Американцы заинтересовались советским танком на ракетной тяге


Научно-популярный журнал Popular Mechanics обратил внимание на экспериментальные образцы советской бронетехники на реактивной тяге. Это произошло после публикации отрывка видео в американской социальной новостной сети Reddit.


Ракетный танк Советского Союза был взрывоопасным, и в целом плохой идеей

– считают в журнале.

Появились кадры, демонстрирующие, что вечно изобретательный Советский Союз когда-то рассматривал возможность использования танками ракетных двигателей для преодоления труднопроходимой местности

– добавили в журнале.

Отмечается, что ракетные двигатели обеспечивали огромный импульс для перемещения в направлении движения. Поэтому тяжелые боевые машины могли буквально лететь над болотами и грязью. Американцы назвали эту идею смелой, но опасной и, «вероятно, слишком дорогой для эксплуатации».


На видео продемонстрированы три различных образца советской бронетехники, которые были приспособлены для использования ракетных или авиационных двигателей.

В начале видео продемонстрирована установка ракетных двигателей, «вероятно, на основной боевой танк Т-55». Второй была показана модифицированная боевая машина пехоты БМП-1 с «неуклюжим» макетом башни. Уточняется, что задняя часть машины, которая обычно перевозит отделение пехоты, была оснащена двумя реактивными двигателями.

Третьим был показан корпус легкого танка-амфибии ПТ-76 с двумя установленными на нем двигателями от первого в мире турбореактивного пассажирского самолете Як-40.

При этом американские комментаторы обратили внимание, что журнал создал «новость» и «сенсацию», спустя 13 лет после того, как указанный отрывок видео появился на YouTube.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 2 апреля 2020 16:59
    +1
    • 2
    • 1
    Тупиковая ветвь, как дань ракетостроению, не может интересовать прагматичных американцев. А многотопливные танки с турбиной - они ни для кого секретом не являются.
  2. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 3 апреля 2020 09:47
    0
    • 0
    • 0
    Идиотизм хрущёвских времен, карьеристы подмазывались к Никитке.
  3. Сергей Латышев (Серж) 3 апреля 2020 11:23
    -1
    • 0
    • 1
    Опять из Задорнова темы - а что там говорят американцы.... хотя бы о старье 50-летнем..