Миру угрожает нехватка продовольствия: страны вводят ограничительные меры


Миру угрожает недостаток продовольствия, а в некоторых случаях возможен и голод, пишет финская Kauppalehti. Газета утверждает, что сбои в поставках промышленных комплектующих – это мелочь по сравнению с тем, как COVID-19 рвет глобальные «продуктовые цепи».


Как и в других отраслях, производство продуктов питания в глобальном масштабе объединено в сеть: легко возникает цепная реакция. По утверждению ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, коронавирус оказывает активное влияние на пищевую промышленность в соответствующих масштабах. Последствия уже видны.

Мир заговорил о пищевом протекционизме. Продуктовые запасы теперь накапливаются как государствами, так и отдельными потребителями. Так, по причине «пищевого протекционизма» Соединенные Штаты уже ограничивают экспорт сельскохозяйственной продукции. Одновременно и Россия ввела ограничения на вывоз зерновых и риса.

Также во многих регионах сельское хозяйство зависит от сезонного труда мигрантов из других стран. Теперь есть риск, что эти урожаи так и останутся гнить на полях.

Когда нет предложений, цены растут. В сочетании с продовольственным протекционизмом растет и голод – особенно в странах, которые бедны и зависят от импорта продовольствия

– подчеркивает финское издание.
Использованы фотографии: Leaflet/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 31 марта 2020 12:21
    +2
    • 2
    • 0
    Странно... А что, до этого голода на земном шаре не было!? И до этого в мире голодал каждый 9-й человек...
    Или подразумевается не голод среди голодных, а голод среди сытых?
    Так в мире каждый 8-й с ожирением... Как люди не устанут писать глупости... И выводы примитивны до безобразия - вирус и эпидемия - будет голод. Так и без эпидемий он никуда не делся - пишут всякую дурь!
    1. Александр2020 Офлайн
      Александр2020 (Александр Вк) 31 марта 2020 20:04
      +1
      • 1
      • 0
      Вирус стал угрожать "цивилизованным", потому и заговорили об этом.
  2. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 31 марта 2020 12:56
    +1
    • 1
    • 0
    Финны всегда "славились", как великие мыслители и аналитики. Все периоды процветания Финляндии связаны с Россией, а чухонцы не устают на неё гадить... Так и здесь "финские парни тормозят".
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 31 марта 2020 13:13
    -4
    • 0
    • 4
    Одновременно и Россия ввела ограничения на вывоз зерновых и риса.

    Да России немедленно, просто немедленно необходимо вводить не только "ограничения на вывоз зерновых и риса", а и вообще экстренно вводить регламент по строгому учёту всех производимых в России продуктов питания: мяса (мясных консервов), консервированного молока, зерновых, муки и круп всех видов, рыбы (рыбных консервов), растительных масел, сахара и конфет (шоколадных изделий), галет и печенья и т.д. и т.д...

    - И всё это под очень строгий учёт государственной комиссии (наверное, надо создать и соответствующую специальную службу, контролирующую именно всё это)...-Похоже, что проблема коронавируса... - это очень серьёзно и надолго...
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  4. Александр Семенов (Александр Семенов) 31 марта 2020 22:13
    0
    • 1
    • 1
    Миру не хватает здравомыслящих людей.
  5. 69П Офлайн
    69П 1 апреля 2020 16:38
    0
    • 1
    • 1
    Миру угрожает паника краха недогегемона.