«России нужна быстрая победа»: Forbes о гуманитарном «десанте» в Италию


Западные «партнеры» серьезно озабочены вопросом, зачем Россия оказала помощь Италии, когда на Апеннинах свирепствует коронавирусная инфекция COVID-19. Свои умозаключения по данному поводу для американского журнала Forbes высказала британская журналистка Изабель Того.


Из России с любовью? Подарок Путина в виде медикаментов вызывает вопросы

– написала будущий «социальный антрополог».

В статье отмечается, что Италия действительно сильно пострадала от нового коронавируса. При этом в российском издании The Moscow Times, ссылаясь на «высокопоставленный итальянский политический источник», назвали 80% помощи россиян «бесполезной» и «малопригодной для Италии». После чего президента России Владимира Путина начали обвинять в «геополитическом и дипломатическом» наступлении и попытке воспользоваться проблемами Евросоюза, вызванными COVID-19.

Того уточняет, что Россия оказала оперативную помощь Италии сразу после того, как премьер-министр этой страны Джузеппе Конте лично позвонил в Москву и попросил об этом. Уже 22 марта в Италию привезли специалистов, различное оборудование, дезинфицирующие средства, маски, защитное снаряжения и тесты. Журналистка пояснила, что российская помощь, по договоренности между военными ведомствами двух стран, была доставлена военно-транспортными самолетами на итальянскую военную авиабазу под Римом.


При этом журналистка считает, что обвинения Путина в том, что он пытается завоевать благосклонность итальянских властей, не являются ошибочными. И это несмотря на то, что отношения между Италией и Россией и так лучше, чем с многими странами ЕС.

России нужна быстрая победа, поэтому она хочет действовать оперативно… Она делает то, что всегда делала Россия, а именно – собирает «низко висящие плоды»

– приводит Того слова директора аналитического центра по международным вопросам (базируется в Риме) Натали Точчи, сказанные в интервью Financial Times.

В статье подчеркивается, что Россия до недавнего времени стремилась преуменьшать свою озабоченность по поводу коронавируса, однако последнее выступление Путина продемонстрировало истинное положение дел.

Между тем Испания, вторая страна по количеству пострадавших в Европе, обнаружила, что присланные из Китая 340 000 наборов экспресс-тестов на COVID-19 значительно неточны. Указанные тесты были изготовлены компанией Bioeasy из Шензена и микробиологи говорят, что их не имеет смысла использовать.

Какую помощь США или Великобритания оказала Италии, журналистка не сообщила.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 27 марта 2020 11:55
    +2
    Западные «партнеры» серьезно озабочены вопросом, зачем Россия оказала помощь Италии

    И совершенно не озабочены вопросом, почему так называемый "цивилизованный" мир оказался ...
  2. Комментарий был удален.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 27 марта 2020 12:48
    +1
    Дареному коню в зубы не смотрят.

    Это не про "цивилизованных", там другие уставы...
  4. Александр Семенов (Александр Семенов) 27 марта 2020 13:10
    -1
    Италия вынуждена будет потом придти к ЕС за помощью, сама она не сможет выбраться из кризиса, так что то, что происходит в прессе, это прямой намек итальянскому руководству....
    1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 27 марта 2020 13:15
      -2
      Уже ходила. Оказали?
  5. Pacifist Офлайн Pacifist
    Pacifist (Виктор) 27 марта 2020 13:22
    0
    Мир полон и...тов на содержании, выдающих подобные перлы. Видимо, по себе измеряют. Вообще не стоит обращать внимание на то, что гавкают эти мрази.
    1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 27 марта 2020 13:28
      -1
      Если идиотов содержат, значит это кому-то нужно. Почти Маяковский.
  6. Комментарий был удален.
  7. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 27 марта 2020 13:36
    -1
    Президент одной из стран-сестёр Триеболтских вымиратов призвала показать единство в ситуации кризиса, помахав фонариками из окон.
  8. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 27 марта 2020 14:15
    +3
    Когда американцы видят, что кто-то делает доброе дело, то не присоединяются и добро вместе не делают. Американцы начинают поливать дерьмом тех, кто это добро делает.
    Менталитет такой.
  9. ilik54 Офлайн ilik54
    ilik54 (ilik54) 28 марта 2020 18:00
    +1
    Россия и русские - хозяева планеты Земля. Вот мы по-хозяйски и наводим порядок на своей планете.