Полная готовность к 3 апреля: Германия мобилизует армию для борьбы с вирусом


Обстановка с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Германии усложняется. В стране уже 49344 инфицированных (пятое место в мире). Поэтому не удивительно, что Бундесвер - вооруженные силы ФРГ, решили привлечь к борьбе с эпидемией.


Сообщается, что Бундесвер готовится задействовать (мобилизовать) 15 тыс. военнослужащих в рамках мер по противодействию распространению опасного коронавируса. Об этом говорится в плане проведения военной операции.

Уточняется, что будут задействованы только те военнослужащие, которые не участвуют в операциях НАТО или миссиях в других странах. Все они должны быть в полной готовности к 3 апреля 2020 года.

Согласно документу, деятельность военнослужащих будет осуществляться по пяти направлениям: 5,5 тыс. военных будут направлены на «охрану и защиту», 6 тыс. военных отправят на «поддержку населения», 600 военных полицейских будут задействованы на автодорогах (будут регулировать дорожное движение и следить за правопорядком), 2,5 тыс. военных примут участие в логических операциях (будут возить грузы), 250 военных, поделенных на 18 групп, будут заниматься дезинфекцией.

Поясняется, что руководство военными будет осуществляться из четырех региональных штабов (в Берлине, Ростоке, Ольденбурге и федеральной земле Бавария).

Нужно напомнить, что по заявлению министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в стране есть 75 тыс. резервистов, из которых 2,3 тыс. уже заявили о готовности участвовать в подобных мероприятиях.

Нужно отметить, что к услугам военных в Германии прибегают крайне редко. В основном их помощь используют после природных катастроф. Ведь у гражданских служб запас прочности зачастую ниже, чем у военных. Например, в Италии уже умерло 24 врача по различным причинам, а у Бундесвера есть около 3 тыс. врачей различного профиля.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 27 марта 2020 18:32
    0
    5,5 тыс. военных будут направлены на «охрану и защиту»

    Кого и от кого?
  2. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 27 марта 2020 21:40
    0
    А что случится 3 апреля?
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 28 марта 2020 02:55
      +1
      Они, наконец, отключат задний привод, и, быть может, займутся делом!!!