В России готовится остановка авиационного и железнодорожного сообщения


Источник агентства РИА Новости в российском правительстве сообщил о подготовке мер по ограничению передвижения граждан по стране. Данная инициатива рассматривается на фоне распространения коронавирусной инфекции по регионам РФ.


Источник рассказал, что кабмин оценивает возможность остановки как авиационного, так и железнодорожного сообщения по всей России. Прочие возможности передвижения граждан планируется существенно ограничить.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил с 30 марта полностью закрыть границы Российской Федерации. Передвижение через автомобильные, железнодорожные и иные пункты пропуска будут ограничены. Исключения составят лишь дипломаты, дальнобойщики и экипажи судов и локомотивных бригад.

Напомним, 28 марта на территории страны вступили в силу ограничительные меры в связи с коронавирусом. Запрещена работа кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров, спорткомплексов, кинотеатров и т.д. Закрыты санатории, гостиницы, детские лагеря и дома отдыха. Любые массовые мероприятия также запрещены.
  • Использованы фотографии: Artem Svetlov/flickr.com
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. krasstar Офлайн krasstar
    krasstar (Игорь) 28 марта 2020 18:04
    0
    Есть встречное предложение - ограничить деятельность так называемого Правительства РФ на территории РФ ввиду отсутствия адекватности...
    1. Тогда что делать с европейскими правительствами и Д.Трампом?)
      1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
        С.В.Ю 30 марта 2020 07:25
        0
        Они сами сдохнут! Однако.
  2. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 29 марта 2020 17:51
    +1
    Неопределенность и Запоздалость Решений.
    Карантин и ограничение - понятно. Что после одной недели карантина???
    1. Неопределённость и запоздалость решений, это когда в стране несколько десятков тысяч больных, и тысячи умерших. Неделя карантина - это уже возможность селектировать очаги заражения.
  3. albor.ru Офлайн albor.ru
    albor.ru (Александр) 29 марта 2020 20:03
    +1
    Все в любой стране стараются найти нулевого пациента... Того, кто чихнул первым. Этим признаётся, что для любой эпидемии достаточно одного человека. Ничего не даст перекрытие сообщения... В любом населённом пункте достаточно одного СВОЕГО нулевого пациента.
    Противоэпидемические мероприятия должны быть ежегодными с февраля месяца. И Китай тут ни при чём... Просто там раньше начинается весна - потому и ОРВИ начинается раньше.
    Потерпите до мая, когда прогреется воздух и с конца апреля начнутся ветра - всё выдует, как с белых яблонь дым... А крутые карантинные мероприятия способны только РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ, но не предотвратить сезонные ОРВИ.
    1. Считаете, что в Китае, Италии, Испании и Америке недостаток тёплого воздуха?)
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
            2. Комментарий был удален.