В Хмеймим из России прибыли бомбардировщики Су-24


ВКС России проводит плановую ротацию своих самолетов, которые выполняют боевые задачи по уничтожению террористов на территории Сирии по приглашению правительства Арабской республики.


Как следует из сообщения телеграм-канала «Записки охотника», в рамках такой ротации на авиабазу Хмеймим прибыла пара российских бомбардировщиков Су-24.

В сообщении приведены бортовые номера прибывших самолетов (96 RED и 94 RED), а также уточнение, что бомбардировщики шли стандартным маршрутом через Иран с плановой дозаправкой от двух танкеров Ил-78 над акваторией Каспийского моря.

К сообщению прилагается скриншот с сайта Flightradar, позволяющего отслеживать перемещение самолетов в реальном времени, с нанесенным на него маршрутом российских боевых самолетов.


Напомним, что ВКС России принимают участие в боевых действиях против террористов по приглашению правительства Сирии с сентября 2015 года.

Экспертное сообщество единодушно во мнении, что именно операции российской фронтовой авиации, которая совершила за эти годы десятки тысяч боевых вылетов, позволили переломить ход войны в пользу Дамаска и стали решающими в разгроме боевиков на территории Сирии.

Ранее мы писали, что аналитики американского издания The National Interest подсчитали потери российских ВКС за годы операции и пришли к выводу, что относительно количества боевых вылетов, совершенных ВКС, количество потерь можно назвать небольшим.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Rus Офлайн
    Rus 1 апреля 2020 15:22
    -7
    • 2
    • 9
    Аааафииииигееееть, как это важно.