Индия оказалась на грани экономического разорения


Индия находится перед перспективой беспрецедентной экономической катастрофы, возникшей в результате пандемии COVID-19, пишет деловое издание Quartz.


На сей раз ущерб гораздо серьезнее того, что когда-то нанес мировой финансовый кризис 2008 года, который поразил индийский финансовый сектор, но так и не остановил производство. В то время экономика южноазиатского государства была гораздо лучше приспособлена для преодоления кризиса, так как в предшествовавшие годы она быстро росла.

Хотя карантин, отмечается в статье, возможно, и был необходим для ограничения распространения коронавируса, он не решит проблему полностью. Блокада лишь дает правительству некоторую передышку для производства и распространения большего количества наборов для тестирования, наращивания поставок аппаратов ИВЛ и средств обеспечения безопасности медицинских работников. Без этих мер сам по себе карантин только отложит проблему.

Между тем, широкие слои населения почувствуют на себе удар кризиса, а многие граждане сразу же лишатся средств к существованию. При отсутствии вмешательства со стороны государства ускорится рост бедности. Многие мелкие предприниматели разорятся.

На этом фоне ответ правительства Моди выглядит суровым и неадекватным. Ограничения на мобильность и экономическую активность должны быть введены, но с поправками на условия жизни и труда большинства индийцев, а также с учетом экономического ущерба, который будет в итоге нанесен

– отмечает Quartz.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 09:39
    +1
    • 2
    • 1
    Индия не может оказаться на грани разорения - разорять нечего. Она и так всю жизнь была нищей - если в России ВВП по ППС на душу населения 28 797 и по номиналу 11 289, то в Индии 5 777 и 1626 соответственно. Даже на Украине - 9 883 и 3 220!
    Чё пишите-то всякий бред!?
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 3 апреля 2020 10:20
      +1
      • 1
      • 0
      Индия может прекратить поставки лекарств в США. Своих антибиотиков США не производит.
      1. albor.ru Офлайн
        albor.ru (Александр) 3 апреля 2020 10:25
        +1
        • 2
        • 1
        Я бы так категорично не писал, что США лекарства не производят... А в России индийских лекарств ПОЛНО! Как и Китай - специалист по прекурсорам. Нарушение торговли вследствие изоляции скажется на всех. Тут трудно прогнозировать, что конкретно будет в дефиците.
  2. Золотце Офлайн
    Золотце (Ирина) 3 апреля 2020 10:10
    0
    • 1
    • 1
    В последние годы индийцев тоже весьма активно стали подсаживать на кредиты, закредитованность населения росла на радость банкирам. Потребительский бум, как у нас в конце 90-х и начала 2000-х, радостно раздувал аппетиты. А местные, люди не пуганные, еще плохо понимали опасность кредитов. У них и до коронавируса уже пошли разорения. А сейчас страшно представить. Хотя и мы, в России, не далеко ушли. Что здесь будет после "каникул" и обесценивания рубля, страшно представить. Лучше про Индию писать...
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 3 апреля 2020 10:22
      +1
      • 1
      • 0
      Без кредитов сейчас разве что шимпанзе в Африке. В Пакистане будет в разы хуже, чем в Индии.