Трамп о коронавирусе: При хорошем сценарии погибнут от 100 до 200 тысяч американцев


У американского президента Дональда Трампа довольно странная для главы государства манера воодушевлять своих соотечественников, жизни которых подвергаются угрозе из-за бушующей в США эпидемии коронавируса.


Телеканал CNN приводит слова главы Белого дома, сказанные им в воскресенье, когда Дональд Трамп объявил о продлении действия директивы о «социальном дистанцировании» (карантине) до конца апреля:

Если, как мы говорим, нам удастся остановить потери на 100 тысячах - это ужасная цифра, возможно, она даже будет ниже, но в районе 100 тысяч; речь идёт о числе между 100 и 200 тысячами - значит, все вместе мы проделали хорошую работу.

И это происходит всего через несколько дней после того, как президент заявил о намерении запустить экономику США на полную мощность к Пасхальному воскресенью, которое в Соединенных Штатах в 2020 году приходится на 12 апреля.

С учетом того, что темпы заболеваемости коронавирусом и смертности от него стремительно выводят США на лидирующие позиции в мире, совсем не факт, что карантин в стране не будет продлен еще на неопределенное время.

Напомним, что в штате Нью-Йорк, который является эпицентром эпидемии в США, число жертв коронавируса за сутки выросло с 728 до 965, а количество заболевших достигло 59 513 человек, и, по словам губернатора Эндрю Куомо, будет расти дальше.
  • Использованы фотографии: flickr.com
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 30 марта 2020 13:04
    +4
    Естественно, если и умрут (не дай Бог), то в подавляющем соотношении это будут бедные и минимум средние классы населения. В таком тоне говорить о своих гражданах доказывает лишь то, что американской элите, так сказать, накласть на какие-то 100 тысяч умерших.
    Хотя мне до Америки есть дело ровно настолько, сколько ей до меня, т.е вообще никак!
  2. albor.ru Офлайн albor.ru
    albor.ru (Александр) 30 марта 2020 13:35
    +2
    Политики, как и врачи, обладают достаточной долей цинизма. Они оперируют такими понятиями, как временные и безвозвратные санитарные потери. Это и не плохо, и не хорошо. Это является элементом планирования. Сколько надо автомобилей для эвакуации раненых с поля боя при обороне и при наступлении.
    Но этот цинизм предназначается для употребления внутри специалистов. Публике адресуют обращения с долей сердечности.
    Лично мне кажется, что во всей этой шумихе с эпидемией - очень серьёзная составляющая, политическая и конспирологическая. В мире общее число не дошло даже до 1 МИЛЛИОНА!!! Для сравнения - пандемия Испанки - гриппа в Первую мировую войну, давала летальность в 20% (коронавирус - 4%) и умерло от 70 до 100 МИЛЛИОНОВ!!! Это не значит, что не нужны карантин и обсервация!
    Но пока что не видно выгодоприобретателей от современной истерии, хотя бы ЯВНЫХ, но, поверьте, они появятся...
    Так что не судите Трампушку нашего строго... Ну, глуповат... Ну, неуместно циничен... У всех есть свои слабости...
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 30 марта 2020 14:33
      +1
      Ну куда уж строже: глупый циник со слабостями... Но как он "эффективен" с отменой обамакээ. А решение проблем пенсионной системы? И быстрей ставьте ему памятник за "хорошую" работу, а то узнаете, что такое плохая...
      1. albor.ru Офлайн albor.ru
        albor.ru (Александр) 30 марта 2020 14:36
        0
        Тут всё просто: критерий эффективности связки Путин - Трамп, США - Россия, это такой беспристрастный арбитр, как количество умерших.
  3. Тени Офлайн Тени
    Тени 30 марта 2020 14:16
    +1
    Ну и разброс в цифрах.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 30 марта 2020 14:39
      +1
      Бизнесмен не сразу понял: продает он тут иль покупает...
      А так - да, пытается рассмешить: Ниже 100 в диапазоне 100-200...
  4. Поручик Ржевский я 30 марта 2020 15:29
    +1
    У находящегося в Соединенных Штатах корреспондента Первого канала Евгения Попова в Нью-Йорке изъяли посылку с медицинскими масками, пришедшую на его имя из одной из азиатских стран. Об этом сообщил сам журналист в Telegram-канале. В официальном письме, пришедшем на имя журналиста, поясняется, что изъятые у него медицинские маски являются "необходимой медицинской принадлежностью".

    Надо же как-то вписываться в обозначенную президентом цифру.

    в районе 100 тысяч; речь идёт о числе между 100 и 200 тысячами.
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 31 марта 2020 06:05
    0
    Что такоё 100-200 тысяч потерь для 300 миллионного населения США и постоянном притоке эмигрантов? 0,2-0,3%, ниже статистической погрешности. Трамп может себе цинизм, в отличие от нашего государства.