СМИ Польши: Какие цели преследует Россия в период коронавируса


Польские власти, стремясь найти хоть какое-то оправдание своим действиям, благодаря которым российским самолетам пришлось доставлять помощь в Италию окружным путем, не придумали ничего лучше, чем объяснить действия Москвы корыстными мотивами.


На этот раз роль генератора русофобии взял на себя пресс-секретарь координатора польских спецслужб Станислав Жарын.

Во время интервью порталу wPolityce польский чиновник не самого высокого полета заявил, что с усилением распространения коронавируса, Россия перешла в политическое наступление.

По его словам, Кремль начал активную кампанию в информационном пространстве, направленную на дискредитацию Польши.

Чиновник утверждает, что в рамках этой кампании российскими СМИ был якобы запущен фейк о намерениях Польши под шумок эпидемии аннексировать Калининградскую область.

При этом он не отрицает, что это именно польские читатели высказывали такие идеи в комментариях под одним из материалов в издании Gazeta Wyborcza.

Жарын подчеркивает, что Россия использует эту пандемию, чтобы вырваться из международной изоляции и подвести страны ЕС к отмене санкций, не допуская мысли, что помощь Италии может быть оказана из чисто гуманитарных соображений.

В завершение стоит отметить, что слова польского пресс-секретаря выглядят достаточно глупо после того, как общественности стало известно, с каким остервенением, наплевав на собственное достоинство, страны Евросоюза «отжимают» друг у друга все, что может хоть как-то помочь в борьбе с эпидемией коронавируса.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Поручик Ржевский я 30 марта 2020 18:12
    0
    Россия использует эту пандемию, чтобы вырваться из международной изоляции и подвести страны ЕС к отмене санкций

    До чего убогие. Могли бы выдвинуть версию, что предотвратили высадку десанта, сорвав планы Путина по захвату Незгинелой.
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 30 марта 2020 18:39
      +4
      Их, в принципе, понять не сложно. Их бред сейчас никто не слушает и не обращает на них никто внимание. Сейчас у всех только одна проблема, эпидемия. А их это коробит страшно, вот и несут всякую ахинею вместе с прибалтами (лучше бы они яйца несли laughing ).
    2. mor7d Офлайн mor7d
      mor7d (mor7d) 1 апреля 2020 11:17
      -3
      РФ использует эту пандемию, чтобы вырваться из международной изоляции и подвести страны ЕС к отмене санкций

      Скорее всего, это правда.
  2. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 31 марта 2020 01:11
    +2
    Хи-хи! Не осознали ещё, что через Польшу украинские заробитчане (около 100000) просквозили домой со шлейфом COVID19 из Италии - 97689, Испании - 80110, Италия - 97689, Франция - 40723, Германия - 62435 заболевших! И, как вишенка на торте, будет заявление, что Россия виновата в распространении вируса!
    1. mor7d Офлайн mor7d
      mor7d (mor7d) 1 апреля 2020 11:19
      -4
      РФ виновата в распространении вируса

      Чует кошка, чье мясо съела.
  3. Regis Офлайн Regis
    Regis (Сергей Копань) 31 марта 2020 11:16
    +3
    Интересно, а какие цели преследует государство Польша? "Лизнуть" хозяина? Гадить России без цели и смысла? Когда Польша входила в сферу интересов СССР (России), то такого унижения от поляков не требовалось. Они могли без всякого окрика из Москвы осудить ввод войск в Афганистан и польского "мяса" туда никто не требовал.