Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Что-то знают: Ротшильды заявили о конце эпохи доллара

Для многих российских финансистов, экономистов и политологов незыблемость доллара кажется аксиомой. Но многие авторитетные западные специалисты в этом не настолько уверены. Более того, они считают, что безраздельная власть доллара над мировой финансовой системой закончится, и это только вопрос времени.



И если Дональд Трамп не изменит свою политику, то это время наступит очень скоро.


Трамп подталкивает доллар к пропасти

До недавнего времени американскую политику союзники могли только критиковать на словах, а на деле послушно исполняли все распоряжения Вашингтона. Теперь, похоже, наступили совершенно другие времена.

Сигналом для бунта Европы против США послужил выход Соединенных Штатов из иранской ядерной сделки. Этот шаг Трампа охарактеризовал его как ненадежного партнера, который способен нарушать экономические и политические договоренности и не учитывать интересы союзников.

Появились опасения, что он воспользуется долларом в качестве рычага давления. Поэтому во многих странах, в том числе союзных США, стали искать альтернативу американской валюте.

Серьезным сигналом для американцев стал отказ Германии, Франции и Великобритании от поддержки США в иранском вопросе. Более того, эти страны начали процесс перехода в сделках с Ираном с доллара на евро. Другим «звоночком» стало появление на Лондонской бирже металлов фьючерсов, предусматривающие расчеты в юанях.

Западные издания о закате долларовой империи

Многие западные СМИ критикуют недальновидную политику Трампа и предрекают скорый уход доллара с большой мировой сцены.

Авторитетное лондонское издание Financial Times в одном из своих номеров напечатало следующее:

Логическая мотивация для того, чтобы использовать доллар для цен почти всех контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее.


Журнал Economist, в число совладельцев которого входят Ротшильды, отметил, что эпоха доминирования доллара неизбежно подходит к концу. А санкционная политика Трампа и постоянное нарушение им договоренностей и обещаний значительно ускоряют этот процесс.

Раньше американские и европейские интересы совпадали, что обеспечивало поддержку европейцами доллара. Теперь же Соединенные Штаты пошли на конфронтацию с Европой, действуя вразрез с ее интересами.

Американский журналист Бен Холланд из информационного агентства Блумберг сообщил о том, что немецкие экономисты отметили непропорционально большой ущерб Германии от антироссийских санкций. Оказывается, самые большие убытки понесла не Россия, а именно Германия. Ее ущерб – 44 миллиарда долларов, что составляет 40% от совокупной суммы убытков от санкций. Размер же американских потерь составил 0,6%.

Тут есть повод задуматься европейцам: а нужен ли им такой союзник? А, может, лучше объединиться с Россией и Китаем, чтобы лишить США главного рычага давления? Ведь пока доллар остается главной мировой валютой, ни одна страна не может быть стопроцентно независимой.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: www.mtdata.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 23 мая 2018 16:56
    +2
    И Ротшильд знает, и я знаю, что скоро за доларий будут бить рожу. Что здесь таинственного? Что знают двое, знает и свинья! Так что Трамп тоже знает.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 23 мая 2018 19:31
      0
      Что будут бить, это да, а вот как скоро - большой вопрос.
  2. Оружейник Офлайн
    Оружейник (Анатолий) 24 мая 2018 18:41
    -2
    Хоронят - хоронят,.. а бакс как Ленин - Живее всех живых!
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 25 мая 2018 19:44
      0
      Да, бакс - он даже круче доллара.
  3. gladcu2 Офлайн
    gladcu2 (gladcu2) 26 мая 2018 15:45
    0
    Слишком давно об этом говорят, чтобы в это верить.

    Но, никогда не говори никогда.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 26 мая 2018 19:30
      0
      Мне кажется, это не произойдет внезапно. Просто постепенно доллар начнет терять свои позиции.
  4. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 28 мая 2018 06:07
    +1
    Для того, чтобы избавиться от огромного долга, надо просто обрушить доллар (к чему Трамп упорно стремится) и, хотите вы этого или нет, все, кто завязан на долларе, личным вкладом будут стараться "вытянуть" тонущую американскую экономику, что и породит глубочайший мировой экономический кризис... yes Просто представьте, что доллар превратится в то, во что превратился советский рубль. Только в отличие от доллара там было хоть какое-то золотое содержание.
    Никто и не утверждает, что американская экономика слабая. Знаете в чём её отличие от китайской? В Китае за труд меньше долларов получают, потому что они печатают юани...