«Мне сложно подобрать слова»: врач из Нью-Йорка рассказала о ситуации с коронавирусом


Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения в США, которая, по мнению самих американцев, является лучшей в мире. И, похоже, она эту проверку не прошла.


В сети появилось видео, на котором врач из Нью-Йорка Лижа Тверски рассказывает о том, с какими трудностями столкнулся город после начала эпидемии коронавируса.

То, что сейчас происходит в больницах Нью-Йорка, это просто ужасно. Мне даже сложно подобрать слова, чтобы описать это

– начинает свой рассказ американский врач.

По ее словам, медики Нью-Йорка никогда не готовились и не ожидали, что такое может произойти в США.

Лижа Тверски отмечает, что город охватила настоящая паника. Миллионы жителей пытаются пройти тесты на наличие коронавируса, однако в больницах нет их нужного количества, чтобы обеспечить всех желающих.

У нас нет достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких, из-за этого умирают люди

– продолжает она.

Нехватка знаний о коронавирусе, нехватка квалифицированного персонала, недостаток оборудования – вот с чем пришлось столкнуться американской медицине.

Как медик, она дает рекомендацию:

Главное, что вы можете сделать для себя, для окружающих, для своей семьи, для всей человеческой цивилизации – это самоизолироваться.

В завершение Лижа Тверски призывает всех соблюдать рекомендованные медиками меры: избегать любых контактов с другими людьми, соблюдать гигиену и пользоваться средствами защиты – масками и перчатками.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 28 марта 2020 13:55
    +2
    • 5
    • 3
    Лижа Тверски. Хочешь своими глазами увидеть полный алес капут!? Рентген кабинет посети в Хосте. Там в здании, где он находится, можно фильмы постапокалиптические снимать без искусственных декораций. wassat laughing Ещё американцы про какую-то победу мечтали в ядерной войне.
  2. 123 Онлайн
    123 (123) 28 марта 2020 14:48
    +7
    • 8
    • 1
    Зато Москву сегодня показали, народ в рестораны ломится, как стадо леммингов, девушка интервью давала, стоит такая, ресницами хлопает, ей, оказывается, обязательно надо туда попасть, успеть погулять напоследок. А то целую неделю без ресторана - это ужасно. А когда легкие начнет на асфальт выхаркивать, будет крайних искать, кто ее, единственную и неповторимую, не уберег.
    1. Вячеслав Москва 28 марта 2020 15:20
      +1
      • 2
      • 1
      Сказки-то не рассказывай, дааавно прошли те времена (советские), когда народ в рестораны ломился. Сейчас всё тихо и спокойно: парки закрыты, кинотеатры закрыты, парикмахерские закрыты…
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 28 марта 2020 18:39
        0
        • 1
        • 1
        Сказки-то не рассказывай, дааавно прошли те времена (советские), когда народ в рестораны ломился. Сейчас всё тихо и спокойно: парки закрыты, кинотеатры закрыты, парикмахерские закрыты…

        Вы последние лет 10 в летаргическом сне провели? Карантин, если что, с понедельника. Если есть желание, ищите сами в новостях про рестораны. Если не ошибаюсь, Россия 24. hi
    2. Наблюдатель2014 28 марта 2020 16:52
      +1
      • 3
      • 2
      Цитата: 123
      Зато Москву сегодня показали, народ в рестораны ломится, как стадо леммингов, девушка интервью давала, стоит такая, ресницами хлопает, ей, оказывается, обязательно надо туда попасть, успеть погулять напоследок. А то целую неделю без ресторана - это ужасно. А когда легкие начнет на асфальт выхаркивать, будет крайних искать, кто ее, единственную и неповторимую, не уберег.

      Вот впаялась эта вам особь?! Да фиг с ней. Главное, я знаю, кто виновен будет в моём конкретном случае. Если не дай Бог что. am Я уж насмотрелся на этой неделе, как местные власти к эпидемии приготовились.
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 28 марта 2020 18:40
        +2
        • 2
        • 0
        Вот впаялась эта вам особь?! Да фиг с ней. Главное, я знаю, кто виновен будет в моём конкретном случае. Если, не дай Бог, что. Я уж насмотрелся на этой неделе, как местные власти к эпидемии приготовились.

        А сами Вы как приготовились?
        1. Наблюдатель2014 28 марта 2020 20:02
          +1
          • 2
          • 1
          А сами Вы как приготовились?

          Мне карантин по статусу не положен. Удивительно и невероятно, успешные нерусские топ-менеджеры моего предприятия решили, что мы должны работать. Каждое моё слово правда. И легко проверить кому нужно. Поэтому терять мне вообще нечего. Карантин мою семью не касается. Какой смысл в карантине, если эти am гонят на работу? А Новый год и майские дома! wassat Свозили специально под сотню людей с разных концов города на объект сдачи, чтобы новому мэру приятное в понедельник сделать. Плюёт начальство на распоряжение Путина. Густой и смачной слюной.
          1. 123 Онлайн
            123 (123) 28 марта 2020 20:10
            +1
            • 1
            • 0
            Если не секрет, что за контора такая?
            1. Наблюдатель2014 28 марта 2020 20:10
              0
              • 2
              • 2
              Городская. Такое впечатление, что это даже не враги. Это хуже. Балбесы. Причём назначаемый этот мэришка до одного места. Мы его не выбирали. Его нам центр теперь назначает. Кому интересно, те проверят. Там реально садить нужно. yes
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 28 марта 2020 17:22
      +3
      • 4
      • 1
      123, один из райцентров Оренбургской области...
      Придя на дежурство, услышал новость - прибыл борт с эвакуированными из ЕС в областной центр - 20 из них жители нашего района, никто никого не проверял.
      Утром, принимая смену, сменщик (бывший глава УгРо района - на пенсии) рассказал:
      Владелец "Салона штор" экстренно был эвакуирован с одного из курортных мест с подтвердившимся диагнозом (и у него, и у жены) ... ходит по базару ... жена пришла в Салон.
      Один из жителей р-ц (татарин по национальности) так же был эвакуирован из ЕС. Его предупредили, чтобы он находился на карантине - сидел дома, пока проверяются его анализы. Так он забил на это дело - у мусульман сейчас Навруз - вот он со своими единоверцами собрали такую нормальную гулянку...человек на 50 (+-)... На 2 или 3 день пришли подтверждённые результаты - инфицирован. Так этот крендель скрылся - найти не могут с полицией.
      Одна из семей так же была в турпоездке по ЕС (бывшие граждане из Закавказья). Прибыли домой с подтверждённым диагнозом и ... скрылись! Куда-то по деревням - по родственникам (и ведь те не боятся, ДЕБИЛЫ!!!) - тоже с полицией найти не могут.
      Так же один из друзей сменщика (живёт в Москве), по телефону, рассказал, что в московских отделениях и частях РГ и ВВ происходят массовые тренировки - прошла информация о подготовке МАССОВЫХ беспорядков...В принципе, не верить ему я не могу - не был замечен во лжи...Но уж больно настораживающая информация!
      1. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 28 марта 2020 17:52
        0
        • 0
        • 0
        А что, вполне вероятны и организованные беспорядки!
      2. 123 Онлайн
        123 (123) 28 марта 2020 18:47
        +5
        • 6
        • 1
        Очень даже может быть. Безалаберных людей, а то и откровенно тупых хватает. Это одна из причин, по которой рано расслабляться. Если не ошибаюсь, за вчерашние сутки около 20% от выявленных за день заразились от местных контактов. Что касается беспорядков, вполне подходящий момент. Надеюсь, парни переживать за износ дубинок не будут. Такие вещи в период карантина надо гасить быстро и решительно.
  3. EXPrompt Офлайн
    EXPrompt (EXPrompt) 28 марта 2020 18:43
    +6
    • 6
    • 0
    Медицина США - давно превращена в коммерческое предприятие по промышленному выдаиванию прибыли из населения.. Ничего общего такое предприятие с медициной оно не имеет.

    К чему эти плачи Ярославны?
    Много клиентов в больничках, это же прибыль. В конце 2-х недельной работы, получит увеличенный зарплатный чек. И будет у неё все ОКей.
  4. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 28 марта 2020 21:20
    -5
    • 1
    • 6
    На эту ситуацию надо смотреть не сквозь призму пропаганды, а статистики:
    США - 105 030, умерших - 1 706
    Италия - 86 498, умерших - 9 134
    Китай - 81 946, умерших - 5 138
    Так что видим, что в США система здравоохранения лучше, чем в Китае, Италии,
    и однозначно, чем в России.
    А то, что так много заболевших? Это не проблема врачей и методик лечения - это вина правительства.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 29 марта 2020 19:13
      +2
      • 3
      • 1
      Умерших:
      США - 2020 (ну надо же, совпадение),
      Италия - 10023,
      Испания - 5982,
      Китай - 3295.
      А умерших в США уже 121066. Дикий рост заболевших в последние дни. Они просто умереть ещё не успели.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%B8%D1%8F_COVID-19

      А с чего вы взяли, что у нас система здравоохранения хуже? Сухопутная граница с Китаем у нас, а не у США. Но у нас нет 121066 больных.
      Кстати, весьма авторитетный инфекционист (наш) считает, что всплеск заболеваемости в Европе и США - это дополнительное внесение свежего вируса.

      https://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/infekcionist-o-bezumnoy-panike-v-rossii-i-otsutstvii-tyazhelobolnyh
      1. Они просто умереть ещё не успели...

        Ключевые слова!
        1. boriz Офлайн
          boriz (boriz) 29 марта 2020 23:25
          +3
          • 4
          • 1
          Ну вот, со времени предыдущего коммента умерло в США ещё 308 человек. И заболело ещё 10 000 чел. В отличие от нас. Хотя, эти цифры, видимо, всё таки, за сутки. Но тоже, совсем не мало.
          Хорошее здравоохранение в США.
      2. boriz Офлайн
        boriz (boriz) 29 марта 2020 20:38
        0
        • 1
        • 1
        Извиняюсь, не умерших, заболевших 121066.
    2. Директор национального института инфекционных болезней (США) Anthony Fauci сегодня дал прогноз: будет несколько миллионов заболевших, и от 100 до 200 тысяч умерших от вируса. Это по поводу «..лучше чем в Китае»
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 2 апреля 2020 09:03
      -1
      • 0
      • 1
      По данным ИД "Коммерсант" (вот тоже один из иноагентов, laughing а пишет про aмеpoв).

      Количество умерших из-за коронавируса COVID-19 в США достигло 5 119

      Данные на "1 час назад"!
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 2 апреля 2020 09:20
        0
        • 1
        • 1
        Вот это вот в Бруклине...


  5. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 28 марта 2020 21:43
    -2
    • 1
    • 3
    Ни одна врач США, имеющая работу, в здравом уме не стала бы такое нелояльное говорить, потому что её уволили бы за это. Это постановочное видео от Голоса Америки, чтобы хайпануть на волне эпидемии себе кликов.
    1. Кто вам сказал, что она имеет работу?)
  6. ooppaa Офлайн
    ooppaa (Себастьян) 29 марта 2020 10:44
    +2
    • 3
    • 1
    Смертность в стране недостаточная. Недорабатывают наши амерские товарищи... Плохо.
  7. Ser Sash Офлайн
    Ser Sash (Ser Sash) 29 марта 2020 22:50
    0
    • 0
    • 0
    А какая разница, какой уровень медицины в стране, если лекарства от вируса нет?
    1. Большая разница, если в медицинской доктрине страны (США) нет даже понятия «санэпиднадзор». Плюс 55 миллионов человек не имеют элементарной медицинской страховки. Лекарства конкретно от этого вируса пока нет, это так, но есть другие лекарства и методы лечения, которые могут поддержать больного в случае тяжёлого течения болезни (в том числе, и аппараты искусственной вентиляции лёгких).
      1. Ser Sash Офлайн
        Ser Sash (Ser Sash) 30 марта 2020 12:23
        -1
        • 0
        • 1
        ИВЛ дает 100% эффект? Он помогает, но не панацея.
        Я про то, что высокий уровень медицины не дает кратного увеличения эффективности в борьбе с неизвестным заболеванием.
        1. ИВЛ даёт организму время, чтобы не задохнуться, пока он (организм) борется с вирусом.
        2. Пока нет эффективного лекарства, убивающего или хотя бы нейтрализующего этот вирус. ИВЛ, наряду с личной и общей дезинфекцией, а также карантин, являются, если не панацеей, то пока единственной реальной помощью.
        3. Для меня высокий уровень медицины, это в первую очередь, возможность ею пользоваться. Как вы собираетесь это делать, если у вас не будет элементарной медицинской страховки? А в Америке каждый 6-й её не имеет. Вот о чём я в том числе говорю.
          1. Ser Sash Офлайн
            Ser Sash (Ser Sash) 31 марта 2020 18:49
            0
            • 0
            • 0
            Насколько я знаю, экстренная помощь там бесплатна.
            1. Комментарий был удален.
            2. Что значит бесплатная? Если вы будете на грани жизни и смерти, вас там, конечно, будут спасать, не спрашивая страховку. Если спасут, то счёт вам выставят. К коронавирусу это так и так никакого значения не имеет, ввиду особенности заболевания. Если вы уже задыхаетесь и теряете сознание (фиброз в лёгких), то вам никакая экстренная помощь уже не поможет.
              1. Ser Sash Офлайн
                Ser Sash (Ser Sash) 31 марта 2020 21:16
                0
                • 0
                • 0
                Вы это точно знаете, или предположение?
                1. То, что касается коронавируса. Да ну о чём вы? То, что происходит сегодня, ещё до конца не изучено. Знаю, как и вы, из различных источников.