Жителям Москвы запретили покидать дома


Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о введении специальных мер, которые призваны помочь в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. В Москве вводится всеобщий режим изоляции.


С 30 марта жителям города будет запрещено покидать свои дома без крайней необходимости. Причинами выйти на улицу названы: обращение за экстренной медицинской помощь, поездка на работу и обратно домой, совершение покупок в ближайшем продуктовом магазине или аптеке, выгул домашних животных в радиусе 100 метров от дома, а также выброс бытового мусора.

Более того, по словам мэра, в ближайшие дни в российской столице будет введен особый режим, который будет предусматривать запрет на нахождение лица вне дома без специального разрешения. Оно будет выдаваться правительством Москвы в установленном порядке.

Собянин добавил, что власти города намерены ужесточить контроль над соблюдением гражданами домашнего режима.

Все вышеперечисленные меры действительны также для Московской области.
Использованы фотографии: kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 29 марта 2020 21:15
    +1
    • 1
    • 0
    Во время войны, был приказ всем соблюдать светомаскировку (всех обязали зашторивать окно плотной занавеской). По улицам ходил патруль и если кто нарушал светомаскировку, то стреляли ему в окно.
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 29 марта 2020 21:46
    0
    • 1
    • 1
    Они ещё писали про компенсации безработным (порядка 15-19 тыс. руб.). Как эти компенсации будут начисляться? Где их получить?
  3. Сергей Латышев (Серж) 29 марта 2020 22:05
    -1
    • 1
    • 2
    Если б он это ввел раньше, да устроил карантин для прибывающих толстосумов, как на ДВ - то и эпидемии бы не было.
    1. GRF Офлайн
      GRF 30 марта 2020 05:32
      +2
      • 2
      • 0
      Так это ж частенько в жизни - пакостят одни, а наказывают других. Может, это намек нам, что не настолько мы "индивидуальны" и насколько взаимозависимы...
      И совместное исправление чужих ошибок - действенный метод, но не выгодный в глазах некоторых.
      Думаю, что после всего этого хаоса "а что и когда кому делать" должен появиться закон, регламентирующий действия властей и граждан в подобной чрезвычайной ситуации, а то в мутной воде можно много без чего остаться, и выгодополучатели не заставят себя долго ждать с повторением этого...
  4. 69П Офлайн
    69П 30 марта 2020 07:39
    -2
    • 0
    • 2
    Цитата: Гражданинъ Мѣшковъ
    Они ещё писали про компенсации безработным (порядка 15-19 тыс. руб.). Как эти компенсации будут начисляться? Где их получить?

    Самый простой способ - это найти работу.
  5. mor7d Офлайн
    mor7d (mor7d) 30 марта 2020 09:22
    -2
    • 0
    • 2
    Проблема в том, что карантина объявлено не было, а указом Собянина вводится режим полной самоизоляции. Самоизоляция - это вроде как хлопок вместо взрыва. Или как субботник, в котором как бы можно не участвовать, но за пропуск жестоко карали.