Источник: Россия отказалась увеличивать добычу нефти


Американское издание сообщает о том, что нефтедобывающие компании России определились с тем, как с 1 апреля они будут действовать, исходя из своих интересов и сложившейся на рынке ситуации.


По информации источников агентства Bloomberg, российские нефтедобытчики не будут увеличивать свою добычу, несмотря на то, что истекают ограничительные договоренности ОПЕК+.

В то же время ТАСС, ссылаясь на источники в кругах трейдеров, уведомляет, что в отличие от России, Саудовская Аравия с сегодняшнего дня уже увеличила добычу нефти до 12 миллионов баррелей в сутки.

В агентстве также напомнили слова главы "Татнефти" Наиля Маганова, который по итогам совещания нефтяников в Минэнерго заявил, что увеличивать добычу в апреле нет экономической целесообразности.

Причиной этому он назвал давление на рынок переизбытка нефти из-за влияния коронавируса.

Между тем саудиты не скрывают своих намерений на треть поднять суточную добычу нефти и довести ее до 12,3 миллионов баррелей в сутки, а экспорт довести до 10,6 баррелей в сутки, для чего готовы даже переориентировать поставки со своего внутреннего рынка.

Судя по отчаянным действиям Саудовской Аравии, рассчитывать на скорое окончание «нефтяной войны» и стабилизацию обстановки на рынке «черного золота»не приходится.

Отчаяние Эр-Рияда вполне объяснимо: принцам очень не хочется возвращаться к своим истокам – бедуинским палаткам и верблюдам.
  • Использованы фотографии: Artur1917/wikipedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр Семенов (Александр Семенов) 1 апреля 2020 17:04
    -1
    Торг пошёл....посмотрим, что стоит на "кону" - через месяц будет понятно.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 1 апреля 2020 17:36
    -4
    Источник: Россия отказалась увеличивать добычу нефти

    - Зачем России отказываться??? - России надо наоборот...резко взвинтить добычу нефти ...
    - Лично Я уже писала в соседней теме "Почему России не удается остановить сланцевую промышленность США" о том, что

    - Собственно, у Роснефти есть даже несколько вариантов, чтобы разрешить все сегодняшние трудности... - но это уже совсем другая история...

    - Так вот...- один из этих вариантов...-это
    - Срочно начать затаривание Венесуэлы российской нефтью...- чем больше ...- тем лучше...
    - Тяжёлая венесуэльская нефть - так и так должна разбавляться более лёгкой нефтью... - Вот и надо увеличить поставки российской нефти в Венесуэлу... - Потом этот нефтяной спред Россия американам и продаст по своей цене... - американы эту смесь охотно покупают...
    - Вот так надо разорять американов с их сланцами и вытеснять Сауд. Аравию с нефтяного рынка...
    - И не нужны России никакие "договорённости по цене и объёмам" с американами и "стабилизированная цена" на нефть... - Россия должна сама устанавливать цену на нефть... - Лично Я уже писала об этом...
    - А наши олигархи только тупо воровать умеют... - Что там Сечин ...совсем мозгами не шевелит... - Привыкли наши олигархи только пенки снимать (пригрелись под боком у покладистого русского народа), а как специалисты - они вовсе никакие... - сплошные бездари и воришки...
    1. Александр Семенов (Александр Семенов) 1 апреля 2020 18:12
      -4
      Арабы и надеялись на то, что РФ увеличит добычу...но, увы, мы проиграли, не начав даже садиться за стол переговоров.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 апреля 2020 18:37
    +2
    Американское издание может рассказывать какие угодно сказки. Ведь сегодня 1 апреля.
    Правда, не вдаваясь в мелкие детали, такие как:

    В начале этой недели Саудовская Аравия одновременно заполняла нефтью 15 танкеров (рекордное количество, по данным Bloomberg) со скоростью 18.8 млн б/д, пишет Bloomberg со ссылкой на других чиновников и твиттер Saudi Aramco.
    Однако некоторым их этих танкеров некуда плыть: часть кораблей обновленного «нефтяного» флота Саудовской Аравии загружается нефтью и покидает порты, не имея пункта назначения. Все это добавляет сомнений относительно того, сможет ли данный товар найти конечного покупателя.

    http://www.profinance.ru/news/2020/04/01/bx4p-neft-iz-saudovskoj-aravii-vot-vot-khlynet-na-rynok.html

    А писать можно все, что угодно, бумага стерпит. yes Goldman Sachs вон вообще считает, что США уже победила. feel А почему? Все просто....

    Гибкость сланцевой индустрии, вероятно, сыграет на руку производителям. Они смогут заполнить рынок нефтью, как только спрос на нее [на глобальном рынке] начнет восстанавливаться.

    То есть, вероятно в будущем все будет хорошо, а это несомненно - победа. belay В общем всех с 1 апреля!!! drinks
  4. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 2 апреля 2020 13:39
    0
    К утверждению об "отчаянии Эр-Рияда" - Беларусь рассчитывает получить в апреле 2 млн тонн российской нефти по цене около $4 за баррель.

    Об этом заявил в четверг, 2 апреля, премьер-министр Сергей Румас, передает БЕЛТА.
    "Жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии. Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации - около $4 за баррель", - сказал премьер-министр.
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 2 апреля 2020 15:07
    0
    Кремль убедился, что совет Сечина привел почти к катастрофическим результатам. Что Сечин, что Миллер, засидевшиеся на своих местах, уже ничего, кроме своих карманов, в которые деньги уже не лезут, не видят. От всех их планов получаются для страны одни убытки. Но только не для них лично.