Страны закрывают границы: как COVID-19 изменит нашу жизнь


Еще несколько месяцев назад всем казалось, что страшные эпидемии остались в прошлом, а человек стал настолько могуч, что его наука и медицина научились легко справляться с большинством болезней и смертоносных вирусов. Пандемия COVID-19 молниеносно разрушила эти устоявшиеся заблуждения.


Как же успела измениться наша жизнь за первый квартал 2020 года?

То, что происходит сейчас в реальности, совсем недавно было уделом писателей-фантастов, пишущих в жанре постапокалипсиса, многочисленных низкопробных фильмов и телесериалов. Поразительным образом многое из того, что в них было описано и показано, можно увидеть своими глазами.

Экономика и бизнес


От эпидемии пострадали сферы производства и услуг по всему миру. Больше всего от карантина ущерба было причинено промышленности Китая, но теперь его уверенно догоняют Европа и США.

Приказом градоначальника в Москве приостановлена работа кинотеатров, ресторанов, ночных клубов, детских центров, ТРК, библиотек и прочих мест массового скопления граждан. Запрещено проводить мероприятия, где будут собираться свыше 50 человек одновременно. Следом за столицей аналогичные меры ввели власти Подмосковья, на очереди другие регионы Российской Федерации.

Туризм


Россия отменила все авиарейсы за границу, туристический бизнес накрылся медным тазом. ОАО «РЖД» сокращает количество поездов, следующих между крупнейшими городами России. Добраться железной дорогой из Москвы в Санкт-Петербург или из Самары в Казань в ближайшее время будет проблематично.

Спорт


Главная новость в этой сфере – перенос Олимпиады в Токио на следующий 2021 год, как заявили в МОК:

Президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что XXXII Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года.

Доставленный из Греции в Японию олимпийский огонь сперва попал на военную базу, а после было решено, что эстафета пройдет и вовсе без факела. Вместо него впервые в истории будет использован фонарь-подсвечник. Это сделано для того, чтобы предотвратить ажиотаж среди публики, и снизить риск распространения пандемии. Ранее Олимпиада переносилась только дважды: оба раза из-за Мировых войн.

Также перенесены на год Чемпионат Европы по футболу и национальные чемпионаты, в том числе, в нашей стране. Досрочно завершила свой сезон Континентальная хоккейная лига. По телевидению болельщикам крутятся записи лучших матчей прошлого, спортсмены тренируются по возможности в домашних условиях, о чем делают отчеты в своих социальных сетях.

Международные мероприятия


Помимо спортивных событий, под ударом оказался международный песенный конкурс Евровидение-2020. Причем он был не перенесен, а отменен. От России в этом году не поедет группа Little Big со своим хитом «Uno». Может, оно и к лучшему.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 28 марта 2020 07:13
    +1
    Понятно, что кашу маслом не испортишь. Но ведь легко отследить, из каких мест уезжают наши любимые "пржевальские", и куда они прибывают. Сейчас границы закрыли, и вот уже в осаде Сочи, Крым. Мы становимся заложниками этих непосед.
  2. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 28 марта 2020 14:17
    +3
    под ударом оказался международный песенный конкурс Евровидение-2020.

    Хоть какой-то + от коронавируса.