Китайский вирусолог поделился секретами борьбы с коронавирусом


Китайские эпидемиологи, которые первыми столкнулись с распространением коронавируса, сегодня являются одними из самых опытных специалистов в борьбе с этой инфекцией.


В ходе телемоста врачи из Поднебесной поделились своим опытом и наработками с коллегами из Соединенных Штатов, где эпидемия приобрела угрожающие масштабы.

Ведущий китайский вирусолог Чжун Наньшан, к авторитетному мнению которого сейчас прислушиваются медики во всем мире, поделился несколькими секретами борьбы с инфекцией.

Он рассказал, что самыми заразными являются больные, у которых очень быстро проявляются симптомы коронавируса. Именно эта категория пациентов нуждается в первоочередной изоляции. Напротив, у кого инкубационный период длится достаточно долго, представляют наименьшую опасность для окружающих.

Для успешной борьбы с эпидемией эксперт также посоветовал обеспечить в больницах и общественных местах постоянную и активную циркуляцию воздуха. По его словам это позволяет резко снизить темпы распространения коронавируса. То есть, чем чаще проветривать помещение, тем меньше шансов заразиться.

Кроме того, китайские медики поделились с американскими рекомендациями, выработанными в ходе борьбы с коронавирусом в Ухане, который стал источником болезни и его эпицентром в КНР.

Наиболее пострадавший в ходе эпидемии Ухань уже готовится к снятию карантина и возвращению к своей обычной жизни, которая была до начала эпидемии. Сегодня там возобновит работу метро, а снятие изоляции с города намечено на 8 апреля.
  • Использованы фотографии: Kristoffer Trolle/wikipedia.org
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 28 марта 2020 13:46
    0
    В общем, карантин. И ещё раз карантин. Плюс тёплое время года.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 28 марта 2020 14:45
    -1
    Ведущий китайский вирусолог Чжун Наньшан, к авторитетному мнению которого сейчас прислушиваются медики во всем мире, поделился несколько секретами борьбы с инфекцией. Он рассказал, что самыми заразными являются больные, у которых очень быстро проявляются симптомы коронавируса. Именно эта категория пациентов нуждается в первоочередной изоляции. Напротив, у кого инкубационный период длится достаточно долго, представляют наименьшую опасность для окружающих. Для успешной борьбы с эпидемией эксперт также посоветовал обеспечить в больницах и общественных местах постоянную и активную циркуляцию воздуха. По его словам, это позволяет резко снизить темпы распространения коронавируса. То есть, чем чаще проветривать помещение, тем меньше шансов заразиться..

    - Ха, китайское "светило от вирусологии" решило поделиться секретиками Полишинеля... - Спасибо...- Что лично Я могу сказать о всём этом...:
    - А если сыграть в игру, где ржавое Ядерное Оружие просто остаётся как бонус для проигравших... - Кто в этой игре станет джокером?? - Если китайцы ставят 10 000 человечков; а потом - 40 000; а потом 100 000; - а потом китайцы ставят -1 000 -000; а потом китайцы ставят 100 000 (что им стоит)... - А потом кто и что может поставить...Россия ??? - Русских всего-то миллионов 70...- не больше ...- и то цифра завышена...- не путать с сайтовскими цифрами "123" и "321" ... - За этими цифрами только пустозвонство и необъективность...
    - Что им что подадут....- то они и съедят... - Лично Я ещё раз повторяю, что в России уже гораздо больше "вирусинфицированных", чем даёт информация... - Наверное, "сайтовские цифры" скажут что-то иное...-
    1. albor.ru Офлайн albor.ru
      albor.ru (Александр) 28 марта 2020 15:19
      0
      70 миллионов!? А не много ли??? Ты нам льстишь... А ничего, что ядерные заряды 95% мировых поделены между США и Россией??? Аппетит не пропадёт у твоих кураторов?
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
        2. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 28 марта 2020 20:06
          +1
          gorenina91, вы женщина загадка. smile
    2. plabu Офлайн plabu
      plabu 28 марта 2020 18:56
      +2
      Цитата: gorenina91
      ...Россия ??? - Русских всего-то миллионов 70...- не больше ...- и то цифра завышена...- не путать с сайтовскими цифрами "123" и "321" ... - За этими цифрами только пустозвонство и необъективность...

      Тут старенькая цитата будет вполне уместна - "...если твой..." - ну враг будет неправильно, тут врага, сиречь Ирочку, и в микроскоп НЕ разглядеть, ну очень мелко, тогда пусть будет "НЕ друг" - "...говорит, что ты и такой, и сякой - значит, ты все делаешь правильно..."(с)
      И чего вам мелочиться-то - написали бы сразу, что в России уже меньше семи миллионов живет, чего вам стесняться-то. bully

      Цитата: gorenina91
      ...- Что им что подадут....- то они и съедят... - Лично Я ещё раз повторяю, что в России уже гораздо больше "вирусинфицированных", чем даёт информация... - Наверное, "сайтовские цифры" скажут что-то иное...-

      Вам не скажем, не переживайте - делать мне больше нечего, как современный аналог одного римлянина пытаться перевоспитать или переубедить - только тот твердил про Карфаген, а вы про то, что "усепропало", про Газпром с Новатэком и какие плохие китайцы - мне от ваших опусов ни тепло, ни холодно, а вы продолжайте, и точек побольше и многоточий, и я с большой буквы не забывайте писать почаще. bully hi
    3. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 28 марта 2020 21:57
      -2
      https://news.mail.ru/economics/41081735/

      ... это не были больные! Я решил проверить, как обстоят дела с коронавирусом среди сотрудников. Один из них несколько недель кашлял, но выходил на работу. Остальные чувствуют себя нормально. Взял анализы у шести и у четырех результат оказался положительным. Но делается много шума из ничего! В мире около 80% носителей этой инфекции не имеют никакой клиники, считают себя здоровыми, но они заражают других, не зная, что они сами заражены! Это мировая статистика, читайте корейскую литературу, немецкую, американскую!
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 марта 2020 19:49
    +1
    А я поделюсь своим секретом борьбы с любым вирусом. Водка или коньяк, и сало. Я предпочитаю белорусское. Главное, чтобы в крови содержался алкоголь. В течение дня полоскать рот и горло через 15-20 минут. Можно даже пивом или просто водой. Главное, чтобы вирус попал в кишечник, а не в лёгкие. Дома проводите кварцевание, хотя бы один раз в день. Лампы продают в специализированных магазинах свободно. Как-то так.
  4. Mamont62 Офлайн Mamont62
    Mamont62 (Mamont62 .) 29 марта 2020 15:27
    +1
    Хороший секрет. Только он давно и всем известен. При любом гриппе или ОРВИ нужно проветривать помещения.