«Вы на чьей стороне?»: нефтяники требуют от Трампа обуздать падение цен


Обвал цен на энергоносители из-за кризиса с коронавирусом в сочетании с отказом Саудовской Аравии и России ограничить добычу нефти, приведут к краху примерно половины американских сланцевых компаний.


Кроме того, по оценке аналитиков Raymond James Inc, в перспективе ситуация грозит потерей тысяч рабочих мест и ударом по энергетической независимости США. Об этом сообщает американское издание Politico.

После того, как президент Дональд Трамп неоднократно заявлял о всесторонней поддержке американских нефтедобывающих компаний, его нынешняя позиция вызывает все больше вопросов у нефтяников.

Напомним, что 9 марта глава Белого дома написал на своей странице в Твиттер:

Цены на бензин снижаются, это хорошо для потребителя.


Уже сейчас популярность Трампа довольно сильно обрушилась в Техасе — до 45%, согласно опросу Университета Техаса.

Администрация Белого дома не понимает, что нефтяная промышленность США в конечном итоге перестанет существовать при цене нефти ниже $30

– говорит Дэн Эберхарт, генеральный директор Canary LLC, денверской нефтесервисной фирмы и крупного донора Республиканской партии.

Согласно источнику Politico, Трамп в разговоре с саудовским кронпринцем выразил свое согласие с планами королевства добывать больше нефти, чтобы попытаться выдавить Россию с некоторых рынков.

Что, черт возьми, это значит? Понимаете ли вы, что это ведет к чрезмерному давлению на один из важнейших ресурсов экономики нашей страны

– возмущается один из крупных лоббистов нефтеотрасли США, пожелавший остаться неназванным.

Вы на чьей стороне?

– суммировало претензии американских нефтяников к Трампу издание Politico.

По мнению ряда руководителей отрасли, Трамп либо не осознает в полной мере угрозу, либо не желает или не может ее устранить.

В редакции приходят к выводу, что если Трамп не сможет обуздать падение цен на нефть, то для него это закончится потерей сотен тысяч голосов, принадлежащих работникам отрасли, что сделает невозможной его победу на грядущих президентских выборах.
Использованы фотографии: https://www.whitehouse.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 14:05
    +1
    • 3
    • 2
    Ну вот, а архаровцы убеждали нас, что ра.ка фсё!, а у их хозяина шик, блеск и красота. Неужели врали? Но ведь либерастье потому и рукопожатны, что неполживы.
  2. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 14:08
    0
    • 2
    • 2
    Если Трамп не сможет обуздать падение цен на нефть

    Каким образом? Разбомбит скважины и НПЗ у своих пустынных клевретов?
  3. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 26 марта 2020 14:31
    +1
    • 2
    • 1
    Не хочу спорить, но у Штатов запас прочности повыше нашего, увы, сохранять равновесие они смогут и без своей нефти, а мы, я не знаю даже, насколько нас хватит, народ, конечно, поясок затянет, но без посадок воров, либералов-иудеев, олигофренов с их оффшорами, смута начнет прогрессировать.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 16:56
      -4
      • 1
      • 5
      Себя, маргинала и люмпен-пролетария упомянуть не забыли?
  4. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 14:43
    -1
    • 2
    • 3
    Обвал цен на энергоносители из-за кризиса с коронавирусом в сочетании с отказом Саудовской Аравии и России ограничить добычу нефти, приведут к краху примерно половины американских сланцевых компаний.

    Может быть отказ ограничить добычу нефти, является ответом на попытку гегемона стать мировой бензоколонкой?
    1. Александр Семенов (Александр Семенов) 26 марта 2020 16:01
      0
      • 2
      • 2
      То, что происходит в мире, всего лишь первые шаги, игра далеко идущая...нас ждут ещё сюрпризы более значительные, чем цена на нефть или коронавирус. Выиграют как всегда те, у кого есть все ниточки или влияние, остальные проигравшие....
    2. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 16:57
      -2
      • 1
      • 3
      Мировых бензоколонок и без него хватает.
      1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 18:05
        +2
        • 3
        • 1
        Вот и сообщите это своему божеству.
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 26 марта 2020 16:54
    -2
    • 1
    • 3
    Американское мультимедийное издание Politico опубликовало целую статью о советском опыте жизни в условиях дефицита туалетной бумаги.

    РOLITICO советует американцам использовать вместо туалетной бумаги газеты, книги или обычную водопроводную воду. Звучит невероятно, но издание, специализирующееся на политической журналистике, не забыло упомянуть даже листья и лопухи.

    Об этом сообщает "Рамблер".
    1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 18:12
      0
      • 1
      • 1
      Гегемон внимательно следит за комментами на российских ресурсах.
      Сначала на ИноСМИ появилась шутка, что хомячки-борцуны работают за печеньки, а через полтора года бабушка Нуланд эти самые печеньки раздавала нерабам на майдауне.
  6. Xuli(o)Tebenado Офлайн
    Xuli(o)Tebenado 27 марта 2020 11:22
    -1
    • 1
    • 2
    Обвал цен на энергоносители из-за кризиса с коронавирусом в сочетании с отказом Саудовской Аравии и России ограничить добычу нефти, приведут к краху примерно половины американских сланцевых компаний.

    Насколько мне известно, все риски американских сланцевых компаний застрахованы по крайней мере на год, следовательно, они могут год сидеть и смотреть, чем дело кончится, ни доллара при этом не потеряв.

    P.S. Где-то недавно прочёл интересный факт: в США 1 литр бензина по цене равен 1 литру питьевой воды: на российские деньги по нынешнему курсу = 27 рублей.
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 28 марта 2020 12:05
      +3
      • 3
      • 0
      Это действительно интересный факт. Невозобновляемый ресурс нефть продается по цене воды.
      Есть и другой интересный факт. Мир тратил в сутки 100 млн баррелей нефти. Делим это на количество людей и получаем, что в сутки каждому (КАЖДОМУ) человеку на земле требуется 2 литра нефти. Кажется, столько же нужно и воды. Может ли человечество прожить без 2 литров воды в день? Или без 2 литров нефти?
      ------
      Насчет страхования сланцевых компаний. Я уже писал. Да, они не разорятся. Но разорятся банки, которые их страховали. Что в лоб, что по лбу. Сланцевые компании закроются (это десятки тысяч безработных), социальные выплаты, страховки, пособия по безработице. Плюс огромные проблемы у банков.
      Так что, крах сланцевиков - это большие (огромные) проблемы у финансовой системы США. Никак не могу получить ответ на вопрос, почему министр финансов США Мнучин встречался с послом России и говорил о стабильности на энергетическом рынке? Министру финансов больше не о чем было говорить? Не о финансах, не о долларе. Именно о нефти. Наверное, он знает чуть больше нас с Вами.