амеров “положительный” - “и опыт - сын ошибок трудных...”.
        Меня до сих пор восхищает длительность работы марсоходов!
        Главное - найти причину/устранить/идти - дальше. Деньги в отриц. результат заложены, тестировать будут... Сроки запуска могут отодвинуть, а могут и нет. Пожуём - увидим...
  2. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 26 марта 2020 21:37
    -1
    Конечно,

    если долго мучиться, что нибудь получится.

    - но я с нетерпением жду пилотируемого полёта DRAGON к МКС. Обещали же. А всё-таки, не всё деньги решают!
  3. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 22:45
    +1
    Случись такое в России, архаровцы на органику изошлись бы от радости.