Мощь «Сармата» заставила США изменить мнение о договоре СНВ-3


Накануне Госдеп США потребовал от России включить баллистическую ракету «Сармат» и другие типы новейшего оружия в будущий договор СНВ-3. Но, что заставило «гордых» американцев изменить свое мнение о нецелесообразности продления соглашения, которое истекает уже в феврале 2021 года? Давайте разберемся.


Все дело в том, что стратегия США, в случае гипотетической ядерной войны, предусматривает уничтожение 70% наших ракет еще на этапе разгона. Именно с этой целью американские ПРО все ближе подбираются к российским границам. Еще 20% головных блоков баллистических ракет РФ должны быть уничтожены на орбите, что гораздо сложнее. Оставшиеся «посылки» будут перехватываться противоракетами на последнем рубеже, но эффективность такого метода составляет лишь 42%.

Вышеописанную тактику США можно было бы считать эффективной, если бы не появление мощнейшей межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат». Активный разгон ракеты заканчивается в зоне действия собственной ПВО, а значит уничтожить ее на данном этапе невозможно. Кроме того, наличие гиперзвукового маневрирующего блока «Авангард», развивающего скорость до 27 махов, делает РС-28 абсолютно недосягаемой для американских зенитчиков. «На закуску» добавим способность «Сармата» разводить боеголовки по далеко отстоящим целям, что не позволяет заранее предугадать место «получения посылки».

В результате многие американские эксперты были вынуждены признать, что у США на сегодняшний день нет возможности перехватить нашу ракету. Более того, «противоядие» от «Сарматов» вряд ли удастся найти и в ближайшие 15 лет. Вот «западные партнеры» и решили поумерить свой пыл и вернуться к дипломатии.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 1 апреля 2020 11:55
    +1
    • 2
    • 1
    Накануне Госдеп США потребовал от России включить баллистическую ракету «Сармат» и другие типы новейшего оружия в будущий договор СНВ-3

    Хочется крикнуть, не верьте им, они опять обманут. У них такая сущность. Уже было, поверили им.

    1. Orange Big Офлайн
      Orange Big (Макс) 1 апреля 2020 12:58
      0
      • 1
      • 1
      Дело в том, что МБР Сармат и так подпадает под СНВ-3, так же, как и предыдущее поколение тяжелых МБР шахтного базирования в лице МБР Воевода, которые учитываются в СНВ-3. А вот насчёт других типов новейшего оружия, пусть губу закатают. Подписывать новый договор в ущерб себе не стоит. Только баш на баш.
  2. Пётр Твердохлебов 1 апреля 2020 13:01
    -3
    • 0
    • 3
    А кто-нибудь в курсе, что управляемый боевой блок (гиперзвуковой планирующий крылатый блок) очень хорошо виден в инфракрасном диапазоне, и что на Сармате таких блоков будет установлено 2-3 штуки?

    К тому же, некоторые Сарматы будут оснащены орбитальной головной частью, а это один боевой блок на ракете, подлетное время составит 1,5 часа (в случае полета через Южный полюс) и полное отсутствие ложных целей.

    Особого страха перед Сарматом у американцев нету!
    1. Костяра Офлайн
      Костяра 1 апреля 2020 14:10
      0
      • 2
      • 2
      Сразу видать - специалист.... Всё пропало, шеф...
    2. Сразу представил себе группу американцев, стоящих и, крутя головами, бесстрашно рассматривающих через инфракрасные бинокли, приближающиеся со скоростью 9 км/сек маневрирующие блоки.

      - Джон, ты боишься?
      - Нет, их же хорошо видно в инфракрасном диапазоне. А ты, боишься?
      - Не, я тоже не боюсь. Фигня какая-то... да и их всего-то.. три.
      1. Пётр Твердохлебов 1 апреля 2020 17:28
        +2
        • 3
        • 1
        9 километров в секунду - это больше чем Первая космическая скорость, боевой блок просто в космос улетит и на землю не вернётся!
        Если вы думаете, что 27 Махов - это 9 км/с, то вы глубоко ошибаетесь. 1 Мах на высоте ~80 км равен 282 метрам в секунду, а это значит 27*282 = 7614 метров в секунду. Путин вообще говорил о 20 Махов (5640 м/с), так что неизвестно - где правда - 20 или 27 Махов.

        А ты в курсе, что такое маневр управляемого боевого блока?
        В сети можно найти патент, зарегистрированный на ГРЦ имени Макеева. Называется он, если не ошибаюсь, "Способ полета гиперзвукового летательного аппарата", там управляемый боевой блок при дальности ~15 000 сделал максимум 4 маневра!

        Так что, всё это бред, то, что УББ нельзя перехватить!
        1. Я беру информацию так же, как и вы, из интернета, там пишут, что блок летит со скоростью 27 махов равной 32 тыс км/ч. Это 8,88 км/сек. Так что не умничайте)
          4 манёвра на конечной траектории, где время исчисляется секундами, вам будет более, чем достаточно, чтобы не отбить.
          1. Пётр Твердохлебов 1 апреля 2020 18:05
            +3
            • 3
            • 0
            Источник про 9 км/с?
            Про 4 маневра НЕ на конечной траектории, а над ВСЕЙ траекторией полета.
            Патент называется "Способ управления гиперзвуковым летательным аппаратом". Владелец патента разработчик Сармата ГРЦ имени Макеева. В патенте указана схема полета гиперзвукового аппарата с дальностью 15 000 км, на схеме он сделал около 4 маневров.
        2. Styletton Офлайн
          Styletton (Алексей Дементьев) 1 апреля 2020 18:18
          0
          • 1
          • 1
          Петя, Петя... Летать можно на любой скорости, хоть на 10 космических. А вылететь в космос или не вылететь - определяется исключительно направлением полета... Детки, физику учите...
          Мало того, в космос можно выйти и на скорости пешехода, только топлива надо много...:)
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 1 апреля 2020 14:06
    -5
    • 0
    • 5
    Потратить кучу денег, чтобы создать такое оружие, а потом это оружие пустить под договор? Путин ради понтов на это пойти может. МИР же спасать надо!
    1. Это лучше, чем потратить деньги на «братские народы».
  4. Сергей Латышев (Серж) 1 апреля 2020 14:45
    0
    • 1
    • 1
    На самом-то деле 3 боеголовки Авангард, по статье (допустим, сбили 0%), обладают меньшей разрушительной силой, чем 10 обычных боеголовок (сбитие по статье 20+ (100-20) *43 = 55%, итого остается 4-5).

    И учесть, что пока не Сармата, ни Авангарда нет, а вот обычные-то есть...
    1. Ой, да кто сказал, что в Сармат обязательно 3 блока Авангарда нужно вставлять? Можно и один. Для прорыва. С электромагнитной БЧ, например. А за ней вниз полетят уже «медленные» другие «начинки». Там тебе и мощность будет, и ложные цели, и что захочешь.
      1. Сергей Латышев (Серж) 1 апреля 2020 17:41
        -1
        • 1
        • 2
        В мультиках-то как раз один. Но в тематических статьях до 3-х.

        А в остальном - это уже тактика...
        1. Ну, мультики это пока или уже нет, гадать нет смысла. Время покажет. Я думаю, американцы не настолько глупы, чтобы верить мультикам. Раз обсуждают эту тему, значит, она есть.
        2. Пётр Твердохлебов 1 апреля 2020 18:08
          0
          • 1
          • 1
          В путинских мультиках показан ракетный комплекс Авангард, а он имеет один УББ.
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 апреля 2020 11:52
    +3
    • 4
    • 1
    Не раньше, чем США выведут ВСЕ свои войска, находящиеся за пределами США, откажутся от системы ПРО и сократят свой флот до размеров, необходимых для береговой обороны. А до того с янки говорить не о чем!