США бьют рекорды по скорости распространения COVID-19


Соединенные Штаты Америки лидируют по количеству зараженных новым коронавирусом COVID-19, опережая Италию и Китай. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который мониторит ситуацию с пандемией во всем мире. При этом темпы роста числа заболевших в США в 2 раза превышают общемировые.


Так, в мире количество новых случаев инфицирования COVID-19 удваивается каждые 6 дней, в то время как в США – каждые три дня.

Ученые полагают, что сценарий развития пандемии в Соединенных Штатах Америки очень схож с итальянским, поэтому в ближайшие недели стоит ожидать существенного увеличения числа смертельных исходов.


По последним данным, на 28 марта, в США зарегистрировано 104 686 случаев заражения COVID-19, 1707 из которых закончились летальным исходом. При этом выздоровели 894 человека. Наибольшее число смертей отмечено в штатах Нью-Йорк, Вашингтон (не путать со столицей США), и в Нью-Джерси.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 28 марта 2020 11:31
    +5
    Не только в надувании финансовых пузырей первыми им быть. Насколько я помню, там Обама реформировал медицину - судить будут? Или Нобелевских не судят?
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 марта 2020 20:10
    0
    Исключительные, оказывается, тоже УМИРАЮТ? УВАЖЕНИЯ НЕ ДОСТОЙНЫ!
  3. albor.ru Офлайн albor.ru
    albor.ru (Александр) 29 марта 2020 16:55
    +2
    Не надо быть Келдышем, чтобы увидеть, что большинство заражённых живут в около-океанической зоне...
    А также есть глупцы, которые говорят о захвате Китаем России и не знают, что 3/4 всех китайцев (а это на минутку 1 миллиард будет) живет на 1/3 части СВОЕЙ территории - это я про скученность населения.
    США может спасти ураган над его территорией, который пылесосом унесёт вирусы. Для России - это майские ветра. И эпидемия угаснет. Но надо помнить, что за май умирает столько же сердечников, сколько и за весь год, так что я не склонен считать май "обновлением природы" и сказочным периодом в жизни людей....