Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украина «точит зубы» на российские суда

Во многих СМИ появилась информация о том, что российское судно-земснаряд «Печора» было арестовано властями Украины. Киевская хунта обвиняет его экипаж в добыче песка в районе Каркинитского залива, около западной части Крыма. Оказалось, что все не так уж страшно — арест заочный.



Ранее на Украине была создана антироссийская структура, которая носит название «Прокуратура автономной республики Крым». На сайте данного ведомства сообщается, что арест «Печоры» произведен с целью возместить ущерб, якобы причиненный Украине. Там же отмечено, что «Печора», начиная с мая 2015 года, более трехсот раз заходила в крымские порты. Свой ущерб, понесенный от так называемой «незаконной экономической деятельности», Украина оценивает на сумму, превышающую 250 миллионов гривен.


Пресс-секретарь этой «прокуратуры» Татьяна Тихончик заявила, что власти Украины арестовали судно по заочной процедуре. Решение об этом вынес 16 мая Приморский районный суд Одессы.

Сама же «Печора» в настоящее время находится в порту приписки — Севастополе. Об этом сообщил Тимур Гафуров, генеральный директор компании «Южморсервис», являющейся владельцем судна.

Это — уже третья провокация украинских властей в отношении российских кораблей. До сих пор продолжают томиться в неизвестности члены экипажа рыболовного сейнера «Норд», похищенного Украиной 25 марта текущего года. Капитан «Норда» Владимир Горбенко находится в больнице после сердечного приступа, вызванного арестом. Ему угрожают пятилетним лишением свободы. Двоим членам экипажа удалось вырваться в Россию через территорию Белоруссии, а семеро — томятся на территории Украины в полной неизвестности.

Как сообщает РИА Новости, мониторинговая группа Общественной палаты Крыма по контролю за соблюдением прав человека призвала Москву активизировать усилия по освобождению экипажа «Норда» и обратилась к международным правозащитным организациям с просьбой оказать содействие в возвращении удерживаемых граждан домой.

А 10 апреля украинский суд арестовал еще одно российское судно — SeaBreez. Его обвинили в добыче песка у берегов Крыма.

Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков заявил:

Украина продолжает практику ареста российских судов по абсолютно надуманным аргументам. Что касается добычи песка рядом с Крымским полуостровом, то это российская территория, и они должны к этому привыкать. Документы на добычу песка в экономической зоне Крыма выдают российские власти, поэтому действия Украины совершенно незаконные
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://radikal.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти