«Атомэнергомаш» поставил спецоборудование в Великобританию


ПАО «ЗиО-Подольск» закончило изготовление и отгрузку первой партии спецоборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на официальном сайте.


Нужно отметить, что ПАО «ЗиО-Подольск» входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Сейчас компания по контракту изготавливает комплект пароперегревателей для паровых котлов завода Riverside.

Контракт был подписан с Hitachi Zosen Inova (HZI) в начале 2020 года. В Великобритании, в процессе модернизации указанного предприятия, российскими пароперегревателями заменят старое оборудование. Уточняется, что контракт будет полностью выполнен в 2020 году. Подчеркивается, что это первое подобное российское оборудование, которое изготавливается для иностранного предприятия.

Обращено внимание, что предприятие Riverside является одним из референтных проектов компании HZI в Великобритании. Объект сооружен «под ключ» и введен в эксплуатацию в 2010 году. На нем в год перерабатывается около 585 тыс. тонн отходов.


Совместно с HZI мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России на текущий момент. Вместе с заказчиком и технологическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства, созданная на «ЗиО-Подольск», соответствует как российским, так и всем международным техническим нормам. Все оборудование изготавливается в одном производственном комплексе и независимо от страны поставки, имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности

- добавил гендиректор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Нужно напомнить, что в 2019 году ПАО «ЗиО-Подольск» завершило изготовление оборудования для первого завода в России. Он находится в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино.
Использованы фотографии: RIA Novosti/Roman Denisov/wikimedia.org/CC-BY-SA 3.0
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Поручик Ржевский я 31 марта 2020 20:23
    +4
    • 5
    • 1
    А особо приверженные евроценностям уверяют нас, что страна-бензоколонка ничего не способна производить.
    1. mor7d Офлайн
      mor7d (mor7d) 1 апреля 2020 08:31
      -5
      • 0
      • 5
      Такое способна. Пароперегреватель - это теплообменник, сборка труб. Такое оборудование производилось сотню лет назад, не хай тек. Понятно, что заказали его в РФ потому, что это дешевле. Но это тоже хорошо, китайцы тоже так начинали, да и сейчас так работают.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 1 апреля 2020 13:59
    -1
    • 2
    • 3
    Согласен. Это передовые технологии. Россия владеть ими обязана.
    До конца 2022 года в Московской области предполагается построить четыре объекта по термической переработке отходов в электроэнергию, еще один должен появиться в Казани. Таким образом, новые технологии предоставляют уникальную возможность – не зарывать под землю ни одного килограмма мусора.
  3. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 17 апреля 2020 10:59
    +1
    • 1
    • 0
    Для особо радующихся - в Александровском районе Владимирской области до боевых действий чуть не дошло из-за московского ТБО. Желающих нюхать такой дым Отечества на земле владимирской из Москвы не нашлось. Референдум по вопросу размещения ТБО удачно заблокировали.