В Сети обсуждают редкие кадры с учений ВТА ВКС России


Пользователи социальных сетей активно обсуждают видео с учений транспортной авиации ВКС России (ВТА). На кадрах показаны тренировки вертолетов Ми-24, а также самолетов Ил-76 и Ан-12. Подобные видео крайне редко можно встретить в сети Интернет.


Первоначально на видео продемонстрировано, как боевые вертолеты Ми-24 наносят удары по целям из своего штатного вооружения. Затем демонстрируются десантники, которых перебросили на позиции при помощи вертолетов.

Кроме того, на видео было показано, как различные транспортные самолеты осуществляли посадку и взлет с грунтовой взлетно-посадочной полосы. Хорошо заметно, что все это происходит в открытом поле.

Оказалось, что некоторые пользователи даже не предполагали, что самолеты Ил-76 и Ан-12 могут взлетать с «грунтовки». При этом другие читатели отметили, что во время дождя транспортной авиации было бы гораздо сложней. Третьи уточнили, что при неблагоприятных погодных условиях можно применять быстро собираемые ВПП из перфорированных металлических листов.


Напоминаем, что все советские/российские военно-транспортные самолеты, включая тяжелый Ан-22 «Антей», специально проектировались таким образом, чтобы они могли действовать с грунтовых ВПП. И это объяснимо, ведь аэродромы не всегда есть под рукой.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 4 апреля 2020 14:23
    -4
    В Сети обсуждают редкие кадры с учений ВТА ВКС России

    feel Вот бы по медали им за их работу выдать. Да ещё под музыку. laughing Чтобы вояки обиделись. wink
    1. Комментарий был удален.
  2. Rus Офлайн Rus
    Rus 4 апреля 2020 14:44
    -4
    Медаль за учение, круто! Видео крутое! Растеряев "Огонь".
  3. albor.ru Офлайн albor.ru
    albor.ru (Александр) 4 апреля 2020 14:48
    +4
    Наши ребята молодцы!!! Посмотрите как садятся разведчики-диверсанты ГРУ ГШ СССР! Из подразделения в "Б" недалеко от "Н-ска"! На бензовоз! Отважно! Умело! Правда но фото прапорщики... Солдаты садятся в поле, а прапорщиков же "ломает" тащить парашют через всё поле! - Потому они и стараются сесть рядом с моей "Санитаркой"! Знают... Что в "Санитарке" есть Волшебная фляжечка... Хоть ПЫТАЙТЕ меня - НЕ СКАЖУ С ЧЕМ!!!


    Мама-не-горюй! Всё будет пучком! Традиции СССР не умерли!
  4. Сергей Латышев (Серж) 4 апреля 2020 23:38
    -1
    Опять анонимы что-то анонимно обсуждают...

    Хорошо хоть, не армянское радио....
  5. Воин Офлайн Воин
    Воин 6 апреля 2020 09:22
    +1
    Российская армия самая сильная, подготовленная и боеспособная в мире....пора снова освобождать Европу...теперь от оккупации США...
    Слава России, ее народу и российской непобедимой Армии!