Эксперт раскрыл три сценария развития пандемии коронавируса


Мировая пандемия COVID-19 в дальнейшем может развиваться по одному из нескольких сценариев. Такую гипотезу выдвинул профессор Сколковского института науки и технологий Георгий Базыкин.


Варианты предельно просты: либо все закончится довольно быстро с относительными небольшими потерями, либо ситуация значительно ухудшится. В самом плохом случае нас ждет катастрофическое осложнение эпидемической обстановки в мире.

Если карантинные меры, введенные практически во всех странах, где зафиксированы многочисленные случаи заражения коронавирусом, окажутся эффективными, то все завершится в течение нескольких месяцев.

Это был бы очень оптимистичный сценарий, в том числе для России

– говорит профессор.

Второй сценарий предполагает долгое развитие пандемии, в течение многих месяцев. Но благодаря принятым мерам, острый пик удастся сгладить. Однако, ввиду большого срока разгула инфекции, избежать большого количества смертей не выйдет.

В случае третьего сценария предполагается острая, но относительно кратковременная вспышка COVID-19, в результате которой погибнет много людей. Затем последует достаточно быстрый спад, уверен профессор Георгий Базыкин.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 7 апреля 2020 10:34
    0
    • 2
    • 2
    профессор Сколковского института

    Это где Чубайс делал свои нано - танки? Ему перечислили большие деньжища, он их быстро освоил (опытный, ему не привыкать). Когда же у него спросили, а на что пошли такие большие деньги, он сказал, сделали нано - танки, но они разъехались, их не могут найти, они очень маленькие. laughing
  2. 69П Офлайн
    69П 7 апреля 2020 10:35
    +1
    • 2
    • 1
    1) Нефть по 20
    2) Нефть по 50
    3) Нефть по 80
  3. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 7 апреля 2020 12:01
    +3
    • 4
    • 1
    Очень многие (в России) уверены, что источником пандемии стало не естественное заражение,

    … а всё-таки искусственное происхождение имел этот вирус».
    Об этом заявил в понедельник генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью радиостанции «Комсомольская правда.

    Родина коронавируса не Китай, а зловещие пентагоновские лаборатории США, которые разбросаны по всему Миру.
    Вирус впервые появился в ШТАТАХ!!! Запомните. В ШТАТАХ!!!
    Около пяти тысяч американцев погибли в ШТАТАХ осенью 2019 года от непонятной пневмонии, а власти США не провели расследование и не приняли своевременных санитарных и медицинских мер.

    … Конечно, 2020-й войдёт в историю медицины как новая болезнь. Мы должны это признать, что мы поняли новую болезнь. Две новые пневмонии пришли (из США).
    Это пневмония, которая вызывается электронными сигаретами, вейпами, и сейчас в Соединённых Штатах от этого умерли… - … несколько тысяч подростков!!! Да, это известный факт, и чем лечить - непонятно.
    Сажаешь на ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких), они умирают.
    Эпидемия вируса косила американцев в США осенью ещё до Китая, а власти США ничего не предпринимали для борьбы с новым вирусом!!!

    Об этом рассказал академик РАН Александр Чучалин, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

    По его мнению, система здравоохранения РФ сделала максимум для того, чтобы защитить страну от коронавируса.

    Главный политический лозунг администрации Трампа и американских воротил, от криминальной политики и преступного бизнеса США, сводится к формуле: «Во всём виноват Китай. Китай надо наказать, и только так мы сделаем Америку великой снова».

    США заразили Китай, чтобы разорить Китай и нанести ему непоправимый политический и экономический ущерб.

    Вирус впервые появился в ШТАТАХ!!! Запомните. В ШТАТАХ!!!
    «Российская газета» 14.11.2015 писала -

    В 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку со смертельным исходом!!!

    Статья опубликована на сайте газеты и каждый может её там найти.

    Коронавирус, от которого сейчас умирают тысячи людей во всём мире, был разработан по заказу EcoHealth Alliance - подразделения Агентства США по международному развитию (USAID), - занимающегося вопросами экологии и здоровья за гранты правительства США.
    В погоне за американскими деньгами, в разработке смертельного вируса приняли участие - 9 учёных из 4-х исследовательских центров США, а так же Китая и Швейцарии - целый научный интернационал. Статья, о проведённых научных исследованиях в США, была официально опубликована 9 ноября 2015 г. в научном американском журнале Nature. Оригинальное название материала: A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence. В переводе на русский это звучит так: «SARS-подобная группа коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал к переходу на человека».

    Так что проверить данную информацию на сайте журнала пока ещё может каждый.

    Тут возникает законный вопрос.

    Зачем криминальным воротилам США из USAID исследовать возможность заражения людей смертельным вирусом, которого нет в природе? Прошлые странные эпидемии тоже породили вопросы к США. Зачем сотрудники Института молекулярной патологии армии США (AFIP) в 1997 г. извлекли лёгочную ткань жительницы Аляски, умершей в 1918 г. от пандемии испанки и захороненной в вечной мерзлоте? Ответ простой. Чтобы воссоздать штамм этой болезни H1N1, что и было сделано в 2002 году. А потом, как бы сами по себе, возникли разновидности этого гриппа.
    В 2002-2003 гг. - тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС), более известный как SARS;
    в 2009 г. - вспышка нового штамма вируса подтипа H1N1-вируса, получившего известность как «свиной грипп»;
    в апреле 2013 г. - появление разновидности «птичьего гриппа» H7N9 в Китае, когда из 543 заболевших умерло 175.

    Таким образом, все эти эпидемии были организованы АМЕРИКАНЦАМИ!!!

    Рейтинг президента РФ Владимира Путина вырос по итогам двух обращений, поскольку граждане увидели его вовлеченность в ситуацию с распространением коронавируса.
    Об этом заявил в понедельник генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью радиостанции «Комсомольская правда».
    Валерий Фёдоров отметил, что оба раза после обращения Путина был зафиксирован рост его рейтинга, что означает доверие населения к президенту.

    Ранее по результатам опроса ВЦИОМ, показатели доверия и одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина после его второго обращения к гражданам России в связи с ситуацией с коронавирусом выросли и составили 74% и 72% соответственно.

    Порядка 74% россиян считают победу над пандемией коронавируса возможной, около трети прогнозируют ухудшение ситуации в мире и рост конфликтов, сообщил Федоров.

    «Очень многие уверены, что источником пандемии стало не естественное заражение,… а всё-таки искусственное происхождение имел этот вирус», - добавил директор ВЦИОМ.

    На бой с заморским коронавирусом встала вся страна.
    Каждый хочет внести свой вклад в победу над эпидемией.
    Акция #МыВместе уже объединила четыре тысячи компаний и 50 тысяч волонтёров со всей страны.
    Добровольцы покупают пожилым людям продукты, чтобы те не подвергали свои жизни риску и сидели дома.
    Бизнесмены обеспечивают госпитали медицинским оборудованием.
    Только за сутки поступило больше тысячи заявок от студентов медицинских вузов, готовых бороться за жизни больных коронавирусом в качестве волонтёров.

    В России набирает обороты движение - «МЫ ВМЕСТЕ», призванное сплотить всех россиян в борьбе против заморского коронавируса!
    Работники промышленных предприятий и медицинских учреждений, выступили единым фронтом, чтобы дать отпор коронавирусному врагу.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 7 апреля 2020 13:02
      -1
      • 0
      • 1
      У вас мозг, как после мясорубки.