1300 единиц: началась поставка российских пассажирских вагонов в Египет


И в условиях кризиса Россия продолжает экспорт своей промышленной продукции зарубежным заказчикам. Стало известно, что в египетский порт Александрия прибыл пассажирский вагон модели 61-4514, произведенный на Тверском вагоностроительном заводе. Он стал первым из крупной партии в 1300 единиц, поставку которых предусматривает договор с арабской республикой.


В сообщении, опубликованном на сайте предприятия, отмечается, что после разгрузки в порту, вагон, получивший раскраску цвета египетского флага, был установлен на рельсы и отправлен в каирское депо. Ему предстоит пройти эксплуатационный пробег в 75 тыс. км для оценки характеристик.

В настоящее время в Венгрии, совместно с экспертами Будапештского университета технологии и экономики, тестируется второй вагон из партии, заказанной для Египетских национальных железных дорог. Проверке подвергнутся системы водоснабжения и вентиляции, электрооборудование, а также структурная прочность тележек и корпуса.

Россияне выиграли крупнейший тендер в истории железных дорог Египта в позапрошлом году, обойдя конкурентов из Испании, Индии, Италии, Румынии и Китая.

Примечателен не только тот факт, что речь идет о значительном российском несырьевом экспорте на внешние рынки. Важную роль играет и то, что иностранному заказчику поставляется промышленная продукция именно невоенного характера.
Использованы фотографии: Тверской вагоностроительный завод
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 28 марта 2020 15:52
    +2
    • 4
    • 2
    Вагоны, АЭС, вооружение, металлургия, авиация, космос... а архаровцы всё тарахтят нам про отсутствие экономики и производства.
    1. Irokez Офлайн
      Irokez (Сергей) 28 марта 2020 17:47
      +1
      • 3
      • 2
      Ну мы же вот-вот упадём и загнёмся. И даже нам санкции сделали, чтоб быстрей загнулись, а мы никак. Что-то тут не то с Русскими - это какая-то неземная цивилизация, на которую не действуют земные, глобальные законы. Да и руководит ею, наверно, инопланетянин с непонятной Русской Душой и Духом, принадлежащий белой расе.
      1. Bitter Офлайн
        Bitter (Глеб) 28 марта 2020 19:44
        +2
        • 2
        • 0
        это какая-то неземная цивилизация, на которую не действуют земные, глобальные законы.

        Шо, ещё одна "исключительная нация"? wassat

        ...инопланетянин с непонятной Русской Душой ....принадлежащий белой расе.

        Это уже опасней, как там с говорящими "белочками"?
        Может, просто цена-качество для Египта оптимальны, а ведь всё это благодаря низкому курсу рубля и довольно-таки конкурентоспособным получкам производителя.
        Так что, возможно, есть повод и порадоваться. good drinks
  2. Александр Семенов (Александр Семенов) 29 марта 2020 14:33
    -2
    • 0
    • 2
    У Египта появились деньги, или опять взамен картошки...????