Озвучен размер ущерба от пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов»


В Объединенной судостроительной корпорации подсчитали предварительную сумму ущерба, нанесенного тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» во время пожара на его борту в декабре 2019 года. Об этом рассказал журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.


Рахманов сообщил, что предварительно ущерб оценивается в 500 млн. рублей. Руководитель компании допустил, что окончательная сумма может измениться.

Возможно, будет еще некоторая корректировка, но не очень значительная

- уточнил Рахманов.

Одновременно Рахманов подчеркнул, что пожар никак не повлияет на сроки передачи ТАВКР «Адмирал Кузнецов» в состав ВМФ в 2022 году.

Напоминаем, что недавно появилась информация, что сроки ремонта этого авианесущего крейсера могут быть сдвинуты, так как работы, связанные с ремонтом, затягиваются. Якобы у подрядчика возникли сложности с модернизацией дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске.

Нужно добавить, что пожар на «Кузе» произошел 12 декабря 2019 года во время проведения ремонтных работ. В результате, погибло 2 человека, а еще 14 пострадали. После этого в Сети появилась информация, что на восстановление авианесущего крейсера может понадобиться 95 млрд рублей.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 4 апреля 2020 20:40
    0
    Руководитель компании допустил, что окончательная сумма может измениться.

    Ох уж эти рукамиводители компаний. Сумма, конечно, изменится. wink
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 апреля 2020 23:25
    +1
    Так уже озвучивали - и 2 месяца назад, и месяц.

    Они ежемесячно теперь будут бла-блакать.
  3. mor7d Офлайн mor7d
    mor7d (mor7d) 5 апреля 2020 10:24
    -1
    Озвучен размер ущерба от пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов

    Честно говоря, непонятно, зачем продолжать пытаться реанимировать этот полуживой труп. Опыт эксплуатации получен и он бесценен, стало понятно, что трамплин - плохая идея, нужна катапульта, стало понятно, что нужен атомный двигатель, и т.д. и т.п. Нужно с учетом этого опыта начать строить новый, современный корабль. Или не строить вообще.
  4. Rus Офлайн Rus
    Rus 6 апреля 2020 17:20
    -1
    Так он опаснее, никто не знает, что там установят.