Business Insider: Китайские власти скрывают реальное число погибших от COVID-19


Некоторые жители Уханя считают, что правительство Китая манипулирует официальной статистикой и скрывает реальное количество умерших от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает американский новостной портал Business Insider, ссылаясь на собственные источники.


Отмечается, что число случаев заражения COVID-19 в Китае сокращается. Жизнь в Ухане постепенно возвращается в нормальное русло, власти снимают ограничения.

Однако некоторые жители Уханя уверены, что «чиновники не совсем точно подсчитали количество смертей». Причем большая часть случаев заражения в этой стране пришлась на провинцию Хубэй, где расположен город Ухань. Там заразилось более 67 тыс. человек из 81,5 тыс. в целом по материковому Китаю.

Как информирует The Mail on Sunday, британское правительство в ярости, обвиняя Китай в занижении количества случаев заболевания. Газета, ссылаясь на неназванные источники, заявила, что Китай мог преуменьшить число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом «в 15-40 раз»

– пишет Business Insider.

Портал поясняет, что «эксперты в области общественного здоровья» уже несколько месяцев говорят, что реальное число случаев заражения COVID-19 во всем мире, вероятно, намного выше зарегистрированных случаев. Ведь у части людей может вообще не быть симптомов, а некоторые имеют легкие симптомы или не могут пройти тест на коронавирус, поэтому они не попадают в официальную статистику.

Как только мир оправится от пандемии, мы сможем получить полную картину того, сколько людей было заражено этой болезнью, сколько людей умерло от нее и сколько людей умерло из-за того, что система здравоохранения была попросту перегружена пациентами COVID-19

– считают в Business Insider.

При этом некоторые СМИ сообщают, что в последнее время в Ухане наблюдается увеличение поставок урн для праха в восемь городских похоронных бюро. Это может свидетельствовать о том, что число погибших от COVID-19 намного больше, чем официальные данные китайских властей.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 31 марта 2020 22:22
    +1
    Китайцы - исторические ловкачи-манипуляторы фактами.....только одно заявление о погибших в культурную революцию имеет разницу в 50 раз от истинного масштаба трагедии.
  3. Тени Офлайн Тени
    Тени 31 марта 2020 22:31
    0
    Косвенные доказательства намного тяжелее подделать. Как правило, именно они являются самыми правдивыми.
    Дополнение к статье.

    https://eadaily.com/ru/news/2020/03/29/v-kitae-za-vremya-epidemii-ischez-21-million-abonentov-telefonnoy-svyazi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com