Трагедия в небе: российский Ан-148 рухнул под Москвой

Гибель 65 пассажиров и шести членов экипажа — таков неутешительный исход трагедии, произошедшей 11 февраля в Подмосковье. Пассажирский самолет Ан-148, направлявшийся в из Москвы в Орск, потерпел крушение.





Воздушное судно компании «Саратовские авиалинии» исчезло с радаров практически сразу же после взлета. Позже стало известно, что самолет упал недалеко от деревни Аргуново Раменского района Московской области. Из слов очевидцев можно сделать вывод, что машина развалилась еще в воздухе.

Согласно предварительным данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, полет длился всего четыре минуты: в 14:24 по московскому времени Ан-148 взлетел и уже в 14:28 исчез с радаров.

Президент России Владимир Путин в связи с трагедией перенес свою рабочую поездку в Сочи. Он выразил соболезнования родственникам жертв крушения самолета. Глава государства также распорядился создать комиссию по расследованию данного события. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В настоящее время из разных уголков мира в адрес России поступают соболезнования. Даже оттуда, где в последнее время к России относились весьма враждебно: из США, из ООН, из Литвы, из МОК. Даже глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter принес соболезнования «семьям и друзьям погибших в авиакатастрофе неподалеку от Москвы».

К сожалению, даже эта позиция украинского МИДа не помешала многочисленным гражданам этой страны, настроенным резко против России, заполнить Интернет неприкрытым злорадством по поводу крушения Ан-148. Несмотря на то, что разбившийся самолет был гражданским, они не скрывают своей ненависти к россиянам. Те же самые люди вели себя аналогичным образом и после крушения самолета, летевшего в Сирию, в Сочи в декабре 2016 года и даже еще ранее — когда разбился авиалайнер Airbus A321, направлявшийся из Египта в Москву. Со времен «евромайдана» такая реакция на общероссийские трагедии стала печальной тенденцией.

Есть в этой страшной истории и человек, который спасся чудом. Им оказался житель города Сочи Максим Коломейцев. Будучи в Москве, он намеревался лететь в Орск, чтобы встретить свой день рождения в кругу семьи, проживающей в этом городе. Однако его поездка сорвалась, и он сдал билет на роковой рейс, что спасло ему жизнь.

В Оренбуржье день 12 февраля объявлен траурным.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://images.gts.tv/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти