Беларусь вслед за Россией потеряет энергетический рынок Украины


Несмотря на декларируемые Александром Лукашенко добрососедские отношения с Украиной, Киев вскоре лишит Белоруссию доступа к своему энергетическому рынку.


На сайте украинского парламента депутат от партии «Слуга народа» Сергей Нагорняк 24 марта зарегистрировал законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» (относительно перетока электрической энергии).

В предложенном им законопроекте предлагается «запретить коммерческий импорт электроэнергии из государств, не являющихся членами (сторонами) ЕС или Энергетического Сообщества».

Несложно догадаться, что речь идет об импорте электроэнергии из России и Белоруссии. Но, так как Украина уже давно отказалась от российских поставок, то новый законопроект ударит исключительно по Минску.

Законопроектом предусмотрен только технологический переток, и то лишь на время переходного периода: пока Украина будет интегрироваться в энергетическую систему Евросоюза.

С учетом того, что инициатором является правящая партия, а ее члены выдвигают только законопроекты, согласованные с настоящими хозяевами парламента: Коломойским, Ахметовым и еще рядом олигархов, не вызывает никакого сомнения, что парламентское большинство проголосует «за».
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 26 марта 2020 14:37
    0
    Но, так как Украина уже давно отказалась от российских поставок

    19 ноября, 2019 18.41

    Глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что покупка электроэнергии у России позволяет Украине экономить более 2 млрд грн в месяц. Об этом он сообщил в Facebook. По словам Геруса, Украина импортирует от 18 МВт (ночью) до 102 МВт (днем) электроэнергии

    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
  2. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 26 марта 2020 20:50
    0
    Куда украинца не целуй везде попа

    - эта народная мудрость, видимо, недоступна вождям литвинов.