Путин объявил весь апрель нерабочим


Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего обращения россиянам 2 апреля объявил весь текущий месяц нерабочим.


Зарплаты граждан при этом сохраняются.

Глава Кремля отметил, что объявленный период нерабочих дней может быть скорректирован в сторону сокращения, если это будет позволять эпидемиологическая обстановка.

Ранее за продление нерабочих дней выступили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 апреля 2020 17:25
    +1
    • 2
    • 1
    Власть настолько перенагнетала панику и страх, что сама впала в панику. Теперь она просто решила уничтожить огромную часть экономики страны, обрекая людей на нищету. От "помощи" ее богатеют только родственники чиновников. А люди для власти просто расходный материал - вы там сами как-нибудь..
  2. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 2 апреля 2020 17:26
    +2
    • 3
    • 1
    Позволю себе задать вопрос насквозь приземлённый: а на селе как? По такой погоде, там уже в марте работы полно. А если там до конца апреля будут напитки употреблять, то что к осени жрать будем?
    И что, дачников до дачи тоже не пустят до мая? А потом осенью очередной премьер скажет: "Вы держитесь там ..."
    Потому что к маю половине выходить на работу будет некуда. А откуда работодатель денег на зарплату возьмёт, Путин не сказал. Набиуллина ясно дала понять, что раздавать деньги народу она не намерена, а то американцам не хватит.
    То-то я гляжу, у нас в последнее время через дорогу ОМОН тренируется, палками по щитам стучит и крики воинственные издаёт. Не иначе, готовятся к концу апреля с пенсионерами общаться.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 2 апреля 2020 17:40
    -2
    • 1
    • 3
    Зарплаты граждан при этом сохраняются.

    Как он это себе видит?
  4. Наблюдатель2014 2 апреля 2020 18:37
    -1
    • 1
    • 2
    Спасибо, Владимир Владимирович, что хоть обмолвился про мой труд. Получил вчера аж вечером наконец-то пропуск на передвижение.Теперь всё, надеюсь, будет по закону. И может, начальство соблаговолит выдать средства индивидуальной защиты?Они разные. Для передвижения и для работы. А то прямо как смертников использовать собрались? Сами ремонтировать будете, когда нужно ремонтировать? Вот сейчас дежурная бригада на ремонте с моими товарищами. Был бы я дежурный. Был бы после работы я там. А если мы все, не дай Бог, заразимся? Не факт, что уже с не заразой. Что тогда делать будете в огромном городе? МЧС вызывать? laughing Ню-ню. Хочу передать всем своим коллегам, что вы просто золото, а не люди! Выполняете свои прямые профессиональные обязанности, не сидя дома на так называемой самоизоляции. Или карантине. А рискуете, фиг на ту свою жизнь - жизнью своих родственников. Ибо чтобы болванам понятней было. Для семей этих людей никакого карантина НЕТ!
    Кстати. Очень сильно ржут мои коллеги, глядя на героически сражающихся в Италии. Полностью экипированных наших солдат. laughing
  5. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 2 апреля 2020 18:47
    +1
    • 2
    • 1
    Беда началась, когда министром Здравоохранения назначили Зурабова, специалиста по направлению ручейков денежных потоков. Теперь главный специалист по эпидемии Собянин и Голикова. Эта байда так и будет продолжаться, пока Путин не закончит командно-штабные учинения по управлению страной в условиях войны и не проверит нас на стрессоустойчивость, как банки.
  6. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 2 апреля 2020 18:57
    +2
    • 2
    • 0
    Похоже, что это тот случай, когда лекарство опаснее болезни. Другая опасность, когда в управлении одни чиновники и нет врачей честных и вдумчивых, которые могли бы сказать просто и доходчиво: Парень! Ты сдурел! Лизоблюды тебя ввели в заблуждение!
    Но честным врачам сказать на дают, а я бы мог... Но даже этот портал не опубликовал мою заметку - оно и понятно - живя в Нортенхаусе, заботишься о Германии и вредишь России.
    Но ведь не все же врачи в этой стране сошли с ума!!!
  7. сталевар Онлайн
    сталевар 2 апреля 2020 19:30
    -1
    • 2
    • 3
    Наши туристы вернулись из Тайланда и сбежали, передали в новостях. Я не фанат Путина, но здесь я с ним соглашусь. Кроме штрафов, надо и людей заинтересовать сидеть дома. Например, понизить плату за коммуналку, тарифы на свет, газ, воду. В городах усилить дезинфекцию улиц, кварцевание помещений. Если люди безответственно относятся к своему здоровью и жизни, это их дело. Но они не имеют права своей безответственностью, чужую жизнь подвергать опасности!
  8. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 апреля 2020 19:55
    -4
    • 0
    • 4
    Лично Я в теме "Миру угрожает нехватка продовольствия: страны вводят ограничительные меры"
    - Уже писала, что:

    Да России немедленно, просто немедленно необходимо вводить не только "ограничения на вывоз зерновых и риса", а и вообще экстренно вводить регламент по строгому учёту всех производимых в России продуктов питания: мяса (мясных консервов), консервированного молока, зерновых, муки и круп всех видов, рыбы (рыбных консервов), растительных масел, сахара и конфет (шоколадных изделий), галет и печенья и т.д. и т.д...

    - И всё это под очень строгий учёт государственной комиссии (наверное, надо создать и соответствующую специальную службу, контролирующую именно всё это)...- Похоже, что проблема коронавируса... - это очень серьёзно и надолго...

    - А между тем проблема становится всё серьёзнее и серьёзнее... - И эта проблема может очень скоро привести к очень строгому учёту продовольствия в России... - И тогда уже не до минусов будет ...и не до смеха...
    1. albor.ru Офлайн
      albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 06:06
      0
      • 2
      • 2
      Ты уже цитируешь саму себя, неужели ты больше никого поумнее не знаешь!?
      И не пиши "Я" с заглавной буквы...
      Народная мудрость:

      Была на заборе "Я", подошла свинья, да задом стёрла...
      1. Комментарий был удален.
        1. albor.ru Офлайн
          albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 06:31
          0
          • 2
          • 2
          Ты правильно делаешь, что не показываешь лицо - тебе всё же немного совестно - хоть это хорошо... Ты же и сама прекрасно про себя всё знаешь! Но продолжаешь удивляться полученным минусам. Скрыла лицо - значит стыдно. Стыдно - значит ты знаешь сама, что глуповата...
          ЧТО НЕ ТАК В МОИХ РАССУЖДЕНИЯ!?
          1. gorenina91 Онлайн
            gorenina91 (Ирина) 3 апреля 2020 06:46
            -6
            • 0
            • 6
            - Да, мне стыдно... - стыдно с тобой общаться...

            ЧТО НЕ ТАК В МОИХ РАССУЖДЕНИЯ!?

            - Да всё так...- для тебя и такие сгодятся.., успешный сайтовский "умственный авангардист"... - хотел выстрелить себе в ногу, а прострелил себе ухо.., но и этому рад...
            - Ступай-ка ты ...в группу "О"... - надоел уже ...
            1. albor.ru Офлайн
              albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 06:53
              -1
              • 2
              • 3
              Милые женские глупости так умиляют мужчин... Но это при наличии ДОБРОТЫ, а когда они замешаны на злобе, - мужчины называют таких стервами и курвами. А последнее несправедливо! - Слово "курва" переводится с латыни, как кривая. Много в этом мире несправедливости...
  9. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Кащей ) 2 апреля 2020 23:29
    0
    • 1
    • 1
    Что мелочиться, объявляю весь год нерабочим.
  10. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 03:36
    +1
    • 2
    • 1
    Печалька ещё и в том, что все видят, что есть Россия-Москва, а есть Расея-матушка - все остальные.

    Понятно же, что драконовские меры по карантину будут введены всеми губернаторами - они собезьянничают непременно!

    Москвичам, которых признают безработными во время действия ограничительных мер и в течение 30 дней после их отмены, назначат компенсационную выплату в размере 19 500 рублей в месяц.

    Это не плохо.. Далее по тексту:

    Для жителей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями - в качестве поддержки получат материальную помощь в размере четырех тысяч рублей.

    Тоже просто замечательно! Но у меня законный вопрос: А остальные что же!? Будут из регионов смотреть, как шанешки властей рассыпаются в Москве!?
  11. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 14:17
    +1
    • 1
    • 0
    И вот так мы обрадовались: