Названа причина, замедлившая восстановление китайской экономики


Экономика Китая уверенно восстанавливалась в марте, частично оправившись от обвала в феврале, когда страна была фактически закрыта из-за пандемии коронавируса, пишет корейская англоязычная газета The Korea Times‎. Однако теперь у Поднебесной новые проблемы – недоступны оказались традиционные рынки сбыта.


По состоянию на 25 марта показатель возобновления деятельности крупных и средних предприятий составил 96,6%. […] Пока нельзя сказать, что экономика Китая полностью вернулась к своему нормальному уровню за один месяц. Мы должны продолжать наблюдать за изменениями и в последующие месяцы

– приводит газета выдержку из сообщения Национального бюро статистики КНР.

Тем не менее, в условиях, когда глобальная экономика находится в штопоре, восстановление производства в Поднебесной может оказаться относительно непродолжительным. Большинство аналитиков, отмечает издание, ожидают затяжного спада во всем мире из-за снижения спроса, поскольку многие государства закрывают свои границы.

Потратив недели на перезапуск заводов, производители в КНР сообщают о снижении числа заказов от иностранных клиентов. Таким образом, уже произведенный товар пока что очень сложно доставить до традиционных потребителей.

Кроме того, сообщается, что и в самом Китае наблюдается значительный рост безработицы и заметно упал уровень потребления.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. albor.ru Офлайн albor.ru
    albor.ru (Александр) 31 марта 2020 16:57
    +2
    Тут есть один вариант... Увеличить внутренний спрос. Но если учесть, какую порой дичь предлагают на Али Экспресс, она вряд ли будет востребована и на внутреннем рынке.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 31 марта 2020 19:37
    -1
    Кроме того, сообщается, что и в самом Китае наблюдается значительный рост безработицы и заметно упал уровень потребления.

    - У Китая должен упасть уровень потребления импортных продуктов ... - Упал он ...или нет - неизвестно... - Скорее всего, те страны, которые экспортируют Китаю продовольствие... - сегодня уменьшат объёмы поставок (да и цена на продукты должна измениться и возрасти)... - За эти страны можно не беспокоиться...
    - А вот за Россию по этому поводу стоит беспокоиться и очень серьёзно... -Т.к. Россия может даже увеличить поставки мяса, зерновых, риса, молочных продуктов по прежним ценам... - В России уже цена на многие продукты возросла (а которые ещё держатся за счёт государственных дотаций...- но это для своего населения и ненадолго) ...- а вот для Китая цены должны возрасти, а объёмы уменьшиться...

    В Омской области снова сокращается поголовье всех сельхозживотных. По данным Омскстата, в январе-феврале 2020 года в регионе сократилось поголовье коров, овец, свиней, коз и птицы. Так, поголовье коров сократилось почти на 4000 голов, из них в сельхозорганизациях - на 4200 голов. Свиней в регионе стало меньше на 35 тыс. голов. В январе-феврале 2019 года хрюшек в регионе было 457 тысяч, а сейчас осталось 422 тысячи.Овец и коз стало меньше на 8 тыс. голов. Год назад этих животных в регионе насчитывалось 233 тыс. голов, теперь их осталось всего 225 тысяч. В сельхозорганизациях - лишь 3300 голов. Во времена СССР столько овец обычно было в одном отделении не самого передового овцеводческого совхоза. И таких совхозов по области был не один десяток.

    - Мы, омичи - больше есть не стали (тем более, что население города Омска уменьшается за счёт постоянно уезжающих)... - Ну, а Китай уже научился есть мясо... - Конечно, можно радоваться тому, что Россия начала экспортировать мясо за рубеж ...-даже в Бразилию умудрились поставлять говядину (у которой самой говядины - хоть завались)... - Но сегодня ситуация очень сильно изменилась...
    - И поэтому нужны серьёзные изменения...
  3. mor7d Офлайн mor7d
    mor7d (mor7d) 2 апреля 2020 14:18
    -2
    замедлившая восстановление китайской экономики

    Китай был на пороге кризиса, коронавирус просто наложился на него.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 2 апреля 2020 14:20
      +1
      Цитата: mor7d
      Китай был на пороге кризиса, коронавирус просто наложился на него.

      Извращенец (русского языка).
      1. mor7d Офлайн mor7d
        mor7d (mor7d) 3 апреля 2020 13:04
        -1
        Извращенец (русского языка)

        Не страшно, тут есть еще и не такие извращенцы, и ничего, никто не возражает.