Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Верьте Путину: США рассказали о «чудовищном оружии» России

Развал Советского союза в 1991 году сделал Соединенные Штаты Америки доминирующей военной силой на земном шаре. После исчезновения с арены сопоставимого по возможностям противника, Вашингтон свернул за ненадобностью целый ряд высокотехнологичных военных исследований и проектов.



Россию и Китай США обложили со всех сторон оборонительным рубежом военных баз и систем ПРО, чтобы минимизировать опасность ответного ядерного удара. Тем самым американцы нарушили краеугольный камень системы международной безопасности, основанной на гарантированности ядерного удара возмездия.


Свой гигантский военный бюджет, в 15 раз превышающий ближайшего конкурента, Соединенные Штаты обратили на массовую штамповку обычных видов вооружений, наделав огромное количество военных кораблей, субмарин, самолетов, вертолетов и танков. Все это оружие американцы активно применяли против более слабых и технически отсталых противников, вроде Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана, Сирии.

Воочию видя, какая участь уготована слабым, КНР и Россия по мере развития экономики старательно укрепляли свой оборонный потенциал. Пекин активно развивал свою программу межконтинентальных баллистических ракет. В России создавались комплексы ПВО «Панцирь», С-300 и С-400. В последние годы Россия и Китай начали прикладывать большие усилия для создания суперсовременных образцов гиперзвукового оружия, которое будет способно проходить американскую систему ПРО как нож сквозь масло, поскольку эффективной защиты от гиперзвуковых атак пока не придумано.

Ставшее знаменитым воинственное «мартовское» Послание президента Путина было посвящено презентации для «партнеров» перспективных сверхзвуковых ракетных систем «Кинжал» и «Авангард». Американский военный специалист по вооружениям Майкл Гриффин заявил:

Сегодня у нас нет систем, которые способны сдерживать это чудовищное оружие. У нас просто нет защиты от этих гиперзвуковых систем


Ему вторит генерал США Джон Хайтен:

У нас нет оборонительных систем, которые были бы способны защитить нас от такой атаки


Чтобы немного успокоить американский истеблишмент, телеканал CNBC поведал своим зрителям, что якобы все известные его источникам четыре испытания российских ракет с ядерным двигателем были неудачными. Сообщения американского СМИ прокомментировал российский военный эксперт Виктор Мураховский, предположив, что скорее всего источники CNBC выдали за провальные так называемые бросковые испытания, при котором изделия выпускают из шахты без включения маршевых двигателей и падение на землю происходит запланированно и в рабочем порядке.

Пресс-секретарь главы государства Песков так прокомментировал американские инсинуации:

Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!


Как бы то ни было, неудачи - неотъемлемая часть рабочего процесса. Главное – это то, что такая работа действительно ведется. Причем, не только у нас, но и в КНР, и самих Соединенных Штатах Америки.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.dislikemeter.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 29 мая 2018 20:56
    +1
    " Россия и Китай начали прикладывать большие усилия для создания суперсовременных образцов гиперзвукового оружия" - Китай уже испытал, Америка испытала ещё в 2006 году а Россия пока только мультики показывает.