Для колонизации Марса человеку придется перестроить свою ДНК

Чтобы колонизировать Марс и другие планеты, человеку придется изменить собственную ДНК. Существующие технологии могут позволить совершить путешествие к красной планете и даже основать на ней поселение. Марс претендует быть первым на то, чтобы стать второй родиной для человечества. Однако для настоящей колонизации популяция космических пионеров должна непрерывно воспроизводиться.



Проблема в том, что по пути на Марс и тем более на далекие миры космонавты будут подвергаться сильнейшему радиационному облучению. Также гарантированную дозу радиации земляне будут получать на поверхности красной планеты, лишенной защитного магнитного поля. Радиация в первую очередь стерилизует репродуктивные клетки космических путешественников. После такой радиационной стерилизации вероятность зачать ребенка становится ничтожной.



Еще одну проблему для вынашивания и рождения детей представляют отличные от земных условия на новых мирах. В три раза более низкая гравитация Марса постепенно приведет к потере костных тканей, мышечной массы и даже иному распределению жидкостей внутри организма. Видоизменению могут подвергнуться глаза и спинальные каналы марсиан. И даже если произойдет чудо, и дети будут рождаться, они скорее всего будут страдать пониженным иммунитетом.

Однако человечество потому и смогло эволюционировать, что способно приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды. Ученые предлагают внести изменения в ДНК человека, чтобы создать новый подвид Homo Sapiens - «Человека космического», который будет полностью приспособлен к космическим путешествиям и условиях других миров.
Использованы фотографии: https://amazonaws.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти