«Зачем звали русских?»: Италия оказалась лидером НАТО в области биозащиты


Конфликт между Россией и блоком НАТО из-за медицинской помощи, оказываемой Италии Кремлем, приобретает все новые грани, пишет болгарское издание MediaPool.


Напомним, в рамках операции «Из России с любовью» в эту средиземноморскую страну, более всего в Европе страдающую от пандемии коронавируса, был переброшен российский военный контингент с ведущими специалистами в области вирусологии и эпидемиологии, оснащенными дезактивирующей техникой.

Жители республики приняли помощь Москвы с благодарностью, но ряд местных СМИ, политиков и общественных деятелей обрушились на россиян с жесткой критикой. Например, итальянская газета La Stampa назвала эту гуманитарную операцию «полу-пропагандистской и полу-разведывательной», а 80% поставленных медицинских материалов – бесполезными. Также России было поставлено в вину, что военных медиков возглавлял генерал-майор Сергей Кикоть, который участвовал в разоблачении фейков «Белых касок» о якобы проведенной химической атаке в сирийской Думе войсками президента Башара Асада.

Но это ладно, все можно списать на пропагандистскую войну. А как вам информация о том, что Италия, оказывается, имеет лучшие в НАТО войска ядерной, химической и биологической защиты? Об этом заявил экс-представитель Министерства обороны Андреа Армаро, задав закономерный вопрос, почему же тогда Италия не воспользовалась ими месяцем ранее, приняв помощь от русских.

О том, что итальянцы сами находятся на передней линии НАТО по защите от химического и биологического оружия, говорит и Хамиш де Бретон-Гордон, экс-командующий британскими химическими, биологическими и радиологическими силами. По его словам, возможности Италии даже превосходят российские, будучи более передовыми.

Остается задаться тем же вопросом: почему армия Италии, входящая в Североатлантический альянс, не пришла первой на помощь своему собственному населению?
Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 5 апреля 2020 13:59
    -7
    • 2
    • 9
    Остается задаться тем же вопросом, почему армия Италии, входящей в Североатлантический альянс, не пришла первой на помощь своему собственному населению?

    Не догадались, что армейские части можно использовать в мирное время. Это "проблема" многих обществ в Мире. И не только западных. Это только там нужно работать строго по своей специальности. И никак иначе. Если ты, к примеру, доктор, то будь любезен быть доктором сугубо по своей специальности. И никак не исполнять функции медсестры, например. Укол поставить не имеешь право. Если я не прав, поправьте меня. А что мы имеем сейчас у нас? Смешались в кучу кони, люди.... laughing Привет оптимизаторам! negative И так во всех сферах нашей жизни.
    Это не значит, что там это на пятёрку. И вообще не есть класс у нас. Нужно просто найти нужную середину.
    1. albor.ru Офлайн
      albor.ru (Александр) 5 апреля 2020 15:01
      +9
      • 11
      • 2
      После 3 курса врач проходит сестринскую практику и делает все инъекции. После 4 курса - фельдшерская практика - участие в постановке диагноза и первичный осмотр больных.
      Я был на рабочем прикомандировании в другой больнице.
      Назначена обширная операция на лёгком, а перед этим решили сделать маленькую операцию - сегментарную резекцию лёгкого.
      Сёстры-анестезистки все лет под 50, в прошлом операционные медсёстры, которым надоело стоять у стола - ни выйти, ни почесаться, - не могут войти в вену перед вводным наркозом, делать пункцию и катетеризацию подключичной вены - потерять время на вторую большую операцию. Встал вопрос - надо снимать со стола...
      Тут я предложил свои услуги. Девки пренебрежительно протянули иглу - "куда тебе... Мы и то не попали!" Они не знали, что я до врачебной деятельности 4 года работал медбратом.
      После того, как я вошёл в вену, операция началась.

      Так через день где-то в операционной слышу за спиной: "Александр Андреевич! Вы бы хоть посторонились!!!" Я там был пришлый и контактировал только с врачами, но девки из уважения узнали Имя и Отчество... И запомнили... А оно им надо было!? Доктор должен уметь делать всё, что делает сестра! И каждый доктор обязан уметь принимать роды, проводить патологоанатомическое вскрытие трупа и многое другое.
      В частности, я могу принимать роды, вскрывал трупы, стрелял из пистолета и петь тенОром - Вечерний зво-о-о-он Вечерний зво-о-он - как много дум наводит он Бом-Бом...
      Из приёмного покоя приходят девчонки - "Доктор... Мы у женщины катетером не можем взять мочу... Помогите, мы там ничего не понимаем". Мой коллега взвился - "КАК ТАК вы ничего не понимаете!? Я, что ли, должен лучше знать"!? Аккуратно перчаткой достаёт - Три рубля.... Баба на кушетке - там ещё рубль был! Потом его задразнили - КОСТЯ! Куда Рубль Дел!!!
    2. Serge Tixiy Офлайн
      Serge Tixiy (Serge Tixiy) 5 апреля 2020 17:32
      +3
      • 3
      • 0
      Ну да, такие они глупые ... Американцы вон догадались, даже похоронные команды выделили. Что же касается узкой специализации и универсализации. Кто так называемых "семейных" врачей на всем постсоветском пространстве насаждает? "Просвещённый" Запад, когда семейный врач должен лечить практически всё и всех ....это что, не универсализация?
    3. alexneg13 Офлайн
      alexneg13 (Александр) 5 апреля 2020 19:57
      +6
      • 6
      • 0
      Нужно возвращать Советскую систему образования, а секту свидетелей ЕГЭ объявить вне закона. Надо восстанавливать утерянное, а тупиковое западное образование вывести из приоритетов на всегда. Мне лично приходится обучать в полевых условиях и делать из жертв ЕГЭ программистов интеграторов (из 100 подготовленным по Западным лекалам максимум подходят 1-2 чел.). Последний выпуск специалистов был в 1994 году. Представляю, когда вам (не дай Бог) оторвет ногу и приедет скорая и объявят, что это не мой профиль, и сдохнете от болевого шока, дожидаясь по западным лекалам узкопрофильного специалиста. Извините, что так резко, но для обработанных "пылью и желтой водой" ПАС АМЕРИКАНО по-другому не доходит.
    4. Юрий Немов Офлайн
      Юрий Немов (Юрий Немов) 6 апреля 2020 12:05
      +2
      • 2
      • 0
      То есть армия должна сидеть до последнего в гарнизонах и ждать, пока передохнут все итальянцы. Так у них поставлено???
      1. Oh_ho_ho Офлайн
        Oh_ho_ho (Виктор) 7 апреля 2020 12:12
        0
        • 0
        • 0
        Вроде, посмеялся над итальянцами, а укусил своих... Кто ты? А-а-а... Не свой...
    5. Комментарий был удален.
    6. meandr51 Офлайн
      meandr51 (Андрей) 20 апреля 2020 12:37
      +1
      • 1
      • 0
      Тезис вызывает сильные сомнения. Почему-то в случае беспорядков, пожаров, землетрясений войска привлекаются незамедлительно. И, наконец, делался же запрос со стороны РФ перед переброской военных медиков! Могли бы сразу отказать и додуматься применить свои замечательные возможности. Нет, пригласили именно наших! Вывод: нет у них никаких реальных возможностей. Болтовня одна.
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 5 апреля 2020 15:01
    +7
    • 10
    • 3
    А как вам информация о том, что Италия, оказывается, имеет лучшие в НАТО войска ядерной, химической и биологической защиты?

    Если это лучшие их лучших, что тогда представляют из себя лучшие из худших? А худшие из худших?

    О том, что итальянцы сами находятся на передней линии НАТО по защите от химического и биологического оружия, говорит и Хамиш де Бретон-Гордон, экс-командующий британскими химическими, биологическими и радиологическими силами. По его словам, возможности Италии даже превосходят российские, будучи более передовыми.

    А какие-нибудь данные уважаемый британский пенсионер не привел? Ну, там цифры какие-нибудь? А то сомнения смутные терзают, например, некоторые наши соседи считают себя сильнейшей армией Европы.
    Чем еще заработать на пенсии, если бизнес не ладится.
    Компания SecureBio, где данный персонаж числился директором, закрылась в 2017 году,

    с долгами более 715 000 фунтов стерлингов

    https://wikispooks.com/wiki/Hamish_de_Bretton-Gordon

    Вот несколько высказываний данного "специалиста" в отставке, с опытом работы в Сирии и Ираке:

    "Невероятно, что россиянам разрешили въехать в страну НАТО на крайне излишних основаниях", - сказал он The Telegraph. Итальянцы мало нуждались в дополнительных химических, биологических и радиологических ресурсах, считает он. "Они являются лидерами в химическом, биологическом, радиологическом и ядерном оружии в НАТО и в ЕС. Их считают золотым стандартом, и они обладают большими возможностями. Я не думаю, что им нужна партия стареющего российского оборудования", - сказал де Бреттон-Гордон, который покинул британскую армию в 2012 году в звании полковника.

    В общем, он не думает, мнение по данному вопросу итальянцев в статье не приводится.
    Высказал он свое мнение и по "Новичку":

    В Украине невозможно найти нервно-паралитическое вещество "Новичок".
    Оно было разработано и изготовлено в Шиханах, городе в центральной России, где находится военное научно-исследовательское учреждение. Об этом заявил эксперт британской армии по химоружию Хэмиш де Бреттон-Гордон, пишет The Guardian.
    По его словам, химическое вещество невозможно найти в других местах бывшего Советского Союза, таких как Украина и Узбекистан.

    Про наличие "новичка" в Англии "эксперт" скромно умалчивает, наверное, забыл.
    В активе у гражданина "Новичок", Скрипали, химическое оружие Саддама, "химические атаки" в Сирии.
    В общем, коллеги, всерьез комментирующие мнение гражданина Бреттон-Гордона как заслуживающее доверия, на мой субъективный взгляд, по степени умственного развития приближаются к эмбриону Буратино.
    1. Поручик Ржевский я 5 апреля 2020 15:23
      +1
      • 2
      • 1
      Буратино - эмбрион - полено - это на кого вы намекаете? На не можа и не можа?
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 5 апреля 2020 15:36
        +3
        • 6
        • 3
        Поручик, в данном случае я не намекаю, можно сказать, с пролетарской прямотой говорю, не совсем понятно, кого вы имеете ввиду. Я говорю о людях, отнесшихся с доверием к мнению данного "эксперта". Таких тут, к счастью, пока немного, вижу одного.
        1. Поручик Ржевский я 5 апреля 2020 16:23
          0
          • 1
          • 1
          Буратино поляк?
          1. 123 Офлайн
            123 (123) 5 апреля 2020 16:52
            +1
            • 3
            • 2
            Буратино - деревянный мальчик, все по классике. А кто у нас поляк?
  3. Комментарий был удален.
  4. Воин Офлайн
    Воин 5 апреля 2020 15:49
    +3
    • 4
    • 1
    Почему тогда официальные власти Италии не отказываются от помощи России, если уже этим журналистам все ясно ?
    Ждем официальные разъяснения по российской помощи от Правительства Италии...
    1. Поручик Ржевский я 5 апреля 2020 16:25
      +3
      • 4
      • 1
      Потому что они не такие умные, как журналюшки из La Stampa.
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 5 апреля 2020 20:25
      +1
      • 1
      • 0
      Если вы не в курсе, помощь оказывается по просьбе премьер-министра Италии! Однако.
  5. Поручик Ржевский я 5 апреля 2020 16:27
    0
    • 2
    • 2
    Статейка в каком-то жёлтом листке и столько внимания ей.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 5 апреля 2020 16:53
      +3
      • 4
      • 1
      Статейка в каком-то жёлтом листке и столько внимания ей.

      Совершенно верно, жалко, Тымчук не дожил до этого светлого дня, мнение его "авторитетной каски", наверняка, было бы озвучено.
      1. Поручик Ржевский я 5 апреля 2020 17:46
        +2
        • 3
        • 1
        Говорящая каска Тымчука не выдержала своей лжи.
  6. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 5 апреля 2020 16:57
    +4
    • 4
    • 0
    Оттого и не пришли на помощь своей стране потому, что хранят секрет, что они лучшие...
  7. albor.ru Офлайн
    albor.ru (Александр) 5 апреля 2020 17:00
    0
    • 3
    • 3
    Вот чё пристали!? Италию просто НАЗНАЧИЛИ лидером! Специализация у неё такая - защита войск.
  8. Put_NIK Офлайн
    Put_NIK (Andrey) 5 апреля 2020 20:48
    +2
    • 2
    • 0
    У них все самое лучшее и передовое, как и у США! Но вот, блин, оно тоже как у США только на бумаге! Ну, а бумагой лечить могут только америкасосы - туалетной. У них ловко это получается! Другим такой трюк не дан.
    1. mor7d Офлайн
      mor7d (mor7d) 6 апреля 2020 09:56
      -2
      • 0
      • 2
      У них все самое лучшее и передовое

      Как-то так. Вы же покупаете у них буквально все.
      1. Александр РнД (Александр ) 8 апреля 2020 14:16
        0
        • 0
        • 0
        Бред! ВСЕ покупают ВСЁ в Чайнике! И Америка в первую очередь!
        1. mor7d Офлайн
          mor7d (mor7d) 8 апреля 2020 17:31
          -4
          • 0
          • 4
          ВСЕ покупают ВСЁ в Чайнике

          В смысле, в Китае? Так это же все или европейское, или американское. или японское, или израильское. Просто фабрика находится в Китае, так дешевле. Китай на этом и поднялся.
    2. НАТО - картонный тигр. У картонного тигра бумажные когти.
      1. mor7d Офлайн
        mor7d (mor7d) 8 апреля 2020 17:32
        -4
        • 0
        • 4
        НАТО - картонный тигр

        Тогда почему вы боитесь его как огня?
  9. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 5 апреля 2020 21:13
    +1
    • 1
    • 0
    Если эти раздолбаи - лучшие в НАТО по организации своих химических подразделений, то какие же у них - плохие?
  10. КАМИКАДЗЕ_2 Офлайн
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 6 апреля 2020 00:41
    0
    • 0
    • 0
    Потому что ума нет.
  11. mor7d Офлайн
    mor7d (mor7d) 6 апреля 2020 09:55
    -3
    • 0
    • 3
    Зачем звали русских?

    А их звали? Честно говоря, я нигде не нашел никаких зовущих заявлений.
    1. Kazara Офлайн
      Kazara 6 апреля 2020 10:38
      +1
      • 1
      • 0
      Попиариться - хвостом повилять и тд...
    2. Комментарий был удален.
    3. Александр РнД (Александр ) 8 апреля 2020 14:18
      0
      • 0
      • 0
      Потому что не искал. Тебе невыгодно.
  12. Виталий Евсеев (Виталий Евсеев) 6 апреля 2020 10:40
    +1
    • 1
    • 0
    И чего это Скрипаль сразу не обратился к Хамиш де Бретон-Гордон, разведчик же, должен бы знать.
    1. Он не успел. Боевое отравляющее вещество лишило его успеваемости.
  13. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 7 апреля 2020 11:54
    +1
    • 1
    • 0
    Нечему тут удивляться. Войска химической, радиологической и биозащиты (у нас это он один род войск) в НАТО относятся к силам быстрого реагирования (по-нашему, постоянной готовности). Последние учения НАТО в ЕС показали, что для оперативного развёртывания им требуется две недели (7 часов с момента поступления приказа у нас) при почти полугодовом планировании. НАТО не просто бумажный тигр, он дохлый тигр.