Почему России нельзя строить «Болгарский поток»

По Интернету с большим успехом ходит материал о реакции рыжего кота на похищение его еды опоссумом. Кот попытался пожаловаться хозяину, но тот видимо счел историю просто забавной и выложил фото растерявшегося кота в Интернет.



Примерно так выглядит сейчас страна Болгария, которая лишилась солидного куска годового бюджета размером, по оценкам экспертов, в 800 млн. долларов, что составляет 114 долларов на одного жителя. А почему лишилась? Да потому, что ей так приказали кураторы из «Вашингтонского обкома» и «Брюссельского райкома».



Сейчас, когда болгары спрашивают у своего правительства – где упущенная для страны выгода, эти кураторы, видимо, также считают ситуацию забавной. А сама Болгария, вроде как не имеет своего собственного мнения. Зачем тогда стране нужны были суверенитет и независимость? Или эти понятия в странах ЕС стали просто иллюзорными? И чем тогда эти страны отличаются от СССР, в котором тоже руководили из одного центра?

А если Болгария шла в Европейский Союз и НАТО для защиты от России, то зачем теперь обращается к своему вероятному противнику с просьбой о помощи?

Можно вспомнить, что Россию Болгария предавала не единожды, и где гарантия, что построив газопровод сюда, Россия не получит новые проблемы от этой страны?

Вот, когда Болгария входила в Совет Экономической Взаимопомощи, то экономика этой страны процветала, хорошо работали инвестиции, была востребована продукция Болгарии на огромном рынке потребления. Думаю, что не один, заставший СССР в сознательном возрасте, гражданин Болгарии с тоской вспоминает эти времена. Но это все уже в прошлом. А какие перспективы могут ожидать Болгарию сейчас? По всему выходит, что без газовой трубы в современном мире, дело – труба!

И что, спрашивается, теперь делать этой стране в обозримом будущем? Может для начала потребовать у Евросоюза компенсацию за упущенную выгоду? Можно, но скорее всего, бесперспективно.

Может быть, пригрозить выйти из НАТО? Тоже можно, но тогда еще сильнее придушат экономически, ведь все что можно из бывшей при СЭВ промышленности, ЕС в Болгарии уже развалил.

А может ну его, этот Евросоюз? Может, стоит хоть раз проявить волю и объединиться с «братской» Россией в единое Союзное государство, к примеру хотя бы, как Белоруссия с Россией? Или на крайний случай, постараться вступить в ЕврАзЭС? И тогда уже с полным правом можно звать себя братушками, без кавычек! Тогда и газ пойдет в Болгарию по внутрироссийским ценам, и продукция Болгарии, так хорошо знакомая в СССР пойдет в России нарасхват! Заманчивая перспектива, да и курорты Болгарии будут заполнены россиянами до отказа! А еще, скажу по секрету, Россия может сделать из небольшой Болгарии витрину процветания в пику другим странам бывшего советского лагеря. Семь миллионов жителей для такого дела Россия сможет обеспечить постоянной работой. Да и коммунисты в России уже не правят – такой же капитализм, как и в ЕС!

Но по всему видно, что экономическая европейская кабала, в которую попала страна Болгария, будет похуже турецкой и если сегодня болгары согласны на прохождение российской газовой трубы через свою территорию, то завтра под нажимом Вашингтона и Брюсселя ведь могут и передумать?

Тогда уж лучше болгарам тянуть эту трубу из России за свой счет. Ну, а если нет денег, то можно и у Евросоюза взять кредит под небольшой процент! Вот и проверят болгары этот ЕС, как говорят в народе – на вшивость, согласны ли в Брюсселе обогреть газовым теплом в холодные зимние ночи бедных болгар, или там считают эту историю с не проложенной из России газовой трубой просто забавной…
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://www.glokalhaber.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 10
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 22 мая 2018 20:32
    +3
    Перманентные Иуды, эти болгарушки-братушки. Многократно предавшему веры нет. Натовские подстилки.
    1. Bekkir Офлайн
      Bekkir (Бекир) 25 мая 2018 13:36
      0
      Вас послушать, так получается, что вокруг России только "перманентные иуды" и остались.
  2. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 23 мая 2018 08:14
    +3
    В принципе, трубу протянуть болгарам можно, НО, на определенных условиях: 1) погашение всех убытков, которые понесла Россия из-за отказа от "Южного потока", 2) 100% предоплата за реализацию нового проекта.
    1. bratchanin3 Офлайн
      bratchanin3 (Геннадий) 23 мая 2018 13:21
      +3
      Кто им стока денег даст?
  3. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 23 мая 2018 13:20
    +4
    Хороший урок получили болгары, очень хороший, но сомневаюсь, что извлекут из этого полезное. Нельзя доверять тому, кто хоть раз тебя обманул.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 23 мая 2018 13:29
      +1
      Зачем верить на слово? Просто нужно грамотно составить контракт, предусмотреть выплату неустоек в случае неисполнения обязательств.
      1. Вкд Двк Офлайн
        Вкд Двк 24 мая 2018 19:37
        +1
        А неустойки брать с помощью Шойгу? Много неустоек нам выплатили братья по соцлагерю? Назовите.
  4. пищак Офлайн
    пищак 24 мая 2018 18:34
    +1
    имхо Ключевая фраза вот эта "Можно вспомнить, что Россию Болгария предавала не единожды, и где гарантия, что построив газопровод сюда, Россия не получит новые проблемы от этой страны?" request
  5. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 24 мая 2018 19:35
    0
    Во всех войнах последних столетий, Болгария воевала против России (СССР) или против её союзников. Начиная с Балканских войн.
  6. Bekkir Офлайн
    Bekkir (Бекир) 25 мая 2018 13:35
    0
    "Можно вспомнить, что Россию Болгария предавала не единожды, и где гарантия, что построив газопровод сюда, Россия не получит новые проблемы от этой страны?"

    А Турция всегда была верна России.))) О чем вы говорите???