Китай возвращает России долг за помощь в борьбе с COVID-19


На прошлой неделе первые российские самолеты с военными медиками и оборудованием для борьбы с коронавирусом отправились в Сербию. Ранее наша страна уже успела помочь Китаю, Италии и США. В то же время, на территории «цивилизованной Европы» развернулась настоящая война за маски, участниками которой стали Франция, Италия, Германия, Польша, Чехия и другие «хранители демократии».


Но зачем Россия снабжает другие страны средствами защиты, в которых сама так нуждается? При этом, подобная щедрость уже вызвала бурю негодований у наших граждан.

Если отбросить эмоции и разобраться в ситуации, то становится понятно, что кроме моральной составляющей здесь есть и практическая польза. И вот какая.

США, которые еще в 2014 году ввели санкции на продукцию «Концерна Радиоэлектронные Технологии», по иронии судьбы приняли в помощь ИВЛ, производимые данным предприятием на «Уральском приборостроительном заводе». Естественно, данный вопрос будет горячо обсуждаться после окончания пандемии, где наша страна будет выступать с позиции «сильного».

Однако, еще больше «дивидендов» принесла помощь Китаю. Мало того, что Поднебесная начала возвращать долг, отправляя нам средства защиты и медикаменты, так еще и дала «зеленый свет» на поставку российской говядины на свой рынок. Именно этого Россия добивалась на протяжении последних 7 лет. Теперь наши фермеры смогут зарабатывать значительно больше. Ко всему прочему, Китай еще и рекордно нарастил закупку российской нефти, что значительно усилило наши позиции в противостоянии с Саудовской Аравией.

В Италии наши медики получили неоценимый опыт в борьбе с коронавирусом и вдобавок в очередной раз продемонстрировали ущербность антироссийских санкций и самого ЕС в целом. А что касается Сербии, не будем забывать, что это единственное в Европе государство, которое не присоединилось к ограничительным мерам против России. И, помогая сербам, мы возвращаем уже свой долг.

Использованы фотографии: https://twitter.com/EmbRusPan/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mor7d Офлайн
    mor7d (mor7d) 8 апреля 2020 11:37
    -4
    • 2
    • 6
    Не понимаю, зачем такие пропагандистские статьи? Зачем так противопоставлять себя "хранителям демократии"? От этого у вас ее не прибавится.
    1. Ром Ром Офлайн
      Ром Ром (Ром Ром) 8 апреля 2020 17:48
      0
      • 0
      • 0
      Интересно, что при отсутствии "Демократии" и "Свободы Слова" (к моему сожалению, без обязанности за это слово отвечать), вы пишите подобные комменты.
      - вас ничего в этом не смущает?
      1. mor7d Офлайн
        mor7d (mor7d) 8 апреля 2020 22:03
        -6
        • 1
        • 7
        Интересно, что при отсутствии "Демократии" и "Свободы Слова" (к моему сожалению, без обязанности за это слово отвечать), вы пишете подобные комменты.

        Кто-нибудь может мне объяснить, что тут написано? О чем речь?
        1. Ром Ром Офлайн
          Ром Ром (Ром Ром) 15 апреля 2020 02:04
          +2
          • 2
          • 0
          Извиняюсь за поздний ответ.
          1. Если в России нет свободы слова - то по логике вещей, вы не должны были писать эти посты. Кровавая гэбня вас давно должна была отправить в холодный ГУЛаг.
          2. Я твёрдо убежден, что свобода, не ограниченная обязанностью, есть анархия и беспредел. Например "свобода слова" должна быть ограничена обязанностью говорить правду или высказывать "свое мнение" только от своего лица и подтвержденное твердыми доказательствами (без всяких хайли лайкли и анонимных источников).
    2. медведь040 Офлайн
      медведь040 8 апреля 2020 21:38
      +2
      • 4
      • 2
      Я вообще не понимаю, что вы тут делаете со своей русофобией?! Вы что, хотите нас всех прогнуть, что ли?! Обломаетесь !!!
      1. mor7d Офлайн
        mor7d (mor7d) 8 апреля 2020 22:02
        -3
        • 2
        • 5
        хотите нас всех прогнуть

        Зачем вас всех прогибать? Я надеюсь, что хоть у одного высечь искру разума.
        1. Странник039 Офлайн
          Странник039 8 апреля 2020 23:43
          +3
          • 4
          • 1
          Нельзя надеяться высечь разум, если сам не знаком с ним, запомните это!!! Нет у вас ничего украинского, кроме мутного вонючего самогона... Даже автозавод во Львове сделали инженеры с московского ЗИЛа, а не ваши свидомые потребители горилки...
          1. mor7d Офлайн
            mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:12
            -3
            • 0
            • 3
            Нельзя надеяться высечь разум

            Но я попытаюсь.

            Даже автозавод во Львове сделали инженеры с московского ЗИЛа

            А кто сделал автозавод ЗИЛа в Москве? Вы, скорее всего, москвич, а, угадал? Чувствуется этакое московское непередаваемое чванство.
            1. Sapsan136 Офлайн
              Sapsan136 (Sapsan136) 9 апреля 2020 10:28
              +2
              • 3
              • 1
              Да нет, бандеровец, он не москвич, он мой земляк, сослуживец и русский офицер... Ну не украинцы же в Москве заводы строили, твоя Украина в СССР была дотационным регионом, а народ умишком не отличался и образованностью тоже... Впрочем, и сейчас мало что изменилось... Достаточно вспомнить бандеровскую чушь про Украинский фронт, который так назывался исключительно из-за географического расположения и чуть раньше назывался Воронежским... Достаточно вспомнить попытку выдать советские самолеты АН, русского конструктора Антонова за украинские, такая же чушь пишется о танке Т-34, который был создан русскими инженерами Морозовым и Кошкиным, а не вашими Орликами и Мазепами.
              1. mor7d Офлайн
                mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:38
                -4
                • 0
                • 4
                Да нет, бандеровец

                Это, скорее, к вам.

                русский офицер

                А это что за зверь такой. Был советский офицер, сейчас есть российский. Русский офицер разве не служит РФ? Это какой-то нацизм. Вы противопоставляете его другим офицерам?

                1. Sapsan136 Офлайн
                  Sapsan136 (Sapsan136) 9 апреля 2020 11:17
                  +2
                  • 3
                  • 1
                  У России всегда была русская армия, так она называлась и при Суворове, и при Кутузове, а поганую кличку "россияне", придуманную косоглазым алкоголиком Бориской, можете оставить для бандеровской алкоголички Собчак... Да вас давно так и называют, с пренебрежением и брезгливостью, уточняя - тоже россияне... подчеркивая вашу русофобию и враждебность России.... Нет, это вы записали себя в арийцы, ваши бандеровцы Тягнебоки...это ваше ВСУ щеголяет на Донбассе в гитлеровских касках... это ты недавно соглашался и оправдывал геноцид русского народа на Донбассе.
              2. mor7d Офлайн
                mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:41
                -2
                • 1
                • 3
                Т-34, который был создан русскими инженерами Морозовым и Кошкиным

                Создан на основе танка БТ на Харьковском паровозостроительном заводе. Танк БТ создан на основе купленного в Америке американского танка гениального отца танкостроения Кристи. Его купили без башни и вывезли из Америки как сельхоз трактор.
                1. Sapsan136 Офлайн
                  Sapsan136 (Sapsan136) 9 апреля 2020 11:20
                  +2
                  • 3
                  • 1
                  Даже в БТ от Кристи ничего не осталось, там даже катки пришлось усиливать... у американца они отваливались... потому и не приняли в США танк Кристи на вооружение...Т-34 был создан русскими, на русской земле, так как Харьков не Украина, ибо вся твоя Украина на карте 1654 года, в границах которого вы приползли в Россию из Польши... и нет там ни Харькова, ни Крыма, ни Донбасса, ни Одессы.
              3. mor7d Офлайн
                mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:44
                -3
                • 0
                • 3
                русского конструктора Антонова

                Олег Константинович Антонов (1906-1984) - советский авиаконструктор, доктор технических наук (1960), профессор (1978), академик АН СССР. Герой Социалистического Труда (1966). Лауреат Ленинской премии (1962) и Сталинской премии второй степени (1952).

                Написано советского, а не русского.
                1. Sapsan136 Офлайн
                  Sapsan136 (Sapsan136) 9 апреля 2020 11:21
                  +2
                  • 2
                  • 0
                  Так национальность-то у него была - РУССКИЙ, и она стояла в советском паспорте, а не украинец, с вашим местечковым гнилым национализмом селюков.
  2. Rus Офлайн
    Rus 8 апреля 2020 23:44
    -1
    • 0
    • 1
    Вот то, что на борьбу с короновирусом помощь - это хорошо, всё остальное - это торговля! Не политика, а торговля!
  3. 69П Офлайн
    69П 9 апреля 2020 11:26
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Sapsan136
    Так национальность-то у него была - РУССКИЙ, и она стояла в советском паспорте

    Ему основательно промыли мозги клизмой декоммунизации, в младоевропейце все должно быть прекрасно, даже идиотизм...
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 9 апреля 2020 14:20
    0
    • 1
    • 1
    Меня это не убедило. Вся эта помощь "коту под хвост". Для того, чтобы Россию ценили, а помощь не забылась, надо, чтобы в Европе народ поддерживал пророссийских политиков и чиновников (Сербия в пример). Но на последних выборах в Европе, победу одержали откровенные русофобы или ненавистники России. А чтобы это произошло, российские чиновники и правительство деньги должны вкладывать не в европейские банки, виллы, дома, а в пророссийские партии и чиновников. Американцы это понимают. Пройдёт время и окажется, что это США всех спасли. Историю надо учить, образование ПОЛУЧАТЬ, а НЕ ПОКУПАТЬ!!
  5. nbv Офлайн
    nbv 9 апреля 2020 14:44
    +2
    • 3
    • 1
    Россия попыталась сделать политический пиар с помощью вируса Короны, но потерпела крах. Итальянские поставки не приведут к падению санкций, а Америка платила за поставки. Это не гранты - это не помощь, а торговля. В то время, когда российские врачи делают самодельные повязки, Россия пытается сделать пиар. Для власти в России свой народ и нация занимает последнее место в шкале ценностей.
  6. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 15 апреля 2020 10:55
    -1
    • 0
    • 1
    Россия «помогала» США за деньги (Песков просто соврал насчёт «гуманитарной помощи), в Италии основная масса помощи оказалась бесполезной. Пиар и надежда на снятие санкций (хоть они и такие полезные).